Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Родина

Нива въехала в Ружин. По пути было жутко смотреть на то, что творится вокруг. Везде лишь разруха, живых практически нет. Такое ощущение, что просто раз, и всех увезли, особенно ночью, в домах даже свет не горел. Все пустые глазницы окон, всю дорогу сопровождали людей, иногда встречались окровавленные плакаты с надписями «Покайтесь! Это плата за грехи наши!», иногда просто на балконах висели простыни с надписями «Тут живые», «Спасите», «Помогите». По радио часто транслировали о пунктах эвакуации. Ближайшие были в Белой Церкви. Раздолбанные дороги, приходилось просто лавировать между выбоинами. Коля выглядел уже плоховато. Бледный, его трясло, такое ощущение, что его лихорадит.

- Шрек, все в порядке? Вести можешь? Спросил Сергей.

- Да нормально все Серег. Прорвемся.

Тут голос подала Елена.

- Ребят, может сначала к моим заедем? Заодно может и узнаем. Они тут не далеко, тут возле детского сада недалеко двухэтажка, как раз прямиком по трасе. Там и передохнем, и Костю перевяжем.

- Согласен, проговорил Сергей, это только на пользу пойдет, да и может телевиденье работает, узнаем, что к чему.

Коля ничего не ответил и лишь кивнул головой. Авто проехало мимо пустой заправки, на которой догорали жигули, старое дорожное управление, и вот показалась двухэтажка. Коля повернул туда. Срезал и припарковался у дома.

- Так, тихо идете за мной, вперед не сунетесь. Лен, какая квартира?

- Второй этаж, 15-я. Тихо проговорила Лена.

Сергей повесил на плечо АКСу, снял с предохранителя «Грач», и вышел с машины. С Машины так же вышли и Коля с Леной. Сергей вскинул ствол и направился к подъезду, насторожено и аккуратно. Парень отрыл дверь подъезда, заглянул туда, внутри было темно. Он вошел, закрыл глаза, досчитал до десяти и отрыл их, глаза как раз привыкли к темноте. Лестница на второй этаж, свет из окна на пролете немного освещал ее. Внутри было пусто. Парень поднялся на второй этаж, все было чисто, никого, и гробовая тишина. Он спокойно вышел из подъезда и сообщил спутникам, что все в порядке, и все вместе двинулись к квартире, где жили родители Елены. Тишина немного напрягала. Елена постучала в дверь. Но никто так и не открыл, за дверью была тишина.

- Сереж, тут что-то не так. Родители уже бы открыли.

Сергей посмотрел на Елену, немного удивленно.

- Лен, ты видела, что творится вокруг? Неужели ты думаешь, что они открыли бы первому, кто стучится в дверь?

- Нет. Немного виновато проговорила Елена, и опустила голову, было такое ощущение, что она сейчас попросту заплачет, заплачет от безысходности.

Сергей отодвинул ее от двери, вскинул пистолет и несколько раз выстрелил по замку. Ударил в дверь с ноги, и, дверь открылась. Парень первый вошел в квартиру, но его обогнала Елена, сразу кинувшись в спальню, последним вошел Николай. Он выглядел совсем неважно. Войдя он сел на стул, оперся на стену и прикрыл глаза. Сергей же пошел в ванную, там он нашел аптеку. Пистолет он сунул за пояс. В ванной он нашел аптечку, он не ошибся когда подумал что она именно там. Он вышел уже с аптекой и начал разбинтовывать плечо спутника, которое было повреждено укусом. Когда в этот момент закричала девушка. Он уже собирался кинуться к ней, на помощь, увидеть, что там случилось, парень был на полпути к спальне, когда тяжелая рука легла на его плече. Сергей сразу ничего не понял, он повернулся, а на него смотрел Николай, пустыми глазами, словно он уже давно был мертв, и словно восставший мертвец вернулся мстить за что-то. Резки рывок, и вот уже Сергей летит в сторону входной двери, которую недавно он выбил. Резкий удар об стену, спиной и затылком, боль в спине, затылке, в глазах немного помутнело. Когда же они прояснились, Никола приближался к нему.

- Шрек, ты чего?

В ответ тишина, лишь невнятное мычание. Ужас, что же произошло? Стоп, его укусили, неужели это что-то типа сказа? Подумалось парню, он попытался подняться, но было поздно, Николай, точнее то, что от него осталось, набросился на Сергея. Он пытался его укусить. Сергей пытался, сбросит его с себя, но это было сложно, так как одной рукой он пытался не дать себя укусить, второй же сбросить нападающего. Но, было не просто, сбросить с себя сто килограммовую тушую. Бросив попытки сбросить с себя бывшего друга, Сергей потянулся за пистолетом. Он нащупал рукоятку, вытащил ствол и приставил его к челюсти Николая и нажал спуск. Прозвучал выстрел, мозги, вперемешку с осколками черепа и крови брызнули на стену и на лицо Сергея. Комок рвоты подобрался к горлу, и парня вырвало. Туша придавила его. Когда приступ рвоты закончился, Сергей все же сбросил с себя труп друга. Выругался и побежал в сторону спальни.

Тем временем, на улице проходила группа вооруженных людей, это был добровольный патруль. Отстреливающий так называемых прокаженных. Они услышали выстрел и направились в сторону дома. Забежали в подъезд. Темнота. Резкий свет фонарей, и со стороны лестницы в подвал, на группу направились голодные взгляды, пустые, злобные. Желающие только есть, и есть именно плоть. Снова выстрелы, кислый запах сгоревшего пороха в воздухе. Но, к огромному сожалению, патроны не вечны, а трупов все не убавлялось. Такое ощущение, что их все больше и больше выходило с подвала. Группу оттиснули к лестничному пролету. Места было мало, с одной стороны это играло на руку обороняющихся, но с другой, и было практически некуда отступать. Прокаженных, все прибавлялось, некоторые пытались залезть по перлам, но с помповых винтовок они удачно отстреливались. Но, патроны не вечны. Выстрелы стихли, группа пыталась отбиваться в рукопашную, но и это не помогло. Крики, кровь, и вот ряды зараженных пополнись еще несколькими в прошлом живыми людьми.

         Сергей услышал крики, он не знал что делать. С одной стороны кричала Елена в спальне, с другой кричали на лестничной клетке. Что делать, куда бежать, что предпринять, парень был в замешательстве. Он потряс головой и выбросил все мысли, из головы включив холодный разум. Так, почему могла кричать Лена? Родители либо мертвы, либо, просто она обрадовалась тому, что они живы. Так, что же делать? Ладно, с не надеюсь все в порядке, а вот что там, на лестнице происходит, надо проверить.



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: