Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Раздел 3 Глава 1 – граница

Нива цвета хаки подъезжала к границе. В автомобиле находилось три человека. Два парня и девушка. Странно, подумал сержант на паспортном контроле, неужто они ни новости не смотрят, ни газет не читают? Че они вообще прутся на эту Украину. Там вообще, похоже, люди с ума сходят, вон, вера, пять человек перли на пропускной пункт. И главное предупреждали, кричали же, остановитесь, так нет. Но удивительно, даже выстрелы по ногам их не остановили, а один вообще капитана укусил. Кошмар, тот теперь с температурой в медчасти лежит. Заражены чем то или еще что, непонятно. Такое ощущение, то точно психи.

Пока сержант размышлял, нива уже подъехала к пункту, и из окна высунулся крепкого сложения мужичок.

- Служивый, ты че варежку раскрыл? Тут у тебя, похоже, армия пройти может, а ты и не заметишь. Документы то проверять будешь?

Сержант посмотрел на водителя.

- А зачем проверять документы у самоубийц? Вы видели, что там твориться?

- А что процедуры больше не соблюдаем?

- Так, тебя пропускают, езжай. Или что, вызвать патруль?

- Да не горячись ты. Ладно, поехали.

Двигатель завелся снова, и транспорт медленно направился вперед. Компания проехала совсем немного, когда послышались выстрелы на посте.

- Коль, останови.

- На кой оно тебе надо? Жить надоело? Стреляют, значит надо сваливать.

- Сказал, останови!

- Ладно, ладно.

Николай остановил автомобиль, и Серег открыл дверь, но немного замешкался.

- Значит так, я пойду, посмотрю что там, Шрек, хочешь, идешь со мной, нет, жди тут с машиной и Лену береги. Понял?

- Я тут побуду Серег, хочешь, иди, смотри, а я жить еще хочу, полчаса жду. Не будет, высаживаю твою тут и еду дальше сам.

- Жди.

Сергей, пригибаясь, направился к посту. Стрельба все еще не утихала. Было слышно, как трещат АКС 74[1]. Николай в это время, открыл окно и закурил, высунув локоть наружу. Сергей уже пробирался ближе и ближе к очагу. Стреляли явно у пропускного пункта. Он готов был увидеть все что угодно. Но не такое. Несколько человек, грызли глотки солдатам, кто еще был цел, стреляли по ногам, в торс, но те не останавливались. А когда добрались, вцепились в плоть армейцев.

- Твою мать.

Тихо выругался Сергей, подошел к трупу одного из служивых. Выудил с кобуры на разгрузке «Грач»[2], снял с предохранителя и вспомнил, чего учили в тире. Снять с предохранителя, передернуть затвор, патрон в патроннике, рукоять в правую руку, указательный на курок, левой поддержать рукоять, прицелится, и плавно на курок. Прозвучал выстрел, Сергей промахнулся, и это было хуже всего. Ведь, людоеды обратили на него внимание. Выстрел, попадание в область сердца, не помогло. Так, не паниковать. Снова целимся, выстрел, на этот раз пуля вошла в голову, вынеся сзади мозги психу. Еще выстрел, тот же результат и со вторым. Да что тут творится? Ничего не понимаю. Ладно, собрать что можно и в машину, пофиг, им оно уже не надо. А если такие и там попадутся психи, хоть отбиться можно будет. Парень начал шарить по, казалось бы, мертвых солдатах, две ксюхи, два грача, по несколько магазинов к оным. Пара ножей армейских. Нормально.

         В то время, когда Сергей мародерствовал, к ниве приближался непонятный человек. Весь в крови. Твою мать, выругался Коля. Лен сиди тут, никуда не выходи я щас. Девушка лишь посмотрела испугано на товарища своего парня и кивнула. Николай выскочил с машины и пошел на встречу. Серег, это ты?! В ответ тишина и невнятное мычание. Коля подошел ближе. Вам помочь? В ответ снова тишина. И тут, этот словно оживился, резко накинулся на Шрека и повалил его. Твою Мать! Выругался он и ощутил, как зубы этого сомкнулись на его плече и вырвали кусок плоти вместе с одеждой. Он закричал, уперся оно рукой в подбородок напавшего, второй взял его за голову и резким движением свернул шею. Оттолкнул труп, поднялся и поковылял к машине. Вернувшись, достал аптеку. Лена вырвала аптечку из рук парня, усадила его и начала обрабатывать рану молча.

 

         Сергей продолжил искать трофеи, и тут он увидел все же, во что превратилось то, что было когда-то мозгами, которые он вышиб. Желудок скрутило, резкий спазм, и весь обед на асфальте и на трупе. В глазах немного помутнело. Но парень держался. Он прошел в подсобку, нашел несколько форм, своего размера, сорвал шевроны и переоделся. После чего, найдя вещмешок, сложил туда трофеи, одну ксюху за ремень повесил на плечо и пошел к машине. Когда Сергей подходил к машине, он увидел что Елена что-то делает с наружи. Он ускорился и увидел, как она обрабатывает плечо Николаю. А недалеко от машины лежал труп.

- Шрек, ты че уже натворил?

-Натворил?! Да твою мать! Я так не усирался с тех пор, когда пулю получил в плечо! Эта хрень – он показал пальцем на труп. Я думал это ты, а это, псих, какой то! Мало того что повалил меня, так еще и кусок мяса тварь с плеча выдрал! Зубами! Понимаешь, зубами!

- Тихо, тихо, Шрек, там, на посту двое таких было, всех перебили. Так что тебе повезло. Ты как его уделал то? Вояки их изрешетили, а убить не могли. Я с трофейного, Сергей показал на кобуру на поясе, только когда голову разнес, упокоил.

- Я шею свернул этому гаду.

Николай уже немного успокоился. Особенно увидев оружие, которое было и для него. Да уж, чет это не то, подумал Сергей, зная Кольку, его хрен еще свалишь, а труп то совсем худощавый, дрыщ поди, а свалить смог. И оступится, Шрек не мог. Хрен пойми. Размышление прервал сам виновник Шрек.

- Поехали, только боюсь, на границе там не пропустят с этим.

- Пропустят, если тут такое, то, что там творится? Я лучше сяду за оружие, чем подохну от психа, который меня загрызет.

- И то верно, ладно, поехали.

Все снова сели по местам, и нива тронулась с места. Уже в сторону пропускного пункта на территории Украины. Когда машина была практически у КП, Сергей присмотрелся в бинокль, который нашел в подсобке.



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: