Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 6

После того, как Лекс и Артур провели блицкриг, желающих возродиться по новой на захваченных нами линкорах резко поубавилось.

Совесть моя о том, что я, по сути, немножко пиратствую, молчала. И хоть это и игра, но брать чужое не комильфо, а я буквально упивалась осознанием того, что мы сумели не только отбиться, но и получили прибыль. И даже довольно улыбалась, облизываясь: продажа захваченного широта обещала такие доходы, которые были сравнимы с продажей кристаллита и энергетических ячеек. 

Этических метаний по поводу моего изменившегося мировоззрения я не испытывала.

 В конце концов, это был игровой момент, и я не заставляла владельцев двух  "Берсеркеров" на нас нападать.

Просто мы оказались на порядок сильнее, чем о нас  думали агрессоры. Се ля ви, как говорят французы. Перипетия, случившаяся с нашими противниками, и постигший их затем немезис оказались как нельзя кстати. Для нас. 

Хардкор с дропом лута для нашего клана тоже получился достаточно прибыльным.

Так как наш противник оказался ПВП:шниками со стажем, то с них выпало все, что было при них.

Причем, согласно уверениям Лекса, это случилось четыре раза, хотя голда* выпала лишь на первом, а потом просто экипировка игроков и кое что еще. Свитки телепортации, какие-то еще непонятные для меня, нубки, но явно полезные штуки, то ли артефакты, то ли украшения, и судя по радостным возгласам Артура и Лекса, разбиравших лут - дорогие. 

Так как клан ПВП:шников попытался отбить "Берсеркеры" и на оба линкора прибыло по ударной группе, одетой в легендарный шмот.

 Который достался Артуру, Игорю и Лексу. Кеннет был сердит из-за этого, так как то, что он был в пати, дало ему немного опыта, но вот именно, что немного, так как в боевых действиях он не участвовал.

 И Кеннет серьёзно заявил мне, что с меня уровень и боевое умение. Так как починка оборудования на одном фрегате и двух линкорах была на нем, а он - единственный в пати, кому не обломилось лута.  

Я заверила нашего инженера, что он сможет выбрать любое боевое или техническое или вообще любое умение, которое ему приглянется, посчитав его претензии в стиле "а мне?" обоснованными. 

Хотя это сразу мне напомнило, что я, по сути, по доброй воле, обзавелась собственным "детским садом". Но мне нравились произошедшие изменения в моем игровом статусе.

Если вначале игры мне от напавших на меня ПВП:шников пришлось изо всех сил бежать, рискуя поломкой корабля и респом, то сейчас... сейчас пусть пока не от меня, а от моих соклановцев, бежали уже ПВП:шники. 

Меня это более, чем устраивало. На халяву разжились двумя линкорами. Просто потому, что наш Рл был значительно опытнее рейд лидера противника. Правда, по итогам этого небольшого ПвП, не нами начатого, скорее всего нас ждет война кланов... но где наша не пропадала? 

 

На станцию Лекс решил  не возвращаться, от греха подальше, и я решила, что он прав в своих опасениях "нежелательных встреч". 

 Мы захватили столько всего, что я решила не испытывать судьбу, а утянуть лут и "Берсеркеров" на нашу базу на планете, которую контролировал Артур. 

Посовещавшись, мы решили весь шмот, захваченный в этом рейде* продать, так как нам нужны были деньги для регистрации планеты в нашу собственность, а это было отнюдь не дешевым удовольствием. 

В конце концов, Кеннет закончил ремонтировать второй из захваченных линкоров, на котором находилась я и мой пациент. Хоть мы и захватили его без повреждений, последующий рейд добавил кораблю повреждений, так как рл противника прорвался к скачковым двигателям и вывел их из строя, видимо в надежде не допустить его угона из этой звездной системы. 

Я не сомневалась, что клан, у которого мы "позаимствовали"  два линкора, спешно собирал рейд в количестве небольшого флота, в надежде сбить оба линкора, раз уж не получилось отбить. 

Но они катастрофически не успевали. Кеннет был инженером, что называется, "с золотыми руками".

Поэтому к тому моменту, когда флот противника появился в системе с двойной звездой, наши фрегат и два линкора уже благополучно затерялись в безграничном космическом пространстве игры.  

На планету мы возвращались в таком составе: на фрегате были Игорь и Кеннет, на первом "Берсеркере" я, мой пациент и Лекс, на втором "Берсеркере " - Артур. 

С этим "расписанием дежурств" я полностью  согласилась, и на нашу базу мы прибыли уже без приключений. Не знаю, как искины, а я была очень уставшей. 

-----------------------------------------------------------------------------------

О рейдах: возможность объединяться в крупные отряды была впервые введена в World of Warcraft, а теперь она есть во многих онлайн-играх.

Рейд в игре – это 10, 25, 50 и больше персонажей разных классов, которые разделены на небольшие группы по 5 человек. Командует всеми рл – он определяет порядок прохождения, отдаёт приказы группам, вешает метки и устанавливает приоритетные цели, по которым люди должны наносить урон. Также рл назначает помощников – главного танка, хила, тактика. Помощники, в свою очередь, координируют действия внутри своих подразделений и действуют вместе с другими группами. Все вместе образуют большое соединение, которое может эффективно решать задачи в ПвП и ПвЕ. 

РЛ – происходит от английского словосочетания raid leader и переводится как лидер рейда. Что означает рл в онлайн-играх? Это игрок, возглавляющий группу. Он отвечает за управление и координирует действия всех участников во время прохождения заданий и подземелий, массовых PvP-замесах и войнах гильдий.

Рл в игре – это самый опытный человек в группе, знающий механику игры и особенности управления коллективом самых разных игроков. Он должен быть харизматичным, чтобы его слушались и выполняли указания без лишних разговоров

(gamebizclub.com) 

 

Голд, голда – золото, деньги, игровая валюта.

 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться