Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Глава 3 – подземные комплексы

Михайлов стоял на улице и осматривал тех, кого он отобрал для операции, которую он по приказу генерала должен возглавить сам. БРДМ уже стояла у выхода и ждала группу. Еще в 4 часа утра, полковник отправил разведгруппу в Рубежовку, на поиски уязвимых мест базы. Базы Симпсона. А сейчас, ему придётся спускаться под землю, не зная чего там можно ждать. Отряд был отобран из кадровых офицеров, а так же из тех, кто проходил Афганистан и добровольно выявил желание помочь. Все были одеты в комплекты горок, разгрузки, защитные щитки, бронежилеты, легкие, н способные защитить от серьезного калибра. Но передвигаться то надо было быстро, да и не думается, что сильны противник, попадется, «хозяйки» сидят у себя на базе, а там, разве что кадавры. Из вооружения, Михайлов приказал всем выдать «Форт 14 ТП с глушителем[1]», а так же «Форт 224[2]». Гранаты было решено не брать, вместо них амуниция была дополнена дополнительными магазинами. Полковник осмотрел всех, прокашлялся и начал инструктаж.

- Бойцы! Хлопцы! У меня на вас одна надежда. Я еду с вам. Наша задача проста. Проникнуть в подземный комплекс, найти документацию, любую, которая связана с этим комплексом. Вытащить оттуда все, что покажется ценным. Особенно контейнеры с пометками «Ангел». Это надо нашим яйцеголовым. Ведем себя как можно аккуратнее. Видим кадавра, бьем в голову. Стреляем точно, патроны не разбазариваем. А теперь в машину!

Вся группа из 5-ти человек выкрикнула «Так точно!» и направилась на погрузку в БРДМ-2ДИ «Хазар», последним загрузился полковник, и машина заревела мотором, тронувшись с места. Уже в транспорте, полковник лишь произнес, хлопцы, только укусить себя не дайте, а то стане такими же, кадаврами. Все лишь понимающе кивнули. БРДМ проносился по улицам Киева, на которых была разруха. Когда-то цветущий город, превратился в руину. На улицах лишь мертвые, части тела, кровь. Это давило на психику. Всего за месяц, город превратился просто ни во что…

БРДМ подкатил прямиком к спуску в подземный переход. Группа выгрузилась из транспорта, проверили еще раз снаряжение, включили подствольные фонари и направились вниз к входу в метро. Ступеньки подземного перехода выглядели просто ужасно. Кровь, оторванные части тела, кое, где даже внутренности были. Трупы. Это все не просто давило на психику, хотелось просто выругаться, послать все к чертям и отправится обратно, что бы ничего этого не видеть. У самого входа в метро картина была не лучше, в некоторых местах лежали оторванные головы, все это вперемешку с рвотой и фекалиями, делало просто ужасный вид. В самом метро, группа убила нескольких кадавров. В остальном, лишь картина запустения, темнота, и лишь лучи фонарей вылавливали части конечностей, тела, кровь на стенах и поручнях эскалатора. Эскалаторы естественно не работали. Когда же группа уже проникла на станцию, они спустились на колею метро.

- Так, Стыценко, Коломиец, замыкаете. Я ведущий. Карпенко, Заец, ведомые. Построится!

Все построились змейкой, именно в том порядке, в котором указал полковник, и направились в сторону технического тоннеля, который вел, согласно карте, к подземному комплексу лабораторий. На группу давила тишина, путь освещали только фонари. Когда группа вошла в технический тоннель, полковник резко стал на колено, вскинул Форт 224, и скомандовал, к бою! Карпенко стал по правую сторону, Заец по левую, и три ствола, начали плевать огнем и, горячим свинцом, по кадаврах. Стыценко и Коломиец прикрывали. Впереди оказалось два десятка кадавров. Они не успели заметить группу, так как находились, словно в каком то трансе. Спустя пятнадцать минут, все ходячие были перебиты, и группа продолжила движение. Технический тоннель выглядел не лучше, на стенах уже застывшая кровь. Кое-где виднелись трупы в черной форме и нашивками «Blackwater», у них были прострелены головы. Господи, они с самого начала знали, знали, что это такое, и никак не помогли, ничего не сделали. Все ради денег? Или ради власти? Ради чего? Думал полковник, продолжая движение. Тоннель сворачивал и спустя некоторое время, группа была у тяжелой двери, которая была открыта настежь. Войдя внутрь, зрелище было неприятное. Разбросанная аппаратура, убитые кадавры, трупы с оторванными конечностями, головами. Такое ощущение, что тут словно побывало несколько медведей. Разбросаны бумаги.

- Стыценко, Заец, ищите кабинет начальника, все документы то там забирайте с собой. Коломиец, Карпенко, осмотритесь по всему комплексу, что с пометкой «Ангел», или покажется вам интересным, пакуйте. А я, пожалуй, в лабораторию.

Все отправились по назначению. Стыценко с Зайцем вошел в кабинет руководителя комплекса, и обоих чуть не вырвало. Руководитель, сидел в кресле с простреленным затылком. В углу кабинета фекалии, и жуткий запах мочи. Видимо он тут закрылся, и не выходил до последнего. А после, после не выдержал и застрелился. Оба прикрыли рукавом дыхательные пути.

- Слушай, Стыценко, давай возьмем все, что тут есть, а потом пусть головастые разбираются.

Стыценко лишь кивнул, и оба в спехе начали сгребать, все документы что видели. На столе, из ящиков. Документов было не мало, и когда удалось собрать все, у обоих рюкзаки были набиты полностью.

- Ну все, пошли отсюда.

Сказал Стыценко и оба пошли к выходу. Когда они уже шли по коридору к выходу, где была контрольная точка встречи, Заец, почувствовал на своем плече руку. Он повернулся, и на него смотрели пустые, мертвые глаза. Парень вскрикнул, Стыценко повернулся, и, вскинув автомат выстрелил. Не повезло. Очередь из трех патронов попала в трупа, в его голову, но вот вторая была лишняя, вторая очередь задела Зайца. Прямиком в висок ему вошли все три пули. Затрещала рация.

- Стыценко, что за стрельба?

- Товарищ полковник, Заец был укушен. Кадавр ликвидирован, Заец так же.

- Понял. Конец связи.



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: