Месть восставшей

Размер шрифта: - +

Маленькое черное платье

  Я сидела в небольшой, но уютной кафешке в конце улицы и жмурилась от удовольствия:

 - Ммм…Девятый, а я уже и забыла, что нужно есть не только чтобы насытиться, но и чтобы просто получить удовольствие, - слизывая ванильный крем с десерта, довольно протянула я.

  Рыжик с ласковой улыбкой наблюдал за мной, подперев щеку рукой.

 - Я проверил все переводы. Суммы с разных счетов были небольшими, кроме одной. Последняя была просто запредельной.

 - И? Чей это счет? – не отрываясь от поглощения сладостей, поинтересовалась я. Хотя признаться честно, внутренне я вся напряглась.

  Врагов у нас с мамой не было, а, значит, змею нужно было искать среди своих. Родственники? Отпадают. Один слишком стар для таких игр, другой слишком юн для них. Коллеги мамы? Слава бежала впереди нее, и завистники всегда были, однако они работали «подпольно», такой маштаб им не по зубам. Список подозреваемых был почти пуст. Пока.

 - Если бы все было так просто, Нана, - покачал головой Девятый. - Ты бы уже давно возвращалась на Проклятую землю, с окровавленными руками.

 - Кровь с них не отмылась даже за семь лет, - подняла я на него глаза. - А теперь обрадуй меня и скажи, что знаешь мой следующий пункт назначения!

 - Твоя история сплошь наполнена грязью и загадками, которые маскируют эту грязь. Знаешь, я думал, что меня уже ничем не удивишь. Однако, счет, с которого перевели деньги, принадлежит некой Мадам Эрнесто.

  Вот тут я поперхнулась чаем и надрывно закашлялась.

 - Что, не ожидала? – усмехнулся приятель.

 - Что швея заказала мою мать и отправила гнить меня в тюрьму на семь лет? Нет.

  У меня вырвался неуместный смех. Не думала, что еще хоть раз зайду в самое модное ателье столицы, где мама заказывала платья, чтобы блистать на картинных выставках.

 - Девятый, - обратилась я к своему великану. – Ты же знаешь, что у каждой женщины должно быть шикарное маленькое черное платье? – состроила я умилительную мордашку.

 - О, мисс Нанарина, - изобразил смертельную муку Девятый. – С такой женщиной еще не сталкивался мой быстро пустеющий кошелек!

 - Да? – наигранно удивилась я, а потом со сладкой улыбочкой добавила. – Тогда, может, я поближе познакомлюсь с вашими нескончаемыми миллионами, что стекаются к вам рекой за ваш ум и сообразительность в мире технологий?

 - Вы победили! Шикарное черное платье для моей маленькой леди! – засмеялся друг и, оплатив счет, помог мне накинуть пальто.

 - Тогда чего же мы ждем милый? Я хочу получить его прямо сейчас!

                                                                             ***

  Большое помещение, напоминающее гостиную. Широкие мягкие диваны и кресла. Подиум в центре зала и зеркальная стена. Признаюсь, пахло здесь роскошью. И только для меня в этом месте теперь запахло гнилью.

 - Я могу вам чем-нибудь помочь? – услужливо предложила консультантка.

 - Я бы хотела приобрести платье, но для этого мне нужно посоветоваться с Мадам Эрнесто, - вежливо попросила я.

 - Боюсь, что ее сегодня нет в ателье.

  Прекрасно зная, что мадам Эрнесто жила на втором этаже своего же заведения и редко покидала свое царство вдохновения, я горестно вздохнула и повернулась к Девятому.

 - Милый, а я так хотела посоветоваться с ней! Она ведь лучшая модистка в городе! – меня поняли, а поэтому, достав пачку банкнот из пальто, протянули удивленной консультантке со словами:

 - Я не вправе расстраивать свою даму. Поэтому будьте любезны, пригласите мадам спуститься к нам.

  Молоденькая, совсем еще ребенок. Да она таких денег в жизни не видела! Кто бы отказал? Только закостенелая, щелкающая богатеньких дурочек на раз.

 - Я справлюсь, - шепнула я другу. – Домой вернусь к вечеру.

 - Только не делай поспешный выводов, - чмокнул меня в щеку он.

 - О, я очень терпеливая, - помахала я ручкой на прощание Девятому и опустилась в кресло, пока молодая девушка все-таки метнулась наверх.

  За окном проносились фасты, поднимали пыль. Люди наслаждались хорошей погодой и вкусным мороженным, которое продавалась за углом. Я же ожидала прекрасную когда-то женщину.

  С чего бы начать? С чего все началось? Нет. Слишком просто. Мы немного поиграем.

  Вскоре я услышала цоканье каблуков. Медленная, вальяжная походка, распахнутый халат алого цвета, из-под которого виднелась ночная сорочка до колен, блаженная улыбка, большие голубые глаза, длинные ресницы-опахала и беспорядочные темные кудри, спускающиеся по хрупким плечам.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться