Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Глава 2 – путь к мести

Сергей проснулся в холодном поту. Всю ночь его мучал один и тот же сон, который повторялся за ночь по несколько раз. Он снова и снова, переживал во сне смерть Елены. Он снова держал ее на руках. А она была еще теплой, но уже не дышала. Парень встал с кровати, взгляну в окно, рассвет еще не наступил. Примерно было где-то полпятого утра. Он взял свои пожитки, тихо вышел из комнаты. Проходя по коридору, он увидел спящего на стуле Деда. Который вчера выделил ему место под ночлег, точнее место выделил комендант, а дед лишь сопроводил его к комнате. Ну и за это ему спасибо, ведь сам бы Сергей не нашел бы комнату, а пойдя отсюда, скорее всего спал бы в каком-то заброшенном доме, либо вообще на улице. Где бы и его сожрали бы эти кадавры. Парень еще не отошел от сна, и в его голове все еще звучал шепот, шепот Елены «Убей, убей меня».

Тварь, я доберусь до тебя, плевать, сколько там охраны, я доберусь до этого Симпсона, а потом и до Грина. Из-за них я потерял все, из-за них померла она. Из-за них страна, которая раньше была процветающей, превратилась в прах. Они за все ответят, ответят передо мной. Я их заставлю страдать.

Так, погрузившись в мысли, Сергей добрался до душевых. Он умыл лицо холодной водой, посмотрел в зеркало на свое отражение. Удар, зеркало разбилось. Со злостью на себя, парень вышел и направился к коменданту. Поднявшись на второй этаж, он постучал в дверь, из-за нее донеслось лишь – Войдите. Сергей вошел в кабинет и закрыл за собой дверь.

- Доброго утра. Я извиняюсь, но вот что, я к вам с просьбой.

- И какой же? Немного удивленно спросил комендант.

- Мне бы мой ПМ и АКС, обменять бы на ПБСы[1] если они у вас есть. Ну и десяток магазинов полных к ним если можно.

- Заманчивое предложение.

Комендант задумался, почесал затылок, а после взял какой-то бланк и начал его заполнять.

- Ты не удивляйся. У нас есть несколько ПБС в наличии, но вот просто так их не получить. Ну, на обмен согласны. Вот, дашь этот бланк дежурному, он тебе все выдаст и заберет твое.

- Спасибо.

Сергей взял бланк и пошел на первый этаж к дежурному. Сегодня там сидел совершенно другой человек. Он постучал в окошко и протянул туда бланк. Дежурный внимательно его изучил и кивнул. Сергей был не особо настроен на разговоры, и когда получил ПБС и десять магазинов к ним, полных, просто поблагодарил и лишь спросил одно.

- Когда примерно из Киева будет группа?

Дежурный посмотрел журнал, что-то там некоторое время выискивал, и когда нашел, произнес.

- Через час должны быть.

- Спасибо.

Сергей вышел на улицу, достал из разгрузки пачку сигарет и извлек из пачки сигарету. Взял ее зубами, чиркнул зажигалкой и затянулся. Раньше он призирал курение, но сейчас, сейчас, жизнь его так потрепала, что хоть это могло его успокоить.

Значит примерно в 6:30-7:00, Киевские будут тут. Как же к ним напросится, да так что б в армию самообороны не попасть так называемую? Дело дрянь. А сам я до Рубежовки навряд ли доберусь. Тут-то относительно тихо, городок небольшой. А вот что дальше творится непонятно. В Белой Церкви говорят, есть оплот выживших, В/Ч А2167, по крайней мере, так по радио говорили раньше. А сейчас даже не понятно где что осталось.

Так за размышлениями текло время. Уже ушла шестая сигарета, когда из далека, послышался гул дизелей. Явно что-то тяжелое направлялось в сторону старого участка милиции. Спустя минут пять, на дороге показалась колона. Колона состояла из БТРа в голове, УАЗик, и БММ-70 «Ковчег»[2], в хвосте колоны находился Дозор-Б[3].

Да уж, колона впечатляет. Особенно БТР, у которого на колесах были намотаны кишки. Явно пришлось пробиваться. Из УАЗа вышел пожилой майор, и направился в сторону участка. На Сергея даже не обратили внимания. Он докурил сигарету, выбросил окурок, и когда Майор вошел в помещение, так же направился следом. В участке уже была целая делегация. Видимо готовились к встрече. Даже это не меняется – подумалось парню. У стены по струнке стояло пятеро, видимо добровольцы. Комендант вышел и начал рапортовать.

- Товарищ майор! Из нашего оплота, служить в армии самообороны, выявило желания пять человек!

- Да отставь ты эти отчеты, Кирза, я ж тебя знаю.

- Ну, извини уж Соловей, привычка. Ты ж у меня еще ком роты был.

Комендант улыбнулся и обнял старого друга и сослуживца. Они обменялись какими-то пакетами. После чего еще что-то обсуждали. И когда разговор подошел к концу, майор подошел к пятерке добровольцев.

- Значится так, салаги на! Вы поступаете в распоряжение, эм, пока что моё распоряжение на! Поняли на?!

- Так точно товарищ майор!

В один голос взревели парни.

- Слушай мою команду на! С вещами на выход и грузитесь в медичку на! Там вас осмотрят на! Через десять минут отбываем на!

- Так точно!

Группа добровольцев резко рванула к двери, и направились в сторону БММ, а Сергей, дождавшись окончания пламенной речи, догнал майора и дернул за рукав, чуть не схлопотав за это, хоршо что увернуться успел.

- Товарищ майор, подбрость те к Рубежовке а?

Майор осмотрел парня.

- А тебе, зачем туда? Да и кто же тебя отсюда отпустит?

- А я не тутошний. Там у меня родичи остались, дядька, мож живы еще. Он то тоже не из последних, военный в прошлом.

Майор долго смотрел на парня, размышлял, а после сплюнул.

- Полезай на броню в носе колоны, там как раз стрелка нет. Стрелять то умеешь?

- Умею товарищ майор. А что со стрелком случилось?

- До ветру пошел на привале. В кустики. А из кустов кадавр вылез, и за это самое его, за хозяйство и цапнул. Пришлось пристрелить и того и того.

Сергей промолчал и полез в броню. Там ему, указали, куда садится, и он, заняв место стрелка у КПВТ, уже был рад, был рад тому, что додумался, как попасть в место, где засел обидчик его невесты, обидчик нации.



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: