Месть восставшей

Начнем с самого начала

  Первое, что сильнее всего раздражало – здесь было накурено. Второе – слишком громко играла музыка. Третье – как же всё это было грязно. Грохот музыки заглушал пьяный смех и ор типов за барной стойкой. Духота окутывала всех своим туманом, так же, как и дым от сигарет и кальяна.

  Тел на танцполе и в зале было слишком много для меня, человека, который прожил в заключении семь лет. Но здесь всем было хорошо: последнему пьянице, молодым и горячим тушкам в уголках заведения и одному важному для меня человеку, чьей компании я ждала весь этот вечер.

 - Может, прогуляешься со мной до ближайшего укромного местечка?

  Я, высокая шатенка в развратном платье, поманила за собой. Вальяжно проплывая по коридору в объятьях своего пылкого объекта, засекла время на своих золотых и элегантных часиках, которые подарил мне Девятый. У меня оставалось десять минут.

  Пока я мысленно ставила себе цель, как-то не заметила сразу, что мой герой-любовник уже начал стягивать свой пиджак и готовиться к утехам. Ну, что же, на самом деле его действительно ждала небольшая встряска.

 - Линар Девил, - произнесла я спокойным, деловым тоном. - Я спрошу только дважды, а после перейду к своим методам допроса. Кто заставил Вас дать ложные показания, против Нанарины Могнолии семь лет назад в зале суда? - присаживаться я не спешила, разговор обещал быть долгим, но для начало не требовалась капитуляция мужчины. Добровольная или вынужденная. Без разницы. 

 - Какого чёрта? Неужели такая куколка, как ты, уже остыла? Я ещё даже не приступил к горячему, – развязывая галстук, протянул Линар, кажется, даже не понимая, что происходит.

 - Согласна, алкогольное опьянение сильно влияет на полушария головного мозга, а, следовательно, и на организм вцелом, но вынуждена попросить держать себя в руках и внимательно меня слушать.

 - Что за бред ты несешь?!…

  Чёткий удар в челюсть, и мужчина распластался на полу маленькой приватной комнаты.

 - Как жаль портить такое лицо, - досадливо скривилась я. Мужчина был чертовски привлекательным. 

  Резкий замах ногой и каблук одним точным ударом оставил борозду на щеке. Дезориентированный Линар дёрнулся и заорал, затем попытался схватить меня за ногу, но я решила разбить ещё и нос, и ему пришлось занять руки другим делом.

 - Тварь! – корчась на полу, захрипел он.

 - Нет, милый, тварь это ты! А теперь объясни мне одну вещь: чем тебе так насолила одна маленькая девочка с прелестными розовыми бантами семь лет назад в зале суда?

  Вот теперь я удобно расположилась на стуле, сев лицом к его спинке, несмотря на короткое платье.

 - О чём ты? Я не знаю никакой девчонки! – привстав, выругался он, быстро трезвея.

 - Больше всего я ненавижу амнезию. Как же это ужасно забывать чудные мгновения жизни! – наконец, достав пушку и наставив её на Линара, усмехнулась я.

 - На выстрел сбегутся люди, ты не будешь стрелять! – злорадно ухмылялся он, окровавленными губами.

 - У меня глушитель приятель, - поспешила я его обрадовать, демонстрируя оный. – А теперь, напряги свою память и ответь мне на вопрос, мне нужно только имя.

  Всё ещё находясь на полу, мужчина прислонился спиной к кровати и, запрокинув голову, зажмурился.

 - А...тогда, так это была ты, да? - догадливый, уже неплохо. Он немного помолчал, уставившись на пушку, тяжело вздохнул и выпалил: "Мне позвонили и сказали, что за выступление в суде мне погасят долги".

 - Какие? - безразлично уточнила я.

 - Покер, - он поморщился, ощупывая рукой лицо, а затем стал говорить тише. - Я тогда заложил почти всё, что у меня было, думал, отыграюсь.

 - И ты решил подставить совершенно незнакомого человека, а именно маленького ребёнка, - картинка сложилась. -  Как же низко, - презрительного цока я не сдержала. 

   Он запрокинул голову и упершись взглядом в потолок, прикрыл глаза.

 - Моя жена хотела подать на развод и забрать сына. Если бы я мог погасить долги, то она бы осталась со мной.

 - Ну и куда ты дел деньги? – поинтересовалась я. Молчание было мне ответом. – Мне банально интересно.

 - Я...не смог отыграться.

  Отыграться! Ты не смог донести деньги до дома!

 - Ну и мразь же ты! - с чувством выплюнула я. –  А теперь назови мне имя человека, который тебе звонил.

 - Я не знаю его имени, он не представлялся, - покачал головой Линар. - Он сказал только, что я должен сделать, а деньги перечислил на карту.

  Когда я уже была готова задать следующий вопрос, дверь буквально снесло с петель, сопровождая это всё диким грохотом и ором:

 - Успокойся Нана! Не делай..., - Леон застыл вместе со своей бригадой в два человека. Да, видок у них был ещё тот и, чтобы не рассмеяться, я лишь выразительно приподняла бровь. А, посмотрев на часы, убедилась, что у меня в запасе осталось ещё три минуты.

 - Я же сказала, что выйду через десять минут, а не через семь минут и сорок три секунды.

  Осмотрев пострадавшего, хотя тому не очень-то и досталось, Девятый протянул:



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться