Месть восставшей

Размер шрифта: - +

Тагар

  Опять я поднялась на борт летающего корабля. Тот факт, что летим мы всего лишь на другой континент, а не на другую планету, и уж тем более не на Проклятую, меня, конечно, утешал, но я все равно была зажата и чувствовала беспокойство.

  Летать я не любила. Да и как можно доверять парящей в небе металлической посудине? Нет, мое место точно на земле, а все остальные пусть себе летают и покоряют космические просторы. Но вот уже двадцать минут я сидела в кресле и с завидным интересом читала какую-то книгу. Честно признаться, название ничего мне не говорило о ее содержании, а в текст я и вовсе не вчитывалась, поэтому, о чем книга, я сама могла только гадать.

 - Не желаете освежиться? - ко мне подошел молодой парень из обслуживания и протянул поднос с пестрящими от разнообразной жидкости напитками.

- Нет, спасибо, - дружелюбно ответила я, оторвавшись от книги и украдкой бросила взгляд на мою следующую цель.  
 - И правильно, с минуту на минуту вы будете приглашены на фуршет, - подмигнул мне паренек и исчез так же быстро, как и появился. 
  А жаль. Разговор с ним позволил бы мне поднять голову и бегло осмотреться.

  Мы находились в просторном зале для отдыха, в котором расположились со всеми удобствами. Высоту набрали быстро, а потому свободно могли передвигаться по кораблю и заниматься своими делами. Я заняла самую выгодную для меня позицию: мое кресло стояло как раз напротив длинного, мягкого дивана песочного цвета, в котором разлегся Ганг Жева.

  Бледно-голубой дорогой костюм, белая рубашка, застегнутая наглухо, седая бородка, светлые, поблекшие глаза, орлиный нос и длинные седые волосы, собранные в высокий хвост. На вид ему было около пятидесяти. 

  Вот, наконец, по внутренней связи нас пригласили на фуршет, и я поднялась, захлопывая  книгу, поправляя длинную юбку, и двинулась из импровизированной гостиной, пристроившись за тройкой тагаров в черных комбинезонах. И я жадно пробежалась глазами по телу одного из них, не пряча восхищенного взгляда. Пока не отыскала, то, что искала. Татуировку клана.

  Ох, а с кланом мне не повезло. Татуировки всех троих тагаров располагались на шее и обрисовывали трахейную трубку, говоря о том, что именно от нее меня любезно избавят, если встану на пути их заказчика. Без легкого я как-нибудь проживу, сердце тоже заменить не проблема, а вот без трахеи...Инстинктивно захотелось прокашляться, но я подавила в себе этот порыв, стараясь как можно непринужденнее следовать за стальными мышцами из зала с абсолютно прозрачным полом, что открывал вид сверху на бескрайние поля и леса. Красиво, но диковато для меня, так что вниз я особо не смотрела. 
  Не отвлекаясь на всевозможные вкусности, я двинулась в сторону дамской комнаты, а оказавшись в просторной кабинке, стянула парик, очки, перекрасила помаду, стянула длинную юбку, под которой на мне были облегающие брюки и сняла с себя пиджак. Все вещи прекрасно поместились в моей сумке. Как только я удостоверилась, что узнать теперь меня будет не то чтобы невозможно, но по крайней мере меня не сразу вспомнят среди пассажиров, связалась с Рыжим:
 - Девятый, я готова. Отправляю скан системы функционирования дверных панелей. (Успела сделать, когда проходила в другой отсек).
 - Отлично, дай мне пару минут. Твои камеры я подключил. В отсеке А никого. 
  Камеру размером с самого маленького жука я прикрепила на кресло, в котором читала, а также на ближайшую стену, на которую облокотилась, якобы пошатнувшись, запутавшись в юбке). 
 - Как только рванет, мне нужно чтобы ты заблокировал вход в отсек А, за последним пассажиром. Будем надеяться, что хотя бы один из тагаров кинется к пилоту. Всех сразу в одном помещении я не завалю, а двух сейчас я не потяну, - с сомнением протянула я.
 - Не лезь на рожон! - сурово прозвучало у меня в динамике. - Это лишь твоя первая попытка. 
 - Она единственная. Тагары не допустят второго промаха. 
 - Все, жми на кнопку. И будь осторожна! 
  Так и сделала. Это я насчет первого, а насчет второго пожелания...как получится!
  Громкий, раздражающий гул сирены раздался по всему кораблю, и люди с недоумением и зарождающимся страхом стали оглядываться друг на друга. Но вскоре эта атакованная паникой толпа с криками и визгами бросилась в "гостиную" на свои места, лихорадочно пристегивая ремни безопасности и молясь на всех языках мира. Обслуживающий персонал кинулся за ними следом.
 - Нана, дверь я заблокировал. Ты была права, один татар проскочил и движется к кабине пилота. Через пятнадцать секунд пройдет мимо тебя.
  Лента уже в моих руках и готова к бою, поэтому заслышав быстрые шаги, я разбежалась, насколько позволяла кабинка, и всем телом налегла на дверь, выбивая оную и сбивая громилу с ног. 
 - Грахшуууссс, - их язык я не понимала, но слова не предвещающие мне ничего хорошего узнала легко.
  Не мешкая, я попыталась резким движением перерезать тагару глотку, но тот увернулся и оттолкнул меня к стене с такой силой, что у меня на секунду потемнело в глазах и я засипела, сплевывая кровь, чтобы задохнуться, когда руки мужчины плотным кольцом сомкнулись у меня на шеи. Прощай трахея! 
 - Кто тебя послал? - прошипел он мне в лицо, но я могла только мычать, цепляюсь за его пальцы в попытке разжать стальную хватку.

  Ну и кто так допрос проводит? Я даже выдохнуть не могу, а он хочет чтобы я еще и буквы выплевывала и слова! 
  "Нана! Нана!" - орал Девятый мне в ухо, а я как безвольная кукла болталась, цепляясь за руки тагара, пока усилием воли не заставила себя разжать пальцы, несмотря на то, что умирать не хотелось, а инстинкт выживания вопил добыть кислород, даже если придется порвать его руки когтями к черту.



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться