Месть восставшей

Размер шрифта: - +

За одним столом

  Что-то задребезжало рядом с ухом, заставив меня подпрыгнуть и зло выругаться. Ну, Леон, погоди! Не мог оставить мне нормальный сотовый? Обязательно было давать это маленькое устройство, которое ободком одевалось на ухо. Поморщившись, я нажала на кнопку и услышала родной голос.

 - Нана, я обнаружил кое-что на твоего Ариггона. Он наркоман. Причем во втором поколении. Вивиен Ларик – его сводная сестра.

  Такого я не ожидала! Интересно, на Фриловой планете еще остались нормальные люди? Похоже, что здесь каждый второй последняя сволочь, пьющая, играющая, предающая сволочь.

 - Ясно, спасибо, милый. Вернусь вечером. Может, хочешь чего-нибудь конкретного на ужин?

 - Все, что угодно, но только не твоя стряпня! – раздался панический возглас на том конце. - В тюрьме ты траванула дюжину болванов, что решились попробовать твои «шедевры»!

  А тут уж простите. В тринадцать лет готовить не умела, а на Проклятой земле учить было некому. Хотя, я все делала строго по рецепту, которые распечатывала в интерактивном зале, что был открыт ежедневно на два часа. Но почему-то моя еда приходилась не по вкусу даже сторожевым псам. Они разбегались в сторону, как от чумы, когда я с горячей тарелкой, выходила навстречу.

 - Закажем пиццу?

 - О, да! – я могла себе представить, как он закатывает глаза. Пиццу он мог есть в любое время суток, как и все любители поесть.

  Я полезла в новую сумочку, что пришлось купить накануне, и выудила небольшую панель, что, начав работу, засветила зеленую точку на своем экране.

 - Уже порядком поднадоевший мне Линар! – устало вздохнула я. – Почему именно сейчас ты решил бросить свою пагубную привычку тратить деньги таким азартным способом? Когда же твоя жажда проснется, и ты приведешь меня к своей, несомненно, интересной компании?

  Но панель молчала. А огонек на ней информировал, что Девил у себя дома. Надеюсь, не помрет от одиночества и скуки. Второй день из квартиры не вылезает.

  А вот от Ариггона такого не ожидала. Держался он просто отлично в прошлый раз. Его руки не тряслись, а глаза были спокойны. Так вот о чем пытался предостеречь меня судья. Интересно, если его друга поймают на наркоте, он будет его судить? И он же не солжет! Высшие не способны лгать, поэтому он выдаст дружка с потрохами и упрячет в тюрьму на далекой планете. В таком случае мне не понятна его дружба с Ариггоном. Занятно.

  Помню, был у нас в заключении один наркоман. Выглядел он до отвращения жутко. Лицо вытянутое, с обвисшими щеками и черными, вечно голодными глазами. Его руки постоянно трусились, а решетка сотрясалась от ударов металлической ножки, которую он отломал от стула в столовой и которой каждый вечер дубасил по своей клетке. Конечно, его через какое-то время «вырубали».

  Даже я грозилась встать и наиграть ему на его же клеточных прутьях похоронный марш, но все же мы давали ему оторваться пару минут. Так сказать перебеситься и остыть. Наркотики туда просто не провозили. Сигареты – да, но наркотики сразу обнаруживала система, и их изымали. Поэтому через месяц и две недели он подох, как крыса, скрючившись на полу. Мне было уже шестнадцать, и я привыкла к жестоким нравам, а потому его смерть не особо впечатлила. Жалко его было, вот и все.

 - Ваш кофе, - молоденький, симпатичный официант опустил горячую чашку передо мной, и лучисто улыбнулся.

  Я тоже хотела улыбнуться в ответ, но до меня донесся гневный громкий шепот от дверей, ведь я сидела не так уж и далеко.

 - Я тебе еще раз повторяю – если эта мерзавка посмеет вновь ко мне заявиться, то я хочу, чтобы она и пальцем мне не могла коснуться!

  О, моя прелесть пожаловала на обед. Неужели про меня?

  Прекрасная дама, облаченная в замшевое пальто ярко лилового цвета, быстро доцокала на высоких шпильках до ближайшего столика и оборвала связь. Она села ко мне спиной, поэтому я не видела ее выражения лица, но это легко исправить.

 - Привет, Эрни, - пересела я к ней за столик. Так и надо налаживать отношения. С Дархом очень даже получилось, может, и эта дамочка пойдет на контакт по-хорошему. – Потрясающее пальто, - искренне восхитилась я. – Твой новый шедевр?

  Она ошарашено замерла, с приоткрытым ртом, часто-часто помахивая ресницами, словно пыталась отогнать пелену с глаз. Картина маслом, хоть Хану неси! Но она взяла себя в руки и, поправив прическу, приторно улыбнулась.

 - Да. Это пальто в единственно экземпляре.

  Да Вселенная упаси носить твою насквозь пропитанную пафосом одежонку.

 - Ничего страшного. Конкурентов у тебя навалом, поэтому я позволю себе прикупить что-нибудь у них, - так же сладко растянула губы я. - Вегетарианский обед?

  Вегетарианкой она была чуть ли не с рождения, а меню этого кафе было забито такими блюдами. Ничего удивительного я не нашла в этом, когда узнала, что Эрни обедает здесь каждый четверг.

 - Как и всегда, - заглянула она в меню, но тут же захлопнула, и быстро застучала наращенными ноготками по небольшому экрану на столике, делая заказ.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться