Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Глава 3 – полное заражение

Прошло всего три дня с того момента, когда вирус вырвался на свободу. Но этого было достаточно, что бы он распространился по всей стране. Мистер Симпсон сидел уже на окраине Киева. Они давно подозревали, что такое может случиться. И поэтому, в пгт Рубежовка, была отстроена небольшая база, со всеми удобствами для правительства, крепкими стенами, боксами для лабораторий, в которых практически круглыми сутками, профессора работали над вакциной против вируса «Ангел». Увы, исходников вируса не удалось сохранить, а к лабораториям, было не добраться. Их захлестнули толпы не живых, ходячих, зараженных. База была обустроена с умом. Боксы лабораторий были обгорожены так же высоким забором, пропускным пунктом, на котором всех тщательно осматривали, так как ученым, приходилось работать не с вирусом в чистом виде, а с живым, зараженным материалом. Сам же Симпсон, был встревожен, планы шли коту под хвост, руководство сверху требовало результатов, вирус распространился по все стране, и зараженные уже не контролировано начали пробираться через границы в другие страны. А это уже грозило скандалом. Так как могли раскрыть незаконную работу над биологическим оружием, а противоядия нет. Симпсон в свою очередь давил на ученых, те же объясняли лишь то, что сложно извлечь вирус из зараженных, а в мертвых экземпляров вирус обнаружить не получается. Что обнадежило Симпсона. Сам же периметр базы был огражден так же высокой, метало бетонной стеной. На углах, по периметру, были выставлены снайперские вышки. Помимо этого, на подходах был выставлен лабиринт, а перед ним минные поля. В любом случае незаметно подобраться не получилось бы в любом случае. Так же был контрольно пропускной пункт у ворот, у которого расположились две пулеметные точки, а так же абрамс.

         Симпсон сидел в своем кабинете, и из окна наблюдал, как происходит работа на территории базы. Кто-то строил новые дома. Кто занимался облагораживанием территории. А солдаты как обычно сдавали нормативы, кто по физической подготовке, кто по стрельбе. Сегодня он должен был выйти на связь с высшим руководством, ведь то, что с мертвых тел полностью исчезает присутствие вируса, просто было отличнейшей новостью. Он ждал звонка. Что бы сообщить это. И звонок не заставил долго себя ждать. Телефон зазвонил, и Симпсон поднял трубку.

- Джек, как продвигается работа над вакциной?

- Мистер Грин, работа – голос по ту сторону оборвал, Джека Симпсона, не дав ему договорить.

- Если вакцины еще нет, я просто заменю тебя на более компетентного работника.

Джек не знал что ответить. Он не мог попросту сказать что вакцины, нет. Ведь это значило бы что его, а так всю его семью, попросту уничтожат. Ликвидируют как не нужного свидетеля. Поэтому ему пришлось соврать.

- Мистер Грин, вакцина готова и проходит испытание. О результате испытаний я вам сообщу, как только они будут готовы. Так же, ученым удалось выяснить, что в мертвых тканях, уже убитого инфицированного, остатки вируса не обнаруживаются. Они попросту исчезают.

- О, Джек, а вот последним ты меня порадовал. А то уже на территории с Польшей, Россией, и Белоруссией, были обнаружены зараженные. Их ликвидировали, но все же несколько жертв есть. Благо их в больницы отправили, и когда вакцина будет, мы срубим неплохие бабки. Да и вообще, можно сказать, будем править всем миром. Ладно, конец связи. Держи меня в курсе происходящего.

В трубке послышались гудки. Джек вздохнул с облегчением. Вытер пот с лица и вызвал научный центр базы по внутренней связи.

- Профессор Ричмонд, как продвигаются дела по вакцине?

- Мистер Симпсон, я вам уже повторял не раз, трудно работать с уже зараженным материалом, вирус мутирует. И пока мы делаем вакцину на один штамм, появляется второ.

- Значится так, меня это не волнует. Если вы в ближайшие строки не сделаете вакцину, вы будете устранены. Именно устранены, ликвидированы и заменены.

Джек в ярости бросил трубку, достал сигареты и закурил. Он нервничал, потому что если научный отдел не справится, полетит его голова, а не ученых, те то нужны высшему руководству. Но, ничего не поделать, придётся запугивать ученых, давить на них. А если надо будет, вообще без сна работать будут. Но сделают, сделают вакцину, никуда не денутся. Джеку не хотелось помирать и что бы из-за каких то ученых болванов еще и семья его пострадала. Нет уж, он сам вырежет весь научный состав, если они вовремя ничего не сделают, а потом уж пусть и с ним делают что хотят. В этот момент, на базу завезли новую партию зараженных в грузовиках. Это были просто ужасные машины. Словно звери в металлической шкуре. Бронированные кунги, в которых находились живые трупы. На мордах шипы, а на верху, на самих кунгах, удалось устроить несколько пулеметных башен. Ходячие крепости. Их сопровождали солдаты, в экзо скелетах военного образца, конечно брони они давали мало, но увеличивали скорость передвижения человека, да и давали возможность нормально носить миниган[1], да еще и с полным боекомплектом. Этот конвой, сразу же направился в сторону научного центра, к отборочному пункту. Каждый грузовик подъезжал кунгом к автоматическим дверям. Сами же двери кунга, так же были автоматическими, и открывались кнопкой с кабины. Когда же двери открывались, в вольере, в котором хранились так сказать, рабочие экземпляры, их ждало угощение. Обычно, в роли угощения был ненужный работник, или же провинившийся, либо же, отловленный местный житель. Во-первых это увеличивало численность зараженных на одну единицу, а во-вторых, способствовало быстрому перемещению зараженных из передвижной тюрьмы в вольер. В котором, наиболее старые и уже поддавшиеся разложению особи отстреливались, и убирались лишь тогда когда вольер становился пуст, то есть, когда материал был отработан полностью. Потому там часто стояла вонь, невыносимая вонь разлагающихся тел. И те, кого туда направляли работать, часто сами становились «материалом», так как не желали отправляться в это место. Но выбора не было, либо стать «материалом», либо работать и надеяться, надеяться, что больше не направят на это место…



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: