Месть восставшей

Размер шрифта: - +

Передышка

(Глава маленькая. Сейчас сессия, не могу выкладывать часто и много, но на Новогодних каникулах прода будет и будет как можно чаще! Спасибо за понимаение!)
 

- Ну? Что-нибудь накопал на него? – хрустя тостом с малиновым джемом, пробубнила я с набитым ртом, забираясь на диван с ногами.

  Встала я сегодня непривычно рано, кажется, еще не было восьми часов.

  С последней моей вылазки прошло два дня. За это время я разузнала много чего интересного, но приступать непосредственно к работе не спешила. По новостям все еще крутили запись о значимом человеке, которого мы с Клаусом отправили на тот свет. Ну, ладно-ладно, он отправил. Конечно, «верхи» всполошились. Не сказать, что человек имел огромный вес для страны, иначе бы я даже и на милю бы к нему не смогла бы подступить, но все же таких людей ценят и загоняют в тень от нежелательных последствий.

  А тут я.

  Сюрприз!

  Короче говоря, под меня стали копать. Подняли архивы всех, кто недавно вернулся с Проклятой планеты, вот только никакой Нанарины Могнолии не было ни в архиве, ни в базе данных населения страны. Личное дело просто уничтожено одним умелым мастером, который жил в соседней комнате и души во мне не чаял, а потому я мертва для тех, кто не знаком со мной лично. А вот те, кто знаком, будут помалкивать, в страхе за свою жизнь. Пожалуй, кроме одного – Дарха Магнула. Но и на него управа найдется, достаточно только упомянуть про Ригга, хотя с доказательствами его виновности придется попотеть. Для него время еще не пришло, он будет последним в моем списке. Мне остается только разобраться со всеми остальными и выжить. Просто выжить. Следы заметать я умею, и полезных друзей заводить тоже. Считайте, что карты на руках у меня неплохие, а, значит, шансы есть!

  Сегодня был заслуженный выходной. Погода за окном пела, а нега, объявшая уставшее тело, отбивала какое-либо желание куда-то нестись и совершать великие и жестокие дела. Поэтому, погремев на кухне, я на скорую руку приготовила завтрак и пошла проверять работоспособность Девятого. Клаус сопел где-то в дальней комнате, и будить его я пока не стала, было еще одно дельце, которое хотелось бы провернуть без него.

  Леон, что пол ночи провел на полу, вытянув ноги, и дремал, облокотившись на диван у меня в ногах, устало потер глаза и с благодарностью принял у меня из рук горячую чашку кофе.

 - Есть кое-что интересное, но для начала, - щелчок пальцами и перед нами вспыхнула плоская голограмма, отобразившая яркий текст. – Прочитай-ка вот это.

  Я с интересом пробежала по горящим строчкам, выделяя самое важное:

  «... - Клаус младший Деверос.

        - 17 лет (год рождения не внесен в базу данных)

        - Родился в городе N (точный адрес не внесен в базу)

        - Обучение в средней школе - законченно.

        - Обучение в Высшей Школе Воздушного Пилотажа – законченно.

        - Принадлежность к роду – отсутствует»…

 - Брад какой-то, - вынесла вердикт я, нахмурившись, и увидела задорный блеск в глазах Леона. Значит, не ошиблась. Над информацией поработали. – Как насчет более достоверных данных?

 - Времени на это я потратил достаточно, но, труда это мне никакого не составило, - похвастался Рыжик и, коснувшись голограммы, «изменил» текст.

  «… - Клавдий Лосвил.

        - 3012 года рождения.

        - Принадлежность к роду – род Гизар.

            (Смена рода – род Лосвил)

        - Родился в городе N.

        - Обучение в средней школе - законченно.

        - Обучение в Высшей Школе Воздушного Пилотажа – законченно.

        - Осуждение: два нарушения закона: Статья за хакерство.

                                                                  Угон самолета.

        ( Наказание: колония для несовершеннолетних на полтора года).

        (Досрочный выпуск: оплата свободы родом Лосвил).

        - Пребывание в интернате «B».

                 (Срок: два года).



Неопознанная чудачка

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться