Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Глава 3 - годовщина

Сергей уже подходил к остановке, как вдруг послышал за спиной визг тормозов. Это был Николай на своем Ренджровере. Он как обычно, пафосно, резко, затормозил и остановившись у остановки открыл дверь со стороны пассажира.

- Серег, заваливайся, подвезу. Мне все равно по пути, да и одному не так скучно будет.

- Лады Колька, но смотри, платить не буду, сам предложил.

Сергей ехидно улыбнулся и закинув спортивную сумку на заднее сиденье уселся на место рядом с водителем захлопнув дверь.

- Э, холодильником так хлопай, это тебе не Жигули какие нить!

- Коль, не кипятись, это всего лишь машина. Поехали лучше уже.

Николей хотел было сьязвить в ответ, но не найдя нужных слов просто вдавил газ и погнал по узким улочкам города. Сало внедорожника был сделан вполне не дурно, на широкую ногу. Сиденья были обтянуты кожей, да и сам салон был весь в коже, а вот приборная панель была сделана под заказ из красного дерева. Из динамиков же в салон доносилась мелодия какой-то зарубежной группы, Сергей не мог разобрать, что это за группа и какой жанр, да и не нужно было ему это, все равно музыкой он увлекался не особо, да и хотелось поскорее к любимой, которая уже ждет его. «Интересно, что она на этот раз удумает, заставить меня с ней тащиться в ресторан или просто дома посидим?» - размышлял он, погрузившись в свои мысли. «Нет, точно в ресторан потащит, все же годовщина. Эх, опять придется этот клоунский наряд на себя натаскивать и удавку на шее завязывать» - от размышлений Сергея отвлек Николай.

- Серег, как ты думаешь, стоит на Украину сейчас ехать?

Сергей резко вышел из ступора размышлений и удивленно посмотрел на Кольку.

- Шрек, а тебе-то туда зачем? Ты же кажись не наемник.

- А ты видимо совсем не слушал, что я тебе в раздевалке говорил? Брат у меня младший там остался, призвали же его.

- Тьфу ты, точно, прости, Коль, совсем с головы вылетело, о своем задумался. Сергей посмотрел в окно, а потом на собеседника. Знаешь, я бы не рисковал на твоем месте, если от него уже полгода как ни слуху, ни духу, ни одной весточки, то тут только два варианта.

- Какие же? Удивленно поднял брови Коля.

- Эх…. Тяжело вздохнул Сергей, ему не хотелось говорить Николаю свои соображения, но все же не стоит его и на оптимизм настраивать. А ты сам подумай. Полгода ни одной вести, первый, самый хреновый вариант, это то, что твой брат младший, уже полгода как груз 200[1]. Ну а более оптимистичный, так это – получил твой младший тяжелое ранение и валяется сейчас в госпитале на лечении, или же бросают его с одного госпиталя в другой, вот и не может написать, а позвонить тем более врятли сможет.

- Вот поэтому Серег и думаю. Стоит ехать или нет… С  одной стороны понимаю что мог он уже давно окочурится, а с другой, может и по госпиталях как ты говоришь, мотаться. Если второй вариант, то лучше я уж его сюда заберу, потом в Германию на лечение отправлю. А если первый вариант, то хоть тело, или то что от него осталось забрать да захоронить по человечески…

- Коль, тут я тебе не советчик. Сам понимаешь, я сирота, и тебя понять не могу уж точно. Тут дело твое. Но если соберешься ехать, то маякни, я с тобой махну вместе с Ленкой. А то она давно уже просит меня на «родину» свозить, а я сам все не хочу ехать, а так уже не сам, да и спокойнее и веселее.

- Серег, не вопрос, если что, я позвоню!

Сергей резко снова посмотрел в окно и увидел, как они уже подъезжают к дому, в котором живет он с Еленой. «Опа, а хотел за квартал до дома выйти. Эх, ну и ладно, меньше топать придется, да и Шреку доверять все же можно».

- Шрек, останови вон у остановки, если не сложно.

- Та не сложно. Щас тормознем.

Николай резко вывернул руль и подъезжая к остановке резко ударил по педали тормоза. Резкий визг раздался от тормозов. Сергей открыл дверь и выбравшись взял сумку и посмотрел на Кольку.

- Шрек, вот ты о двери говоришь, а сам гробишь машинку то.

Сергей улыбнулся язвительно, с некой издевкой.

- Так, Ботан, вали, а то сейчас Шрек разозлится и наваляет.

- Ой-ой. Напугал ёжика голой попой. Ладно, Коль, я же пошутил.

- На первый раз прощаю.

Извечная фраза Николая. Уже который раз, он прощает шутки над собой «на первый раз». Да и добрый он, хоть и прикидывается злым.

- Ну все, удачи Коль, спасибо что подвез.

Сергей захлопнул дверь, а Шрек резко вдавил педаль газа и рванул с места как угорелый. «Эх, доездишься ты вот так когда-то Колька, не справишься с управлением, и не станет Шрека. Хоть бы о родителях подумал», мысленно проводил Сергей своего напарника по спаррингам и направился в сторону дома. Дом, в котором жить Сергей выбирал придирчиво. Он сам не понимал почему, но извечная паранойя безопасности не давала ему покоя. Вот и квартиру он снял в доме с видеонаблюдением, домофоном и с замком на входе в подъезд надежным, войти только можно было по спец ключу, который действовал как карта пропуска, подделать такой ключ было не то что не просто, а практически не реально. Плюс ко всему в подъезде находился пост охраны. Где раз в шесть часов сменялась дежурная пара. Проходя по алее, которая вела к подъезду, Сергей знал, что охрана его уже заметила. И это его не могло не радовать, все же все под присмотром и в безопасности. Конечно, за такую роскошь и платить приходилось не мало, но уж лучше так, чем в один прекрасный день обнаружить, что тебя обчистили, всех убили, а в живых остался только младенец, которого отдали в приют на воспитание.



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: