Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 9

Автобус остановился на дозаправку, хотя мне казалось, что шофёры трех автобусов, которые я арендовала, просто договорились с владельцами заправки и придорожного ресторанчика, что их тут будут бесплатно кормить, если они будут здесь останавливаться. На постоянной основе. 

Хотя размяться людям не помешает, у меня уже ноги затекли за несколько часов поездки. Поэтому я вышла из автобуса, прикупить еды и воды. На пару с Лексом.

 На моего соклановца-андроида местные шведы косились с явным подозрением. Ну, а как иначе? Такой андроид стоит, как машина в этом регионе. Или квартира. А то и с себестоимостью какой-нибудь халупы, ой, "частного домика" любой андроид мог посостязаться. Запросто. Регион-то, в который мы переезжали, популярностью среди молодежи не пользовался... 

Знали бы старики, что у меня один из трех автобусов андроидами "забит" и андроиды эти - не моя собственность, и даже не на контракте. А вполне себе свободные личности? 

Да нас бы сожгли вместе с автобусом! Как вредителей и врагов народа! В регионе и так безработица, а я еще андроидов им тут везу. 

Частные домики, впрочем, продавались с заведомой регулярностью. Люди стремились в большие города, а "на селе" оставались лишь старики. Которые на Лекса сейчас косились  с искренним изумлением: андроидов вживую, да еще и так близко, они совершенно точно не видели. Дорогая это пока еще "игрушка" для сельской местности. Даже в Швеции. 

Вот один такой "частный домик" "на продажу" коммуной, бывшее здание закрывшейся старшей школы (для седьмого-девятого класса), которую и сносить было жалко (так как снос стоил денег) и для которой уже учащихся было не найти я и купила. 

Деньги для покупки "домика" я вывела из игры, продав энергетические ячейки, цены на которые рванули вверх после того, как игроки продули первое сражение в эвенте. Еще и осталось на ремонт, установку оборудования для игры (людям - оборудование для погружения,  искинам - просто подключение). 

Вообще, искины могли спокойно находиться в реале и одновременно играть на полную катушку. Но это когда один-два искина дома. А когда их целый клан? Да еще и три клана моих детей одновременно с нами переезжает? Из других компьютерных игр? 

Одним словом, наше новое жилище сейчас выглядело так, словно его пытались зарыть в землю несколько экскаваторов: пришлось серьёзно потратиться на подведение коммуникаций.

 Отопление  у нас и так было центральное, вода - и так коммунальная, как и канализация, а вот электричество и коммунальное и свое (а как вы хотели, андроидам много больше нужно электричества, а у нас тут их небольшой отряд). 

Ну и пришлось подводить собственный многофункциональный канал для интернета. Как для большого предприятия. Тем более, что и предприятие у нас уже было. И даже прибыль понемногу стало приносить. Правда, все еще маленькую, но все равно! 

Старики проводили меня и Лекса заинтересованными взглядами, Лекс стариков рассматривал с таким же неподдельным интересом: раньше людей-стариков он в живую не видел, только НПС. 

Закупив еды и напитков для людей (искинам хватало захваченных с собою подзаряжающих устройств) я задумалась о том, как примет такое количество свободных искинов отдельно взятая шведская коммуна. И не прикупить ли нам оружия... на всякий случай? 

Ну и о том задумалась, что мне делать со свалившимся мне на голову (альтернатива - спровоцированном мною и моими действиями) эвентом? Войной этой игровой, космической? 

Так как над планетой, которую мой клан уже считал своей продолжал "висеть " то ли враждебный, то ли дружественный флот, от которого я позорно сбежала, прихватив всех своих соклановцев-искинов в реал.



Юлия Хегбом

Отредактировано: 27.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться