Месть восставшей

Знакомство всей жизни

  Леона дома не было, когда я вернулась. Это я бездельничаю целыми днями, а он работает. Хотя, я тоже работаю, только на себя, но пока особых результатов не добилась. Ну, а кто говорил, что все будет так просто? Отомстить всем и сразу не получится. Все-таки не последние люди, и на меня в скором времени все равно выйдут, если перерезать всем горло одновременно.

  Меня волновала компания Дарха Магнула – Вивиен и ее брат Ариггон. Но являться к ним в гости с тортом в руках мне не хотелось. Поэтому прядется потрясти Магнула. А что? Кажется, мы неплохо посидели в прошлый раз, и я даже готова провести в его компании еще один вечер, разумеется, если платит он.

  Однако меня он видеть хотел, видимо, в последнюю очередь.

 - Прием на сегодня окончен. Приходите в другой раз, - даже не поднимая головы и упорно роясь в бумагах, которые норовили разлететься, произнес судья.

 - А у вас тут свободное посещение? Не знала, как-нибудь приду на экскурсию, - прислонившись к закрытой двери, поинтересовалась я. – Добрый день.

  На меня подняли ошарашенные глаза, в которых тут же вспыхнуло раздражение.

- Кто тебя сюда впустил? – резко спросил Магнул, поднимаясь из-за стола и быстро направляясь ко мне.

  Мне ничего не оставалось, как начать петлять от взрослого, уравновешенного мужчины по всему кабинету, потому что он настойчиво пытался выдворить меня из помещения, а я всячески этому препятствовала.

 - Что тебе здесь нужно? – хлопнув ладонью по столу, тяжело выдохнул Дарх. - Ты хоть понимаешь, где находишься?- теперь это был возмущенный рев.

 - Конечно, я понимаю. До сих пор помню эти коридоры и зал суда, что находится этажом выше, - кивнула я, с серьезным выражением лица, чтобы тут же  кокетливо улыбнуться и протянуть: «Поможешь в одном деле?»

  Глаза судьи полезли на лоб, от такой просьбы, а злая усмешка ожесточила лицо.

 - Что труп спрятать негде? Или хочешь скосить новый срок? Нашла опечатку в деле? И когда ты только успеваешь, я все понять не могу? Хотя, к атомам, это не мои проблемы, - устало покачал головой он, и опустился в свое кресло.

  Я решила, что мы достаточно набегались, а потому тоже присела. Как и положено, нас разделял огромный стол Высшего. Мы снова заняли свои позиции. Ну, или он, а я еще не получила от игры все, что хотела:

 - Нет, что ты! Я влюбилась! – очаровательная улыбка озарила мое лицо, а мечтательному выражению глаз, я думаю, могла позавидовать хотя бы одна актриса уж точно.

 - В кого? В меня?! - не на шутку испугался судья, и я могла поклясться, что он готов был выпрыгнуть в окно позади себя, потому что затравленный взгляд он кинул именно туда.

  Чего мне стоило, не рассмеяться знала только сама Вселенная! Закусив губу, я наблюдала за его напряженным видом, за тем, как забегали его глаза, и как его пальцы нервно затарабанили по столу.

 - Нет, - смиловалась я, замечая его облегченный выдох. – В Ариггона! И мне нужны его контакты.

  Заливистый смех разнесся по кабинету. Взъерошив свои белокурые волосы, Магнул наклонился ко мне и наигранно трагично прошептал:

 - Бедняжка.

 - Что, все настолько плохо? Моральный урод? Садист? Гомосексуалист? Если нет, то, пожалуй, я потерплю, -  «счастье» еще играло в моих глазах.

 - Оставь и забудь, - спокойно сказал судья, и снова стал собирать по столу бумаги.

 - Не могу, - отрицательно качнула головой.

 - Мордашка симпатичная или толстый кошелек? – кривая усмешка.

 - И то и другое, и третье.

 - А что же еще?

  Честно? Понятие не имела. Я про дело думала, но если уж он спросил…

 - Да брось Магнул, ты что, никогда не влюблялся?

  Улыбка во все тридцать два зуба была мне ответом и хитрый взгляд.

 - То-то и оно, что влюблялся. Поэтому даже не думай к нему приближаться. Я не шучу. А теперь покинь мой кабинет. Ты мешаешь мне работать.

 - Помоги мне, - тихо проговорила я, скрепя сердцем. – И я обещаю вернуться сюда, только когда найду настоящего убийцу своей матери.

  Задумчивый взгляд лазурных глаз, прищур и кивок спустя какое-то время, а затем придвинутый ко мне клочок бумаги с коротким номером.

 - Но если вдруг что, пеняй на себя. Я тебя предупредил.

  А когда я уже довольная направилась к двери, услышала заинтересованное:

 - Что у тебя с рукой? Это что бинт? – презрительно бросил он. – Давно я такого не видел. Где ты его откопала? Его уже давно никто не покупает. Советую ознакомиться с новшествами этого поколения.

  Нет, не думаю. Чем проще, тем лучше, в этом я уже убедилась. И к тому же, в специальные лечебные ленты добавляют одно гадкое вещество, что вызывает у меня аллергию и высыпание на коже. Так что плевать я хотела на «новое поколение». Кажется, те, кто вернулся с Проклятой земли просто не принимают эту дрянь, потому что Девятый страдал той же реакцией организма.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться