Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Раздел 5 Глава 1 – Где я?

Сергей очнулся в незнакомом ему помещении. Где я? Было первое, что пронеслось у него в голове, которая сильно гудела от боли. Ему казалось, что его разобрали, а потом собрали снова. Он прохрипел, и в этот момент в помещение вошел невысокого роста пожилой мужчина. Посмотрел на него, подошел, достал карманный фонарик и посветил в глаза парню, тот прищурился от яркого света.

- Ну что же, живой. На световой раздражитель реагируете нормально. Я местный, кхм, так сказать доктор. Зовут меня Евгений Петрович.

- Я Сергей. Где это я?

- Ну, как вам сказать голубчик, вы в последнем оплоте жизни в этом городке. Так сказать в последнем оплоте цивилизации, точнее, в том оплоте, где от нее хоть что осталось.

Сергей попытался хоть что-то вспомнить. Но ничего кроме смерти своей невесты, и дальнейшего пьянства ему не приходило в голову.

- А как я здесь оказался?

- Ну, вас принес патруль.

- Какой еще патруль?

Удивленно спросил Сергей. Ему казалось, что миру пришел конец. Что больше нет тех, кто готов помочь, что вокруг только эта нечисть, готовая содрать плоть с тела. И лишь небольшие островки выживших, которые врятли примут, кого чужого к себе.

- Ну, мы Ружинское сопротивление так сказать. Сейчас вы в здании бывшей милиции. Если вы не в курсе. То ВСУ сейчас взяло под контроль территорию над страной. А принес вас наш патруль. Мы ищем выживших по всему городку, и предоставляем им тут убежище.

- Ясно… Простите, но я совершенно ничего не помню.

- Не мудрено голубчик. У вас было сильнейшее алкогольное отравление. Если бы не наши ребятки, то лежали бы вы щас либо с головой простреленной, так как вы пытались покончить жизнь самоубийством. Либо же ходили бы как те кадавры за окном.

- Кадавры?

Сергей снова удивился.

- А, вы же еще не в курсе. Была выяснена причина такого сумасшествия людей. И все благодаря ученым и военным Украины.

- Можно подробнее доктор и ближе к делу?

- Ну, можно и так. Проще говоря, все это дело рук неких Джека Симпсона и Ричарда Грина. Первый, исполнял обязанности президента на Украине, и был уполномоченным, как от НАТО, так и от ЕС. Второй же, похоже шишка покрупнее, он руководит серьезным фармацевтическим предприятием, и как оказалось Симпсон подчинялся ему. А Украину решили использовать как полигон для проверки биологического вируса «Ангел».

- Стоп, вы хотите сказать, что это все было сделано и подстроено специально?

- Именно так голубчик. Именно так. Правда, сейчас, по словах самих военных, они уже работают над вакциной. Как они сообщают по радиовещанию, им удалось обнаружить первоначальный образец вируса и по его образцу будет сделана вакцина, которая поможет уничтожить вирус в теле. Правда это уже не поможет тем, кто превратился.

- Почему же?

- Понимаете, вирус поражает клетки головного мозга. И поддерживает жизнедеятельность умершего. Если же такую вакцину ввести обращенному человеку, то он попросту помрет.

- А как же те, кто был укушен? Я же правильно понимаю, эта зараза может передаться через укус?

- Вы немного заблуждаетесь. Инфицированы на данный момент уже все. Вирус передается по воздуху. Он мутировал. А укус, как и смерть, служит для него катализатором, который способствует более быстрому обращению. Если ввести укушенному, но уже обратившемуся человеку антидот, то да, он излечится, но будет просто овощ, вирус успеет поразить нервную систему и клетки головного мозга. Другое дело, если человека укусили, но он еще не обратился, тогда это может сработать.

- Ясно, доктор. Можно я побуду один?

- Да конечно, я лишь зашел проверить ваше самочувствие, а оказалось, что еще и поговорить сумел. Поправляйтесь.

- Спасибо док.

Доктор вышел из комнаты, а Сергей прикрыл глаза. Да уж, оказывается, обо всем знали, оказывается, просто испытывали препарат. И из-за этого померла его девушка? Да уж. На что же люди только способны ради денег и власти. Сергей засмеялся, засмеялся словно псих. Он не хотел это принимать и понимать. Ему хотелось верить, что это всего лишь какой-то сон, что он проснется, и все, все снова будет нормально. Елена будет жива, как и Коля. Он пойдет на работу. Но, нет, к сожалению это был не сон. Это была реальность, жестокая, но реальность, которая заставляла сходить с ума. Парень встал с кушетку, осмотрелся. Возле кушетки стоял стул, на котором была его одежда, чистая одежда. Он встал, оделся и вышел из комнаты. Его встретил коридор, который вел к лестнице. Как оказалось, он уже понял это когда посмотрел в окно, Сергей находился на третьем этаже здания. Он прошел вниз. Второй этаж, на котором висела табличка «Комендатура». Ну, наверное, стоит сначала пройти сюда. Парень нашел дверь, на которой, от руки написанная висела табличка «Комендант Ружинского ополчения». Сергей постучался, и вошел. За столом сидел мужчина в милицейской форме. На плечах красовались погоны подполковника.

- Здравствуте, я Сергей Сиротело, меня ваш патруль спас, эм…

А когда он его спас? Какой сегодня день? Сколько он пролежал тут? Вот это Сергей не додумался спросить у докторишки. Даже в голову не пришло.

- Короче, я тот спасенный из квартиры дома который у детского сада.

- А, так это вас пришлось нашим ребятам огреть прикладом, что бы вы, не застрелились. Присаживайтесь.

Мужчина указал на стул и Сергей сел. Начал вспоминать, силуэты в двери, удар, и все.

- Я Анатолий Романов. Комендант так сказать этого поселения.

- Приятно познакомится, а сколько я здесь у вас?

- Две недели, а то может и больше. Мы щас не дни, мы выживших считаем и тех кто оружие в руках держать могут.

- Долго…

С грустью проговорил Сергей и тут спохватился.

- Стоп, а где мое оружие?

- Правильно мыслишь. Сейчас без оружия никак. Конфисковали его у тебя ребята наши. Пистолет и огрызок, в одном экземпляре, мы тебе вернем. А вот второй комплект себе оставим, ну и патроны располовинили, не серчай. Но время щас такое, у нас каждый ствол на счету, как и патрон, а тебе столько, одному не надо. Да и мож у нас оставайся, нам люди ой как нужны.



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: