Месть Нации - книга первая "месть одного человека"

Размер шрифта: - +

Глава 3 – Месть одного. Начало и конец.

Сергей шел в сторону церкви. В его голове проносились воспоминания, с чего все начиналось. Что он просто хотел помочь своей невесте. И они поехали с его другом, Колей, на Украину. Как оказалось что они все как раз из одного региона, да еще и одного городка. Как пришлось сражаться на пограничном посту, как укусили Колю. С этого момента и пола жизнь по склон. Сначала Коля, потом Лена. И теперь, теперь Сергей просто сходил с ума. Он остался один, совсем один. А эти твари там сидят себе, и все хорошо у них. Семьи в безопасности, все живы. А вон у того е коменданта семья умерла на глазах. Дед тот же сына потерял. Нет, такие не достойны жить. Это падаль. Парень уже подходил к церкви, когда его остановил патруль из троих человек. Все были в черном обмундировании, с иностранным вооружением. Один из группы заговорил к Сергею на ломаном русском.

- Ты в добровольцы хочешь записаться что ли?

Сергей лишь кивнул, после чего услышал смех, удар, в глазах потемнело, еще удар. Его подхватили под руки и куда-то потащили. А после, после парень просто отключился.

Очнулся он в непонятном помещении. Он не был связан. Он проверил на месте ли магазины и оружие, они оказались на месте, точнее лишь один из ПБСов, второй видимо сумели найти. Но все равно, дилетанты, полностью не додумались обыскать. Парень осмотрелся. Странная комната, вся в крови, две двери. Обе автоматические. Вдруг послышалось рычание динамиков, и зазвучал голос.

- Уважаемый, сегодня вы послужите для общества, будущего общества, мы испытаем на вас вакцину. Не переживайте, мы добились результата что лишь у одного из пяти укушенных, проявляются симптомы заражения. А хотя, переживайте, может вы в числе тех, кто не воспринимает вакцину.

Голос стих. А Сергей лишь улыбнулся, улыбнулся, широко, безумно. Он проник, да еще и с оружием. Это его радовало. Еще немного и он расплатится за всех, за себя, за нацию, за страну. Прозвучала сирена, открылась дверь, и на него выпрыгнул кадавр. Сергей лишь успел прикрыться рукой, но тот сумел прокусить плащ. И тут, кадавра резко что-то дернуло назад, он вырвал из левой руки парня приличный кусок мяса. Но Сергей не чувствовал боли, ему было уже все равно, в нем проснулся зверь, желающий убивать, мстить. Он лежал на полу не подавая виду что он ничего не чувствует, вторая рука уже лежала на рукоятке ПБС. Когда прозвучал щелчок, Сергей понял что открылась вторя дверь. Резко он выхватил пистолет, нацелил на одного из вошедших лаборантов, выстрел, второй, третий. Три трупа, он не стрелял в голову, лишь в сердце. Он теперь хотел что здесь, на базе, все заполонили мертвяки. Что бы все кто тут стали бездушными тварями. Он направился к двери, пока та еще не закрылась, успел. К комнате управления. Вверх по лестнице, дверь, выстрелить по замку, сменить магазин, удар с ноги в дверь и Сергей уже внутри, два выстрела. Охранник и Профессор мертвы. Оба так же выстрелом в грудь. К пульту. Сергей осмотрел пульт, и нашел кнопки -  «Открыть клетки с зараженными» и «Открыть вход в комплекс». Это ему и было нужно. Он нажал обе. Сразу раздалась тревога. Кадавры, что были в клетках, вырвались наружу…

Джек сидел в своем кабинете, и курил сигару. Когда, послышался звук сирены. Он выглянул в окно и ужаснулся. Кадавры, внутри периметра. Солдаты пытались отбиваться, но тех было слишком много, и их просто захлестнула волна трупов. Крики, стрельба. А позади это волны, шел человек, в плаще, на голове был капюшон, а в руке пистолет. Он убивал не трупов, а живых солдат, что подходили к нему. Он стрелял не в голову, он стрелял в грудь. Этот человек направлялся в сторону главного корпуса, где и был кабинет Джека Симпсона.

Сергей методично убивал всех, кто попадался ему по пути. Он вышел из комнаты и направился в сторону главного комплекса. Он успел допросить одного из учёных, теперь он знал, где искать Симпсона. И вот дверь комплекса. Сергей вошел, вызвал лифт, и начал подниматься на четвертый этаж. Он чувствовал, что превращение близко, его знобило. Он был укушен. Но на это ему было плевать, убить, убить хотя бы одного. Четвертый этаж. Граната, сорванная с тела одного из солдат, взрыв. После взрыва Сергей вышел из лифта и  направился к двери с табличкой «Дж. Симпсон». Подергал за ручку, закрыто. Но внутри явно кто-то есть. Выстрел в замок, смена магазина, удар с ноги в дверь. Дверь распахнулась. За столом сидел мужчина в теле. Он хотел бежать, уже и встал из-за стола, но два выстрела его остановили, с простреленными ногами далеко не убежать. Он хотел ползти, но выстрелы в плечи прекратили и эту попытку. Симпсон испугано смотрел на незнакомца, его пугала безумная улыбка человека, такие же глаза и лицо, лицо в шрамах. За что? Спросил Симпсон, он не понимал. Действительно не понимал. На что Сергей ему лишь ответил – За нее. За Лену, за Николая, за деда у которого ты отобрал сына. За коменданта, из-за тебя у него на глазах померла семья. За тысячи искалеченных судеб и людей. За нацию, за страну! Уже кричал парень, он вскинул ствол, выстрел, еще, еще, и еще. Смена магазина, снова восемь выстрелов. Симпсон лежал мертв. А Сергей, прислонился спиной к стене, сел на пол и зарыдал.

- Я отомстил! Слышите твари?! Я отомстил! Лен, Коль, я отомстил за вас! Я отомстил за всех! Да не всем, второму не получилось! Но тому, кто сделал это здесь, я отомстил, отомстил! Слышите?!

Сергей орал, орал сквозь слезы, он понимал, что ему недолго осталось. Он отвинтил глушитель, перезарядил пистолет. Ствол лег в рот парня. Ему уже было все равно. Он сдержал слово, он отомстил, он сумел. Выстрел. Смесь осколков черепа крови и мозгов окрасила стену. Сергей был мертв. Он теперь был спокоен, теперь он мог встретиться с ней, со своей любимой, но уже не в этом месте…



Отец Хмель

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: