Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Раздел 1 Глава 1 – Начало пути

Сергей Сиротело был невзрачным ребенком, сиротой, а именно тем кого считали никем, отбросом, изгоем в нашем мире. В 18 лет он выехал из Украины в Россию, а случилось это благодаря его рвению, его упрямости, его желанию доказать всем что он человек, а не изгой. Конечно, ему повезло, он успешно сумел поступить в московский государственный экономический институт, закончить его, не идеально, но все же и не плохо. И вот теперь он, тот, кого еще 9 лет назад считали никем, изгоем. Работает в одном из крупнейших офисов Москвы клерком. Со спортом у парня не сложилось, в 15 лет, когда он впервые сбежал из детского дома, бродя по новостройкам в поисках ночлега, он свалился в шахту лифта с третьего этажа прямиком на строительный мусор, может именно и это спасло ему жизнь…

«Да уж, а пойди я тогда не на новостройку а, к примеру, на железнодорожные пути как сразу и хотел, что бы было тогда?», размышлял Сергей, погрузившись в воспоминания, «Может, тогда и ничего бы этого не было? Хотя нет, было бы, но совсем по-другому».

         Конечно, неизвестно что бы было, если бы с Сиротеловым не случилось бы то зловещее несчастье, которое навсегда закрыло ему путь к спорту и физической работе… Утром, его совершенно случайно нашли рабочие, которые решили вычистить шахту и наткнулись на полуживого мальчишку, грязного, худощавого, с разбитой головой. Не решившись его трогать они вызвали скорую…

         «А я уж и имя не помню, ни того строителя что обнаружил меня, ни того врача, хирург-травматолог блин, который сложил меня. Правда, немного не та как природой было задумано. Хотя не сложи он меня тогда, я бы сейчас не размышлял…»

         Николай Коломойцев, тогда как раз уже собирался домой, он сдал смену новому дежурному врачу, во время его дежурства ничего страшного и чрезвычайного не произошло, а именно не было никаких летальных случаев и попыток навредить себе, решив, что раз перестало болеть то можно и поупражняться. Но тут в ординаторскую влетела перепуганная медсестра, невнятно что-то заорав, и ухватив Николая за руку, она потащила его за собой. Коломойцев не понимал что такое, он был шокирован, ведь в больнице еще такого не было, что бы врача у которого закончилась смена, тащила куда-то медсестра. Николай вовремя успел с ориентироваться и остановится, не вписавшись в дверь приемного покоя, к которому притащила его медсестра.

- Тамара! Что такое?! Что это вы вытворяете?!

Коломойцев явно был не доволен тем, что его протащили по больнице как минимум по двум этажам, и кто тащил то, медсестра. Его глаза уже были налиты кровью, а его взгляд явно показывал, что он требует ответов и объяснений. Медсестра Тамара тяжело дышала, хотя это и не странно, с ее комплекцией и весом вообще, было не понятно, как она бежала, да еще и тащила за собой Николая. Все же Тамара, немного отдышавшись и взяв себя в руки, все же начала пытаться объяснить врачу что произошло, и зачем она его сюда тащила.

- Н-н-н-н-н-николай Семенович! Николай Семенович! Там бригада кареты скорой помощи мальчика привезла на приемный покой!

- Тамара, а я тут причем? Вот причем тут я? У меня вообще-то уже смена закончилась.

- Но Николай Семенович, он присмерти, у него кажись, сломан позвоночник в районе поясничной области….

- Что?! А сразу сказать нельзя было?!

- Николай Семенович, я вас сразу сюда. – Виновато протвердила медсестра, опустив взгляд в пол.

- Значит так, быстро ему сделайте рентген и готовьте операционную, и самого мальчика, к операции, а я тоже готовится, пойду.

Николай быстрым шагом направился обратно в ординаторскую. Все же не успел он уйти с больницы до так называемого ЧП[1].

«Понесла меня тогда нечистая сила на стройку. Хорошо все же что строители утром мусор решили убрать и обнаружили меня. А если бы не посмотрели они тогда в эту шахту, что бы было тогда? А было бы, скорее всего, да что уж там, наверняка, лежал бы я там еще долго, пока не начало бы мое тело разлагаться и обнаружили бы дня через три - четыре меня. Вот таткой бы был невеселый конец моей жизни в 15 лет…»

Николай быстро вбежал в ординаторскую. Надев халат и помыв руки, он выбежал молнией из помещения, направившись в операционную, где уже на операционном столе лежал 15 летний мальчишка с раздробленными четырьмя позвонками в поясничном отделе. Коломойцев даже не думал что такое возможно. «Скорее всего, он теперь врятли сможет жить полноценной жизнью» - подумал Николай, посмотрев на снимки рентгена. Как выяснилось, спинной мозг чудом был не задет. Операция длилась 15 часов. Коломойцеву чудом удалось собрать по частям позвонки, правда, всего лишь два, остальные два пришлось заменить пластинами…

«А сразу то, что сразу-то думал. Злился, ненавидел того кто собрал меня, как я тогда думал неправильно собрал. Правда, теперь понял, все он правильно сделал, а то был бы «летальный исход»[2], как мне сказали. И был бы у меня полный паралич[3] нижней части тела…»

Операция, можно сказать, закончилась успешно, если правда это было можно назвать успешностью. Мальчишке придется, как минимум года три еще реабилитацию[4] проходить, а потом, потом никакого спорта и физических нагрузок. Проще говоря, жить ему только как растению, питаться, двигаться, что бы память мышц[5] сохранялась, и они не атрофировались, ну и работать только в офисе…



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: