Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 11

Прежде, чем выйти из машины, я предупредила и Лекса, и Кеннета: "Ничего не говорить. Из машины выходите и стоите сразу за мною. На ментов не нападаете, они здесь относительно мирные. Тишину соблюдать полную, пока не разрешу высказаться. Любое Ваше заявление может быть использовано против вас. И если у Кеннета нормальная социализация, то у тебя, Лекс, могут быть проблемы."

Кеннет и Лекс задумчиво переглянулись. В последнее время они себя вели все больше и больше как настоящие братья. Соперничество соперничеством, а выручать друг друга кинулся не задумываясь. 

"Менты" подходили к нам весьма насторожено и нервно. Обычной нахальной уверенности у них не наблюдалось. Ну почти как в "NO GO ZONE" подходили. То ли полиция посчитала нас немного радиоактивными, то ли не в меру агрессивными. 

Лекс несмотря на мои предостережения явно приготовился к драке. А глядя на него - и Кеннет тоже. 

Видимо, что-то такое в глазах искинов приближающийся ко мне полицейский прочёл, так как быстро и немного гнусаво затараторил: "Это просто недоразумение, никто не имел в виду нарушать права искинов-граждан".

Ага. На парковке перед магазином была видеокамера. А это что означает? А это означает очень хорошие вещи: видеонаблюдение на парковке магазина - это доказательство того, что произошло. Не только запись искинов - но и запись наружного наблюдения за территорией ИКЕА.

И полицейские, мнущиеся у двери нашего дома и не впущенные на порог ушлыми искинами и моими детьми,  скорее всего уже проинформированы, что искинов спровоцировали на проявление агрессии местные ксенофобы.

Тогда зачем сюда припёрлись полицейские?

Ведь снизить социализацию моих искинов полицейским сейчас не светит: и Лекса, и Кеннета в нынешней ситуации любой адвокат отмажет и еще и штраф приличный выторгует. 

- Объяснитесь, по какому праву вы врываетесь на частную территорию. Право собственности в Швеции уже отменили? - возмутилась я, - Я понимаю, что нам в коммуне не рады, но вы могли бы выказывать свою "НЕ-РАДОСТЬ" менее агрессивно? Первый день, а мне уже угрожали расправой, попытались избить меня и моих искинов и достаточно серьёзно оскорбили. Так как это сделали работники коммуны, я задумываюсь над тем, чтобы подать на коммуну в суд.  Вы хоть понимаете, насколько неуверенно и неуютно я себя чувствую из-за того, что работники коммуны - заядлые ксенофобы? 

Главное - расставить приоритеты. Пусть полицейские сразу зарубят себе на носу, что ни Лекса, ни Кеннета я этим уродам не сдам, и все будет крутиться не вокруг неотесанности и низкой социализации моих искинов, а вокруг ксенофобии работников коммуны... впрочем, шведская полиция неплохо защищает гражданские  права преступников, а вот с гражданскими правами жертв у них как-то сразу не заладилось. Поэтому иллюзий по поводу визита полицейских я особо не питала. Не, наверняка среди них нормальные ребята тоже попадаются. Но исключение подчеркивает правило. 

Первый полицейский поморщился, словно прочитал мои мысли и то, что я о полиции подумала. А второй решил пояснить цель своего визита.

- Я и мой коллега ни в коем случае не хотели помешать вашему обустройству... но один из ваших искинов... 

Я уже решила, что придется защищать Лекса и мысленно связалась с остальными искинами - мало ли что, в случае агрессивного поведения полиции я, пожалуй, рискну им  реальную "NO GO ZONE" устроить, когда полицейский печально посмотрел на меня, словно тоже мог читать мысли и немного невнятно закончил предложение:"... искин, конечно, был в своем праве, и мы уже отстранили от работы до выяснения всех обстоятельств этого печального происшествия тех двоих работников коммуны, которые проявили ксенофобию... но не могли бы Вы попросить своих искинов отключить alkolås алкоголь-запирающее устройство на автомобилях коммуны? Этот баг почему-то распространяется на все запирающие устройства автомобилей коммуны, словно все работники коммуны в стельку пьяны..."

- А нам работать нужно! - с отчаянием в голосе добавил первый полицейский. 

Теперь и появление древнего Вольво было хоть как-то оправдано. 

Вот чего-чего, а таких подстав я от моих искинов не ждала... вырубить автотранспорт ВСЕЙ коммуне? Нефига себе. Нехилый такой армагеддончик намечался. 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться