Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 5

В игровой магазин я "вломилась" через свой планшет, хорошо, что я его с собой все время таскаю, даже в игре купила его игровой аватар.

 Выбила на нем в поисковике: "умения", "АоЕ",  "хилер" и свой нынешний уровень. И стала разбираться, что мне тут предложили. 

Так как получить боевое умение не для моего класса, которое мне по каким-нибудь параметрам не подходит, было бы обидно. 

Вот зачем оно мне нужно, если я его сразу не могу использовать, да еще и когда покупать его нужно с наценкой за срочность, во время боя?

 Я, конечно, все еще нубка. Но я уже выучила несколько нужных для кланлида слов и организацию игрового процесса хоть и смутно, но представляю. И хотя я все еще чувствую себя ну... как рояль в полёте, но я уже научилась маневрировать с учетом сложившихся обстоятельств. У меня и рояли будут летать, если уж возникнет такая необходимость. 

 

 Пусть терминологию я учила преимущественно у Лекса и Кеннета, ну и у других искинов по чуть-чуть. Но теперь я уже не чувствовала себя такой беспомощной. Кое-что я уже знала!

В открытой продаже на мой уровень и для класса хиллер с прокаченной профессией хирурга умений было три. 

Первый я отмела, как бесполезный, "заморозка" требовала наличия в воздухе воды и для того, чтобы применить это умение, мне нужно было находиться рядом с объектом... субъектом, которого атакуешь, что в моем случае было невозможно: я была в герметично закрытом медотсеке, а потенциальный агрессор - снаружи.

 Так что заморозка была  милым умением, со временем я его куплю, но сейчас оно мне и нафиг не нужно. 

Второе умение называлось лаконично: "скальпель". Оно в момент активации забрасывало небольшую площадь огромным количеством режущего и колющего оружия.

Я перечитала инструкцию. Да, умение "работало"  на всей территории действия моего заклинания, и забрасывало незадачливых ПВП:шников острыми предметами, похожими на... ну скальпели.  Очень  острыми предметами... Но это умение, к сожалению, тоже требовало визуального контакта с противником. Поэтому опять же, отложим приобретение этого безусловно полезного атакующего заклинания на потом. 

А вот третье умение... третье было подходящим!

"Ментальный удар" - называлось АоЕ и заключалось в том, чтобы "нанести упреждающий удар, полностью вырубающий противника или ответить на его атаку". Причём, умение работало даже тогда, когда в стане противника был перевес не в сторону хилера.

 Даже если хилера и его пати* (группу игроков  или неписей) атаковала превосходящая и количеством, и уровнями пати противника, то эту враждебную группировку можно было "вырубить" умением на расстоянии до двух метров! 

И это на минимальном уровне умения! А самое главное, через стену это умение тоже работало!

Это ж я этого, который за стенкой сидит и моего пациента убить пытается, сейчас приложу так, что в следующий раз он триста раз подумает, как на медотсек нападать! Я же красный крест! Больницы нельзя бомбить! Тут пациенты! 

Потом я вспомнила, что нахожусь в игре, и что хилеров и прочих бафферов (то есть тех, кто помогает другим игрокам, лечит их, увеличивает им силу и все в этом роде) в игре принято пускать в расход первыми.

Это значит, что если мне не хочется улетать на респ с одного чиха и вечно прятаться за спины Лекса и Артура, мне нужно качать какую-то защитную технику, и какую-то нападающую. Но я же... не дамагер, честное слово! 

И мне не нравилось такое игровое правило, как ударное и целенаправленное вырезание игроками хилеров и бафферов противника. 

Вложив все свои свободные очки в развитие своих характеристик ... я получила умение аж четвертого уровня! 

И первое что я сделала, это подошла вплотную к двери и изо всех сил саданула этой ментальной техникой, надеясь, что неизвестному агрессору нехило  достанется от этой техники. 

Затем в панике обернулась на своего пациента, запоздало сообразив, что мой удар мог нанести урон и ему. Но то ли на своих эта техника не действовала, то ли кун ничего не почувствовал потому, что уже был без сознания. 

А вот игрок за дверью среагировал согласно прочитанной мною спецификации этого умения.

То есть заорал и свалился на металлический пол перед медотсеком, с глухим стуком. 

Я еще пару раз приложила неведомого противника, просто на всякий случай. Но, видимо, хватило и первого раза, так как ПВП:шник вырубился качественно и в сознание приходить не собирался. И если я случайно не отправила его на респ, у нас был язык. Ну то есть пленный. 

А потом услышала тихие шаги и недоуменный вопрос Лекса: " Аюми, что здесь происходит".

То, что Лекс с Артуром чуть не попали под "дружеский огонь", так как я была, что называется, "на нервах", я пояснять ни Лексу, ни Артуру не стала. 

Пока они вдвоем возились с  разгерметизацией медицинского отсека, я успела им обоим высказать все, что я о них думала! 

- Где вас только черти носили. Меня и моего пациента чуть какой-то псих не отправил на респ! - возмутилась я, - Вы там его попинайте за куна.

-  Некого пинать, ты этого красавчика качественно вайпнула. И четырех еще. Мы едва-едва лут успели собрать и их тела пропали. И лут то смогли собрать лишь потому, что я пати создал, с учетом того, что лут будет собирать лидер пати, - сообщил мне Лекс. 

Наконец дверь в медицинский отсек отворилась, и я с некоторым недоумением уставилась на парней: они были измазаны в какой-то смазке, грязи и, кажется, даже крови. Не поймёшь сразу собственной или противника. 

- Лекс тебе за подарком бегал, -  хитро улыбнулся Артур, - Тебе понравится. 

- Точно понравится? - с опаской спросила я.

 Что-то мне было страшновато заглядывать в куль из теплого, но замызганного одеяла и донельзя грязного ящика из-под кристаллита, который Лекс держал на руках. 

- Точно. Не пожалеешь, - улыбнулся Артур. 

- Смотри, какого я тебе маунта нашёл! - гордо заявил Лекс. 

Я нагнулась к ящику... и на меня с изумлением уставилась изумительная мордочка маленького черного дракончика. 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться