Месть восставшей

Клиника

 - Да, я бы хотела выставить свои картины в вашей галерее, - спустя паузу. - Нет, я хочу работать только с Хином. – Ах, он в отпуске. Хорошо, тогда я дождусь, когда он вернется, и лично с ним встречусь. Спасибо.

  Телефонный разговор был коротким и прозрачным.

 - Неужели уже успел удрать? – удивился Девятый, выходя из душа в одном полотенце.

  Надо признать, что передо мной находился очень и очень привлекательный субъект, который не раз заставлял мое детское сердечко биться чаще. Но девочка выросла, а сердце одеревенело. А жаль. Такой мужчина и еще свободен. Какой соблазн!

 - Он решил податься на отдых, - подтвердила я, подойдя к окну и осматривая город. Сейчас в ночи он переливался всеми цветами и горел миллионами огней не хуже звезд. Несмотря на позднее время суток, он, в отличие от молчаливой галактики, шумел. Как все же прекрасно «жить», а не влачить жалкое существование.

  Теплые сильные руки обхватили меня за талию и притянули к чужому телу.

 - Хочешь поехать за ним? – прошептали мне на ухо.

  Я съежилась и уклонилась, не стерпев щекотки:

 - Нет, у меня еще здесь дел навалом.

 - Расскажешь? – я повернула голову, чтобы заглянуть в серые глаза Девятого.

 - Ну, было кое-что очень забавное в моем деле, - усмехнулась я и проказливо протянула: «Сплавка».

 - Что-что? – удивился Рыжик, ласково проведя по моим волосам.

 - Сплавка! – повторила я, давясь смехом.

  Но Девятый, так ничего и не поняв, застыл с презабавным выражением лица: подняв брови, распахнув изумленные глаза и приоткрыв рот.

 - Я посещала логопеда, - уткнувшись в плечо мужчине, хохотала я. – Но в суде все переврали. Кто-то предоставил суду фальшивую справку, в которой сказано, что я психически неуравновешенна и посещаю специального врача.

  Кулаки великана сжались за моей спиной, губы превратились в тонкую полоску, а глаза загорелись.

 - Позволь мне пойти с тобой, - он обхватил мое лицо и притянул к себе.

  Я шумно вздохнула и опустила глаза.

 - Не хочу, чтобы ты светился рядом со мной. Я выполню свой долг в любом случае.

 - Нет никакого долга, Нана, - прошептал Рыжик, заглядывая в глаза. Но я не могла ответить на вопрос, светившийся в его глазах. Он манил, звал меня за собой, но сердце тормозило. Шестеренки давно не смазывали, и оно перестало набирать темп и биться чаще. Прости меня, мой милый друг. Прости.

  Я поднесла оголенную руку к окну так, чтобы надпись на моей руке стала читаемой. И она гласила: «ВЫЖИВИ. НАЙДИ. УБЕЙ».

  Он прекрасно знал и о моем желании и моем плане, но каждый раз спрашивал, пытался отговорить.

 - Все, пора немного расслабится, - Девятый с наигранным стоном легко подхватил меня на руки и направился в спальню. Мою. Осторожно опустив меня на кровать, заботливо подоткнул одеяло, за что получил по лбу и, чмокнув в нос, отправился в другую спальню. Свою.

                                                                    ***

  Клиника для душевнобольных.

  - Вы на прием? – ко мне подошла молодая, высокая блондинка.

 - Да, - кивнула я и улыбнулась уголками губ. – Вы будите за мной.

  Двадцать минут я терпеливо ждала своей очереди в коридоре с белыми, обшитыми чем-то мягким стенами и удобными креслами в вдоль оных. Людей здесь было немного, как и других существ иноземной расы.

  Клиника представляла собой три невысоких корпуса. Один для приема, второй для лечения, третий для размещения больных. Давно я не бывала в больницах. Конечно, за семь лет здесь многое изменилось. На входе меня поприветствовала голограмма, в виде симпатичной девушки, которая провела для меня небольшой инструктаж и выдала чип с похожей программой, с помощь которой я могла открыть виртуальную карту данной клиники в любой момент.

  Я довольно быстро нашла то, что искала, а тот же чип, стоило мне переступить порог нужного коридора, ведущего к кабинету, высветил мой номер в очереди.

  Передо мной оставался всего один пожилой человек, который нервно дергался в своеобразной инвалидной коляске. Когда-то у коляски были колеса, а сейчас она была способна спокойно лавировать над землей. Пожилого человека сопровождала видимо его жена, которая сидела в кресле напротив и что-то читала.

  Пару раз у мужчины начинались приступы, и его трясло, но никто не обращал особого внимания. Наверное, это было в порядке вещей. Говорить он не мог, только мычал и тянул руки, когда ему хотелось пить или в туалет, но жена прекрасно все понимала и без слов, похоже они уже давно живут в таких условиях и привыкли к такому типу общения.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться