Месть восставшей

"Приятная" встреча

  На моем столике, помимо бутылки дорого вина и бокала, красовался небольшой беспроводной экран, на котором обозревалось схематичное расположение всех столов в этом зале. Новые технологии были весьма полезны, жаль, что на Проклятой земле такого не было. С одного стола мне послали сообщение, что высветилось на экране.

  [ Вы, как я вижу, в прекрасном расположении духа. Неужели добились «правды»?]

  Самоуверенный Высший, ты напросился на беседу. Я ведь сидела и никого не трогала. Кажется, наш судья любит поиграть.

  [Смотря, что вы подразумеваете под «правдой». Если суд, то спешу вас заверить, вы не будите отвечать за ошибки своего отца.]

  В меня вперились глаза, вспыхнувшие яростью. Да, у меня отличная память, и я прекрасно помню того, кто приговорил меня к заключению. Кто сказал, что я буду играть по твоим правилам?

  [Что же вы так? Я бы с радостью назначил вам другой срок, хотя бы за клевету, не говоря уже о дерзости, которую вы проявляете в присутствии Высшего.]

  Обратив свой взгляд на светловолосого мужчину за соседним столиком, я скупо улыбнулась:

  [Прошу прощения. Знаете, я ведь побыв в заключении, получила титул королевы стальной ленты. Увы, но корону оставила дома. Так что сегодня, так и быть, ваши вольности вам прощаются.]

  Якобы, поправив оную на голове, я потянулась к бутылке, не желая более разговаривать с этим надменным типом. Но, похоже, он еще не закончил.

  [Вы без спутника? Видимо сбежал. Как я его понимаю.]

  Отсалютировал мне наполненным бокалом Дарх и выпил залпом.

  Но за его столиком кроме него самого тоже никого не было!

  [А как же ваша спутница? Предпочла вам другую компанию? Я тоже считаю, что ваша язвительность, совсем не очаровывает. Никакой романтики.]

  Я поднялась и небрежно бросила пару купюр на стол, собираясь проветриться, пока не наговорила лишнего, но даже тогда экран не погас, а выдал мне очередное сообщение:

  [ Уже уходите? В таком случае желаю вам удачи в вашем поиске истинного убийцы.]

  А кто сказал, что я ухожу?

  Вальяжной походкой я подплыла к столику наивного судьи, чьи брови взлетели чуть ли не на середину лба от моего приближения. А я, не обращая особого внимания на крайнее удивление, переходящее в раздражение, присела рядом, откинувшись на спинку стула.

 - Решила скрасить ваше одиночество! – елейными голосом протянула я.

 - Что вы себе позволяете? – зашипел он, подавшись вперед. – Мои друзья скоро подойдут.

 - Если они хоть на половину, столь же «милы», я думаю, мне не нужны больше никакие развлечения на сегодня. Наша перепалка меня забавляет, - сложила я руки на груди, а потом, подумав, взяла меню.

 - Разве вы не отужинали? – презрительно фыркнул светловолосый.

 - Знаете, а я пожадничала для себя. Но за ваш счет, думаю, могу позволить себе намного больше, - не отрывая глаз от названий неизвестных мне блюд, я услышала шумный вздох и возмущенное:

 - Я не собираюсь за вас платить. Даже не надейтесь.

 В этот момент подошел официант и поставил перед Дархом заказанное им блюдо. Пахло вкусно, честно признаться, но в голову пришло не то, что следовало:

 - Не могла даже предположить, что вы едите себе подобных.

  Поверх тарелки возлежала поджаренная шкура змеи, приправленная специями и щедро политая соусом.

 - Поверьте мне, такой гадюки, как вы я еще не встречал. Все остальные мне на один зубок, - прошипел мужчина и принялся за еду. Я же только фыркнула от неуместного смеха.

 - Магнул? – послышался голос за спиной, и мне пришлось обернуться, чтобы увидеть невысокого шатена с миниатюрной рыжеволосой девушкой рядом.

 - Ариггон, Вивиен! Я рад вас видеть, - поднялся судья и с распростертыми объятьями кинулся обнимать обоих.

  Ну, подумаешь, присоединилась к незнакомой компании, хотя девушку я уже где-то видела. Но, увы, пусть голова гудела от мыслительного процесса, я так и не вспомнила, где я встречала эту особу.

  Через полчаса мы беззаботно болтали и даже хохотали над шутками Ригга, который просил сокращать его имя. В зале ресторана был приглушен свет, в отдалении играла приятная музыка, справа от нас на стене расположился гобелен с прекрасным изображением цветущего сада, а также все, что я себе заказала, оказалось ужасно вкусным!

  Похоже на счастье? Слабое подобие. Но мне доставало несказанное удовольствие кислое выражение лица Высшего, стоило ему только посмотреть в мою сторону. Надо ли говорить, что я сама представилась подошедшим знакомой Дарха по работе. На этой фразе его так перекосило, что мне пришлось отвлекать внимание гостей и дать ему время отойти от шока.

  Я с завидным аппетитом уничтожала содержимое очередной тарелки, над чем Ригг только посмеивался, Вивиен с ужасом говорила, что это вредно для фигуры, а Магнул хмурился все больше и больше, наверняка, подсчитывая в уме, на какую сумму я успела наесть! Жмот!



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться