Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 10

Hem, ljuva hem. 

Дом, милый дом... рухлядь, которую не ремонтировали последние полтора века. Как минимум, полтора. И который переходил от спекулянта к спекулянту. Последний спекулянт начал подводить к дому коммуникации - скоростной многоуровневый узел связи. Чтобы играть с полным подключением могли как минимум сто человек. 

Мне этого трафика скоро будет не хватать, устало прикинула я. 

Так как с моими андроидами вместе отправились в вымирающую коммуну также и костяк клана троих моих детей, которые (все в мамочку) были кланлидами в какой-то игре эльфы плюс.

 Перетаскивать мебель, и переносные модули полного погружения для людей - занятие не для слабонервных.

Тем более, что дом мы видели только на картинках. 

Андроиды проникли в дом, как проникают в захваченный врагом периметр, рассредоточившись по комнатам.

Грузчики-люди злобно косились на андроидов, коих явно посчитали бесплатной рабочей силой в смысле переноски тяжестей.

На грузчиков в свою очередь злобно косились мои дети и их соклановцы - переезд занял семь часов и теперь три клана юных эльфов-паладинов (или кто они там) жаждали проникнуть в свои эльфийские тела. 

А грузчики, как специально, начали разгружать те грузовики, где были стулья, столы и прочая мебель, напрочь игнорируя игровые модули. Так как эти бандуры, то бишь игровые модули - их, как рояли носить.

Их было, во первых, много. А во-вторых - они были габаритными и требовали осторожности при переноске.

Решив, что конфликт на пустом месте создавать не нужно, попросила Лекса и Артура организовать транспортировку и подключение переносных игровых модулей моих детей и их соклановцев. Ну и мой заодно.

Непотизм в чистом виде, но дети и так были на взводе. Раньше мои игровые реалии никак не влияли на их. Я напомнила детям, что предложила им переписать прежний дом на них. 

Но и они, и я - знали: три клана в маленьком и дорогом доме с черепашьим узлом связи - это не то же самое, что огромный домина, пусть и требующий ремонта с суперновым модулем связи, быстрым, как скорость света. 

У старшего сына, помимо него самого, оказалось десять соклановцев, переехавших с нами, у дочки - четверо, и у младшенького - шесть.

 Итого, двадцать четыре модуля, если считать с моим. Мои соклановцы могли войти в игру, просто по желанию, если они находились в зоне доступа сигнала. 

С учетом моих соклановцев-андроидов, отличавшихся недюжинной силой и прямо скажем, нечеловеческой аккуратностью и ловкостью, установка модулей прошла на ура. А, главное, быстро.

 Так как деткам я выделила весь первый этаж (там и скорость соединения повыше, и кухня с несколькими санузлами имеется), то "расселение" по клановым игровым квартирам закончилось всего через час после нашего вселения в наш новый дом. 

Распределение жилплощади тоже было бесконфликтным.  

Каждому соклановцу моих детей - по комнате, моим (*то есть, хозяйским), деткам - по небольшой трехкомнатной квартирке с личным санузлом.  

Мебели хватило на благоустройство лишь моих детей и их соклановцев. Дети заказали еще кое-какую мебель, а я задумалась о том, что мне нужно прихватить Лекса и, может быть, Артура, или Кеннета и устроить набег на ближайший мебельный магазин-универсал. Который оказался в соседней коммуне. Хотя бы матрасами обеспечить своих андроидов, ну и так, по мелочи, закупить всяких причиндалов для создания уюта. 

Дети отправились в свою эльфийскую игрушку, а я, поговорив с Лексом, решила, что он и Кеннет поедут со мной в магазин ИКЕА, а остальные будут ждать нас и выходить из дома не станут. Артура попросила поддерживать с нами связь. 

Конечно, можно было зайти и в ближайшие магазины, но я предпочитала магазины-склады. И дешевле, и внимания к себе не привлечешь, если закупаться в соседней коммуне. Такие дела. Так что вылазка была запланирована мною заранее, и это нужно было сделать хотя бы потому, чтобы не возбудить нездоровое любопытство в округе, где мы купили дом. 

 У нас был приличный такой список "что-нам-немедленно-нужно-купить". Помимо питания для людей. А светить тем, кто и сколько чего заказывает, я не хотела.

 Так как заказ моей дочурки - это не очень много. Заказ старшего сына - тоже немного, и заказ младшенького - тоже ничего особенного.

Зато вот мой заказ - точно выбивается из списка "обычного", а с учетом того, что эти четыре заказа повезли бы на один адрес мы бы сразу "приклепали" внимание. 

Чего совершенно точно хотелось избежать. Знала бы я заранее, что "мои" андроиды устроят в торговом центре, заказала бы с доставкой на дом.  Но кто ж знал? 

 

Неприятности начались уже в автобусе. Водитель косился на андроидов с нескрываемой злобой. 

Разве что не плевался нам вслед. 

Пассажиры тоже явно не горели желанием нас лицезреть. Но глазели. 

Причем так, словно я с нудистского пляжа, не одеваясь, решила автобус штурмовать. 

В окружении таких же "без ничего" особей мужского пола. Никак не меньше. 

Андроиды явно чувствовали всеобщее неодобрение. И это проявилось в том, что вежливый Кеннет выглядел растерянным и расстроенным.

Зато Лекс рассердился. Серьёзно так, судя по сжимаемым кулакам. 

Я положила ему руку на плечо, чтобы успокоить , и прошептала, чтобы он не обращал внимание на местных. 

С одной стороны, Швеция была одной из первых стран, признавших права андроидов. С другой стороны, простым работягам не нравилось, что их рабочие места занимают всякие разумные конкуренты, выполняющие работу дешевле, а главное, качественнее.

Вот и получалось, что на бумаге у нас для андроидов рай... плавно перетекающий в ад в реальной жизни. 

В ИКЕА на нас никто особо внимания не обращал. Вот что значит фокус на свои собственные покупки. Поэтому мы загрузились самыми дешевыми матрасами. 

Кассир оказался андроидом и ему наши закупки и их количество было плевать. Заодно мы прикупили ту мебель, которую заказали мои детки, и так, всякой мелочёвки, по минимуму, просто для создания уюта.



Юлия Хегбом

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться