Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 2

Канонада и взрывы где-то поблизости мне совсем не мешали. 

Пока в нас не попали, беспокоиться незачем, а если попадут, мы вайпанемся и не заметим, как на респ отправимся. 

Пусть даже с потерей уровня. Все равно, шанс захватить два линкора оправдывал риск, тем более, что "пиратство" припаять нашему клану не получится. Так как противник на нас напал первым. 

Поэтому я не переживала о том, что Лекс и Артур сейчас, по сути, вдвоем, противостоят вполне себе полному экипажу второго "Берсеркера". Их скиллы* им это позволяли делать с минимальным для них риском. 

Хотя периодически и я, и кушетка с моим предполагаемым пациентом вибрировали. Достаточно сильно. 

Пару раз при таком вот "встряхивании" я больно ударилась локтем, и с удивлением заметила, как хитпоинты поползли вниз, повесив дебафф "кровотечение". 

Локоть я рассадила не так чтобы очень уж сильно... но механика игры, так ее и этак! Раз есть кровотечение, значит будет и дебафф. И этот чертов дот* будет на мне пять минут висеть, судя по выскочившему сообщению об уроне. 

Самый простой в этом случае модус операнди - выпить лечебное зелье, так как правая рука сразу опухла.

Хм... дилемма, однако. А работать мне чем прикажете, у меня тут пациент заторможенный с мазохистско-садистскими наклонностями в отношении наказаний, который меня тоже подозревает в нездоровых маниях.

Впрочем, мальчишка следил за моими манипуляциями с интересом, но без особого энтузиазма.

Когда я подготовила шприц для инъекции, нервно сглотнул. Еще один боязгун на мою голову. Я уж думала хотя бы этот не будет от меня шарахаться поначалу. Ведь бывают же исключения из правил? Или у меня проблема не в том, что я - хилер, а в том, что мне искины достаются только после пыточной камеры? Ну, тогда этого пациента можно отвлечь разговором. А потом парень просто вырубится и ничего не будет чувствовать. И, соответственно, бояться тоже не будет.

- Кун это тоже самое, что мальчик. Слэнг был такой в период моего детства, - пояснила я, - А искинов у нас в клане за пререкания с кланлидом не наказывают, так как я неправильный кланлид. Нубский. И вообще, я тебе кинула приглашение в клан, вступай. Мы странные, но с нами весело и не соскучишься. И привязку я тебе сделала у нас, просто на всякий случай. Так как ты новенький, то в реал с ребятами завтра не пойдешь, тебе андроидное тело до завтра не успеют сделать, как и паспорт. Но как только сделают - получишь те же привилегии, как и остальные соклановцы. 

Пока я подготавливала инъекцию, отвлекала мальчишку разговорами. Слишком уж я привыкла, что искины от медотсека дружно шарахаются. Мальчик, к моей радости, слушал меня, открыв рот от удивления, а затем сосредоточился на том, чтобы подтвердить вступление в наш клан. 

Пока я отвлекала мальчишку разговорами, он смотрел на меня открыв рот, засим и на укол кун среагировал немного запоздало, вздрогнув и запаниковав, но я, отложив "орудие пыток" в сторону, осторожно взяла его за плечи, и пояснила, что боль от ран сейчас уйдет, так как подействует инъекция,  и он заснет, а проснется уже здоровым.

Недоверчивый взгляд ничуть не убеждённого в своей безопасности подростка меня не напрягал, я уже привыкла, что искины поначалу ведут себя немного неадекватно. У них были на то причины! 

Кун отключился почти сразу, и я осторожно уложила его на кушетку.

Затем нас опять здорово взболтнуло в медотсеке, хорошо я хоть успела закрепить мальчишку, помянуя о том, что для меня дебафф в несколько процентов не смертелен, а у парня всего пять процентов хитпоинтов осталось.

А потом в медотсек ввалился Лекс, почему-то в скафандре, но шлем от скафандра был открыт. У него в руках было два скафандра. Один он кинул мне в руки и торопливо сказал: "Аюми, у нас разгерметизация, тебе нужно одеть скафандр, немедленно".

Вот тебе и раз. С какого такого офигения на борту разгерметизация? Лекс летает как Бог, в него попасть сложно. 

Лекс рассказывать, что случилось и почему на борту разгерметизация не стал.

А также не сказал, где Артур и что с ним.

Тут же приступил к "упаковке" в скафандр моего пациента. А как мне парня лечить, если он в скафандре будет, а? 

Сама я тоже одела скафандр. Спорить с лучшим стратегом и тактиком клана, имеющим опыт игровых военных операций, я не стала.  

Лекс ничего не объяснил, приказал во имя всех святых не выходить из медотсека и не снимать скафандр. И ни в коем случае не отвлекать его и Артура.

После этого он вышел из медотсека и в буквальном смысле слова заварил дверь в медотсек снаружи. Бластером. 

Разгерметизация, конечно, плохо, но Лекс закрыл медицинский отсек так, словно нам что-то могло грозить снаружи двери, на уже захваченном "Берсеркере". И ничего не объяснил толком, зараза такая! 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дебафф - любое негативное воздействие на персонажа/моба, отличное от прямого нанесения урона.

Кровотечение (ДОТ - потеря здоровья в проценте от атаки)

Дот – это damage over time. Спелл, который наносит противнику N повреждений каждую секунду в течение X секунд. Доты – это не только повреждения, но еще и дебаф — гадость, которая «висит» на тебе и тебя «портит». (Spectator.ru)

Скилл - (от англ. skill – «умение») - активное (применяется по желанию игрока) или пассивное (действует постоянно) умение или способность персонажа игрока. Например, умение лечить или какой-либо особый удар. Как правило, с ростом уровня персонажа, у него появляются новые умения, а так же улучшаются старые.

 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться