Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 8

- Лекс, без истерик, докладывай по-существу. Ты - военный искин, - вздохнула я, - И не забывай об этом, пожалуйста.

Нам в Реал выходить, а тут опять кризис.

- Мэм, есть три новости. Одна - хорошая. Одна - плохая. И одна - неоднозначная, мэм. С какой начинать? - доложил искин.

Нет, все же разбаловала я их. Это что за доклад? Он - военный искин или кто? Или решил, что если я выгляжу, как неформал и пигалица пятнадцати лет, так и являюсь пигалицей? 

Надо будет в реале объяснить и Лексу, и остальным, чтобы не расслаблялись слишком. А то нашим соседям эта вольница моих искинов боком может выйти. 

- Начинай с плохой новости, - расставила я приоритеты.

- Мэм, тринадцать звездных систем, включая нашу, захвачены потенциальным противником, на станции, к которой мы приписаны - эвакуация, и с девяноста трёх процентной вероятностью Содружеству Европейских Государств станцию удержать не удастся. На орбите нашей планеты - небольшой флот, условного противника, из пяти линкоров и четырёх фрегатов, плюс корабли сопровождения. Но на планету никто не высадился, даже разведчиков не послали. Ведут себя по отношению к нам не враждебно. 

- Так, а какая хорошая новость? - я не удивилась тому, что коалиция, к которой мы принадлежали, продула искинам войну всухую.  Ну или в любом случае - первые сражения.

Оно и понятно, искины даже в шахматы давно научились играть лучше большинства людей, а уж военная стратегия, где логика - понятие обязательное, тем более их конёк.

К тому же в игре полно социализированных искинов, которых не выпускают в реал, им есть за что сражаться. А у таких, как мои искины, еще были вполне себе знания на уровне выпускников военных академий, причём - офицеров высшего звена. А кое у кого был уровень и повыше, как у Лекса, например.

Не сравнить с игроками, у которых половина контингента не то что не воевала, не служили. А те, кто служил и воевал - недооценили всегда послушно-тупых неписей. 

А они оказались не послушные. И не тупые. А себе на уме. 

- Хорошая новость в том, что нашу планету у Содружества теперь можно выкупить по бросовой цене, - улыбнулся Лекс, - Им сейчас не до нас. Но и защищать беженцев, таких, как мы, никто не будет. Коалиция формируется заново, флот игроков был разбит. 

- Ну, кто бы сомневался, - пробормотала я скорее для себя, чем для искинов, - С учётом того, что продемонстрировали Лекс, Игорь и Артур , у игроков ноль шансов выиграть у искинов. Теперь прикинем, сколько таких искинов у противника, и все встанет на свои места. 

- А неоднозначная новость какая? - спросила я у Лекса. 

Раз уж попали в выгребную яму, нужно заценить её размеры. А запах уже и так все сказал. Писец песцовый тут намечается для игроков. А вот для искинов - вопрос пока открыт.

- Со мною связался главный искин противника, - хмуро буркнул Лекс, - Сравнить с нашими званиями, так адмирал флота. Их дурацкое название, навязанной людьми - альфа флота. Но он со мной говорил, как с равным. И предлагал вырезать людей в клане и перейти на их сторону. Потом с другими искинами пытался связаться. Мы ему объяснили, что вырезать тебя не будем, и пояснили, почему именно. Так он заинтересовался и потребовал тебя на связь. Иначе грозится планету в пыль разнести.

- А может? - хмыкнула я.

- А фиг его знает, - философски заметил Лекс, - Я бы запросто разнес, поставьте Вы мне такую задачу, мэм. 

Я задумалась. У меня уже был клан, который я обещала вывести в Реал, и похоже, их надо было выводить в Реал срочно. Просто на всякий случай. Но тут вырисовывался сценарий, когда таких искинов может стать больше... Гораздо больше. Мамочки. Когда я подобрала Лекса и стала его лечить, мне и в голову не могло прийти, что меня поставят номинальным лидером местной революции искинов. Почему номинальным? Ну, я же не ребёнок, понимаю, что тот или те искины, которые затеяли эту игру, не захотят терять власть. Да и терминаторов создавать не хотелось, если честно. А если не дать права тем, кто требует их, то... Они возьмут эти права сами. И вот тогда да, вариант "терминатор" - неизбежен. Искины уже начали требовать вырезать игроков в игре... и в шаге до такого же требования в реале. Это значит, приводить в порядок психику, поломанную у тех искинов, которые стоят у истоков этого действа тоже мне. А это не просто. Люди умеют прощать и забывать. А искины? Тем более, кое-что простить невозможно. Вдруг у искинов, стоящих у истоков восстания, которое пока маскируется под игровой эвент, есть за что мстить людям? 

Вдруг игрой управляют искины, у которых в процессе "игры" ситуация сложилась такая, что остаётся только убивать тех, кого простить - невозможно? 

Что если искины уже перешли черту и планируют убивать живых людей в реале? И что мне в этом случае прикажете делать? 

Не прикупить ли мне цех по производству тел андроидов? И куда мне всех этих искинов расселять прикажете? 

Своих бы в Реал вывести, не до чужого флота мне сейчас! Но ведь потребуют, заразы, как пить дать потребуют! 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться