Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 3

Как лечить парня, который "упакован" в боевой скафандр?

Не, идеи у меня были, тем более, что пациент был в отключке и "зафиксирован": Лекс, одев скафандр на парня, оставил его валяться на кушетке, а вот я опять закрепила пациента ремнями, чтобы он не свалился в тот момент, когда по нам опять "жахнет" какой-нибудь не шибко умный товарищ. Ну и просто на всякий случай. 

Правда, для силового скафандра эти не металлические "заклёпки" на один чих... Но я надеялась, что пациент придёт в себя не сию минуту. 

Откинув шлем скафандра, я отстегнула от своего скафандра перчатки. Герметичность, после того, как я их снова одену, восстановится автоматически, так что, оказаться в не герметичном скафандре в случае неожиданных проблем, я не боялась. 

Мой пациент, с которым меня достаточно бесцеремонно замуровал в медотсеке Лекс, дышал ровно и даже хитпоинты у него подросли. До шести процентов. Я прикинула, что если установить капельницу и назогастральный зонд, то сколько-то лечебного зелья он сумеет усвоить.

 Благо что мой последний "набег" на аптеку на станции регистрации ознаменовался тем, что я торжественно получила свой заказ: несколько литров лечебного зелья, которое можно было вводить внутривенно, и которое было дороже, но заодно восстанавливали больше хитпоинтов. Все же для его введения требовался минимум сотый уровень персонажа и пятидесятый профессии "хирург". Поэтому я точно также, как и себе, сняла перчатки скафандра с кистей рук пациента (не перепутать бы эти перчатки, где чья, пусть они должны были быть универсальные, но мало ли что), а затем установила две капельницы. Так как посчитала, что, в принципе, если в реале во время операции можно подключать несколько капельниц сразу, то и игровая механика должна была посчитать такую технику за норму.

Конечно, я не ошиблась: хитпоинты при первых же капельках зелья, достигших вен искина поползли вверх, а я занялась установкой назогастрального зонда: так восстановить хитпоинты будет ещё быстрее. 

Некоторое время я наблюдала, как кожа мальчика меняет цвет с мраморно-серой на розовый. И как подживают на глазах глубокие порезы на лице. Надеюсь, и более опасные раны стали понемногу заживать.

Чувствовала я себя при этом читером. В реале такой фокус не прошел бы. 

Потом, какой-то странный звук по стеклу иллюстратора в медотсек меня отвлёк и я взглянула в иллюминатор. Лучше бы я этого не делала. Не, я конечно врач и все такое, и трупом меня не удивишь. А уж в игре и подавно. Но я впервые наблюдала чью-то отрезанную голову, нашинкованную ломтиками. 

Заорав скорее от неожиданности, чем от ужаса, я попыталась это "развидеть", а потом принялась себя убеждать, что "проплывающее за окном нечто - не взаправду" и кто бы сейчас не находился по другую сторону иллюминатора по частям в игровом космическом пространстве, на самом деле он уже вышел из игровой реальности у себя дома или в одном из игровых кафе. И самое главное, уже никак не может навредить ни моему пациенту, ни мне.  

Снова посмотрев на мальчишку, я почувствовала некоторую уверенность  в том, что его все же удастся спасти игровыми методами. 

 Хитпоинты у моего пациента уже успели восстановиться на шестьдесят процентов. А ведь если бы он просто пил малое лечебное зелье в таком объёме, то не восстановился бы и на треть. 

Теперь можно было попытаться ввести пациенту и большое исцеляющее, через назогастральный зонд. И я уже собиралась это сделать, достать это зелье, когда какой-то урод изо всех сил шарахнул по двери в медотсек. Дверь выдержала, а вот хитпоинты у моего пациента и у меня - снизились. Где-то на десять процентов. 

Чёрт... Кто-то под дверью медотсек обладал способностью бить по площадям. А это значит, он нас "достать" своим умением АоЕ* мог, а вот мы его - никак. Только если бы он нас застанил* в шаге от себя, было бы хуже.

Теперь все зависело от того, каков у этого агрессора кулдаун* его способности, и есть ли похожие АоЕ у него или его соклановцев. И от того, как быстро смогут прийти нам на помощь Лекс и Артур. 

Откуда появился этот неизвестно кто под дверью, я не сообразила: слишком больно было получить дебафф. Хорошо, хоть мой пациент ничего не почувствовал, он был без сознания. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

АоЕ (аббр. от англ. Area of Effect damage – область эффективного урона) – некоторая способность персонажа или моба одновременно, или почти одновременно, наносить урон по нескольким целям в пределах области. Кроме этого различают традиальный АоЕ, в этом случае под действие способности попадают не все вокруг, а лишь стоящие в определенном секторе (как правило спереди) по отношению к источнику АоЕ.

Кд сокр. от Кулдаун (от англ. cool down – время охлаждения) – откат, т.е. характеристика активной способности, описывающая минимальное время, которое должно пройти до того, как ее вновь можно будет использовать. Термин может использоваться для определения любого временного промежутка, через которой может быть выполнено то или иное действие. Например, "кд тп" - время через которое снова можно будет воспользоваться телепортом.

Стан (искаж. от англ. stun - оглушить) - состояние в котором невозможно выполнять какие либо действия в бою. Соответственно, застанить - не давать оппоненту что-либо сделать в ответ.

(thesnowbody.livejournal.com)

 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться