Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Глава 2 – дорога к родным

В дороге, что бы хоть немного отвлечься от того что произошло, ребята разговорились. Как выяснилось, они все с одного городка на Украине, с Ружина. Вспоминали об окрестностях, о том, какие там реки и озера, поля, леса. Правда, Сергей даже не помнил всего этого, точнее не видел даже. Ну ладно хоть всем по пути. Подумалось Сергею, и он посмотрел в окно. За окном была просто ужасная картина. По улицам сел, поселков, городов, носились эти психи, ну как носились, еле волочились, но когда видели машину, с остервененьем бросались на нее, словно ее можно съесть, словно это консервная банка со шпротами или тушёнкой. Наконец-то, Николай, сумел поймать хоть какую то радиостанцию. Оказалось это вещали уже ВСУ, как следовало из сообщений, непонятно почему произошел подобный психоз. Правительство покинуло города, и временно его функции на себя взяла армия. Так же, не рекомендуется подпускать данных личностей к себе, есть вероятность, что это разновидность сказа. Ага, сказа, конечно, довели народ просто, поздно спохватились, вот и начали они с ума сходить. Сначала подумалось Сергею, но явно это не так. Это действительно больше на сказ похоже, чем на обычный психоз. Военные продолжали вещать, давая рекомендации, что бы поразить цель, следует повредить ей мозг. Так как другие способы не действуют, а ученые умы Украины, ага, типа таких тут много осталось, ломают голову над тем, что же это такое.

Не, это явно какая-то зараза. Либо наказание Божье, за грехи наши, либо Дьявола. Но просто так человек такого вытворять не будет. Дорога извивалась змеёй, мимо окон проносились пустые поля, разрушенные деревни. Иногда, правда встречались островки жизни, но там было все не так уж и отлично. На въездах были патрули, по улицам ходили вооруженные люди, было сложно отличить военный это или гражданский. Все перемешалось, словно в колоде карт. Сергей все смотрел и наблюдал. А ведь еще совсем не так давно, тут была мирная жизнь, поля были вспаханы, засеяны пшеницей. Дети играли на детских площадках, и никакого психоза, войны, каннибализма. А сейчас что? А сейчас полный беспредел получается. Одни стреляют своих, другие пытаются выжить, как могут. Иногда были видны люди в форме ВСУ, и с шевронами. Когда нива проезжала очередной БП, Сергей попросил остановится, вышел, и подошел как показалось к главному. И не ошибся, это был прапорщик ВСУ, отвечающий за безопасность в данном районе, а именно контроль над безопасностью на выезде из винницкой области. Сергей подошел к нему, заранее оставив оружие в машине, мало ли что, вдруг еще спровоцирует, насколько можно дружелюбно улыбнулся и, выдохнув, заговорил.

- Здоровеньки буллы. А что тут происходит, не объясните?

Прапор удивленно посмотрел на парня, словно тот с луны свалился.

- Ты шо, дурак? Или не видишь шо ли? Ты откуда вообще?

Сергей посмотрел на прапора не понимающе, удивился, но не подал виду.

- Да с России мы, к родственникам в Житомирскую область едем. Как въехали, так тут такое, что ужас просто. Вот и решили узнать, что да к чему.

- О, да вы ничего, поди, не знаете. Тут такое творится. Люди словно взбесились. Глотки друг другу рвут. То ли сказ какой, или еще, какая напасть. Но без оружия лучше не ходить.

         - Да это мы уже поняли. На границе еще, когда пересекали. На саму заставу такие пришли, весь состав перегрызли. Там только один сержантик выжил, и то, потому что додумался, что в голову стрелять надо. А то и его бы сожрали.

Сергей конечно слукавил. Он не хотел говорить, что в машине оружие, что тех двоих пристрелил он. А то еще в преступники запишут, да и спутников. А это в его планы, да и в планы спутников не входило.

- Ну а что там, в Житомирской то творится?

- Ой, на окраинах еще ничего страшного, но вот сам Житомир, и прочие города вам лучше объехать. А то там, это кошмар, больше всего скопление этих, чумных.

- Ясно. Спасибо вам тогда. Мы дальше поедем.

Сергей попрощался с прапором. Сел в машину и объяснив ситуацию, поехали дальше в сторону Житомирской области на родину друга и невесты.



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: