Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Глава 2 – тренировка

Сергей выбежал из здания, где находился офис, чуть не сбив на входе охранника. «Э, куда прешь?!», возмутился было тот, но парень не обращая, внимая, с сумкой побежал к проезжей части, что бы поймать такси. Как назло поток транспорта сегодня был не особо большой. С одной стороны, конечно, это было хорошо, никаких тебе пробок, но с другой – с другой стороны это было плохо, так как вероятность поймать такси приравнивалась к 50 на 50, а топать пешком до автозаводской, или же искать маршрутку, Сергею не особо хотелось. Так он простоял еще минут 20, пока все же не увидел автомобиль с шашечками на крыше. Вытянув руку он тормознул транспорт и открыв заднюю дверь бросил туда сумку, после чего и сам сел в машину захлопнув дверь.

- Слышишь, пассажир, ты так дома дверью холодильника хлопай, а в моей ласточке так не надо! Как то немного взбешенно пробормотал водитель, мужик лет 50-55, скорее всего уже на пенсии и подрабатывает бомбилой,[1] что бы выжить в нашем не легком и не дешевом мире.

Сергей быстро проанализировал мужика. Сам автомобиль был волгой, такие раньше, при совке, только нардепам и секретарям КПСС[2] выдавали. Явно мужик долго копил на нее, так как «ласточка», как он сам выразился, была в приличном состоянии. Нигде тебе ни детальки отвалившейся, салон кожаный. Сергей еще немного повременил, и уже заметив, что водитель готов психануть, все же произнес:

- Шеф, на автозаводскую сколько?

- 800 рублей.

- Шеф, плачу 1000 кусок деревянных, только побыстрее, хорошо?

- Я те че метеорит? Ладно, постараемся.

Автомобиль двинулся с места, а парень уставился в окно, всматриваясь в пейзажи города. Водитель же решил включить радо, из которого сразу же разнеслась Бутырка.

- Тьфу ты, хрень какую пускают…. Бормотал водитель, пытаясь, настроится на какую-то волну, и остановился на неизвестной станции, по которой как раз шел выпуск новостей.

«Здравствуйте, с вами Елена Селеванова и это вечерний выпуск новостей. Сегодня в выпуске – блок НАТО[3] продолжает свою миссионерскую миссию в Греции по урегулированию конфликта между властью и мирными жителями. Как сообщает пресс-центр России в Греции, бойцами Американского блока НАТО было убито за эту неделю 15 боевиков и ранено 20 мирных граждан. На Украине продолжается борьба за территорию АТО[4]. Боевики самопровозглашенных государств продолжают сражаться против регулярно армии и добровольных батальонов вооруженных сил Украины, а так же против американских миротворцев, прозванных в простонародье «Хозяйки».»

- Да уж, уже два года воюют, и навоеваться не могут. А вспомнить только, что только не обещал президент, и что война закончится, и что заживем. Ага, хрен вам да кукиш без масла. Просрали страну, сдали хозяйкам[5], а те, что хотят то и творят теперь. Начал было бубнить водитель, но увидев безразличное лицо Сергея, резко замолчал и уставился на дорогу.

Сергей всматривался в окно и прокручивал услышанное как от бомбилы, так и по радио. Ему было стыдно за страну, в которой он родился, но тут уж ничего не поделаешь. Сами виноваты, смотреть лучше надо было. Тут уж никто и ничем не поможет. Особенно было обидно то, что теперь власть полностью была в руках американского представителя от ЕС[6], которому, после ратификации уговора о вступлении Украины в состав ЕС, дали все права президента страны, а выбранного Дорошенка, попросту сняли и все, он правда советник теперь нового правительства, но все же он и сделал то, что мы имеем… Видео очевидцев в интернете особенно удивляет. Теперь пол страны то стало зоной АТО. Раньше что, Крым, ну и еще несколько областей только были. Теперь же и Житомирская область, где Сергей родился, по крайней мере, так в свидетельстве о рождении было написано, стала зоной боевых действий. Особенно Сергея поражали видео о каннибализме, некоторые снимали и выкладывали как люди, просто на улицах ели человека, раздирая его плоть и выдирая куски мяса.… Это была жуть, по новостях такого не показывали, да и вообще по телевиденью и радио о ситуации на Украине практически не вспоминали. Так, скупо пару слов, небольшой сюжет с видео двух летней давности и все. Да еще и Лена все его подбивает «Поехали на Украину да поехали», а то от ее родителей ни единой весточки, ни единого письмеца. Не, ну это ясное дело, что она переживает, но тащить ее в такую даль, да еще и опасности подвергать, не, не стоит оно этого. Если выжили то, как смогут, свяжутся, а нет, а нет, так на нет и суда нет, пусть тогда земля им пухом будет да царствие небесное. Размышления парня прервал голос водителя, немного хриплый. Прокуренный:

- Приехали пассажир. Давай плати.

Сергей быстро отслюнявил бомбиле 1 000 деревянных, и, не забрав с собой сумку, вышел из транспорта. Он никогда не подъезжал к залу на такси, да и это правилом тренера было, никогда не открывать место тренировки, так как не только там, такие как Сергей, тренировались, но и так сказать джентльмены удачи и ствола, а по-простому, если, так бандюги просто. Так что остальной путь к залу ему предстояло преодолеть пешком, что ясное дело его и не расстраивало. Сергей любил ходить, это помогало расслабиться, очистить разум от дурных мыслей. Да и не далеко было, спустя 20 минут он уже был  у заброшенной с виду новостройки, по документам и по виду это конечно так и было, но если по правде, так в подвальном помещении располагался спортзал для тренировок только избранных слоев общества. Вот и Сергей попал в этот круг, за немалые бабки конечно, ну и свою настойчивость. На этот спортзал Сережа попал через своего знакомого, Александра, который работает охранником в той же фирме что и работает Сергей. А познакомились они на дне рождении фирмы, на корпоративе, когда оба уже были изрядно выпившие. После корпоратива Александр и Сергей подружились и однажды, сидя у Сереги дома и распивая спиртные напитки, Сергей проговорился о том, что с ним произошло в детстве и как врачи закрыли ему дорогу к спорту и единоборствам. На следующий день, Саша отвез его сюда, где и познакомил с тренером, которого все называли Сенсей, никто не называл го по имени. Это и удивило Сергея. Конечно, Сашка со временем объяснил ему, что это за место и кого здесь тренируют. Но это было неважно для Сереги. Он продолжал тренироваться, и добился больших успехов. Конечно, ссадины и синяки беспокоили, ну иногда еще переломы ребер, конечностей, растяжения, но это было все ничто. Да и Ленка, конечно, ругала его и сердилась на него за это. Но тут уж ничего не поделаешь. Сергей подошел к месту, зашел в помещение  и, спустившись к металлической двери, постучал, придерживаясь определенного ритма. Спустя 5 минут засовы начали со стуком открываться и дверь со скрипом отворилась. За ней стоял Граф, помощник тренера, ну скорее уборщик и швейцар в одном лице.



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: