Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 12

Голубое небо над нашим домом завораживало. Трава была зеленая, крыжовник и вишня поспели. Я чисто механически сорвала несколько ягод и съела. И плевать на полицию, мой дом - моя крепость. И это на нас, вообщем то было совершено нападение. Это мы - пострадавшие.

 Окна дома были открыты настежь и из них настороженно выглядывали мои андроиды - все же не каждый раз обычная поездка в магазин заканчивается таким вот посещением. А ведь для них реал в новинку. Что они о мире людей подумают? 

Из кухни доносился превосходный аромат - кто-то из андроидов-искинов тестировал свои виртуальные знания о кулинарии в реале. 

Пока полицейские пялились на андроидов, мысленно прикидывая, видимо, что штурм этого "гнезда разврата" и злостных нарушителей спокойствия они вдвоем явно не потянут, из-за количества потенциальных нарушителей, так как злостная нарушительница, оказывается, двумя искинами не ограничилась, я постаралась незаметно отойти к двери дома, и мне даже удалось оттеснить на крыльцо обоих искинов. Нет, уже не просто искинов: андроидов с гражданскими правами!

- Лекс, это ты устроил? - тихо спросила я по-русски, отойдя с искинами с места дислокации противника, и надеясь, что русским эти двое полицейских, в отличие от моих искинов, не владеют. Так как, если честно, никакой уверенности в том, что Лексу сойдёт с рук такая диверсия, у меня не было.

Но Лекс совершенно искренне возмутился. И заверил меня, что он ещё не до конца сбрендил, устраивать такое в реале. Нда'с. Лекс, конечно, мог попытаться мне соврать... но не слишком давно мои детки прошли возраст тинэйджеров. Поэтому такие вещи, как враньё, я чувствовала интуитивно. И в этот раз интуиция прямо таки кричала, что Лекс не врёт: он действительно невиновен в случившемся. 

М... А кто тогда сбрендил? 

Судя по тому, как виновато поглядывал на меня второй андроид, искать того, кто это все устроил, долго не пришлось. 

Я с изумлением уставилась на Кеннета, который несколько невнятно пробормотал, что защищал меня и Лекса, и плевать, даже если это стоило ему его положительной социализации.

Если честно, я изумилась. Да, Кеннет как-то отошёл на второй план, в свете более прокаченных, но и более проблемных искинов. И решил привлечь моё внимание таким вот нелицеприятным действием. Решил, что "плохие мальчики" мне больше нравятся? 

Кошмар. Поставил Кеннет меня перед дилеммой, ничего не скажешь. Ругать его за проступок не честно: он защищал меня и Лекса, пусть и поступил необдуманно. К тому же Лексу не попало за гораздо более серьёзные "провинности" в игре. Но объяснить искинам, и прежде всего Кеннету, что разница между игрой и Реалом все же есть - стоит. Иначе вскоре будет у меня тут база начинающих терминаторов. Но сначала - исправить созданную моими искинами проблему.

- Кеннет, ты можешь исправить то, что натворил? - спросила я.

-Да, мэм, -  хмуро ответил Кеннет.

- Тогда сделай это, но пусть алколос включается не одновременно, а постепенно. Может удастся сделать вид, что это не мы устроили. И идите в дом, не дразните полицию своими ухмылками.

Лекс хмыкнул, и пошёл в дом, провоцировать местных он не собирался, Кеннет кивнул мне, и пошёл за ним следом. А я осталась, "принимать удар на себя". Адвокату надо бы позвонить. Благо, что он предупреждал.

- Хм... А почему вы решили, что это сделала я? - спросила я.

Главное в таких ситуациях сбить собеседника с толку. Тем более, что я алколос точно не ломала. Я просто не умею, и даже приблизительно не знаю, как такое можно устроить. 

Некоторое время мы обменивались комплиментами. Затем полицейские уехали, а я позвонила адвокату и так сказать обрисовала обстановку. 

К моим заламываниям рук дружок-адвокат отнесся с олимпийским спокойствием, пояснив, что одних обвинений недостаточно, и факт компьютерного вандализма еще необходимо доказать. А это не так просто, как кажется. 

Ну, тут я не в теме, как говорится.  Нубка. И Чайник. 

Что ж, день прошёл с толком. Мои андроиды и я поцапались с местными. Нагадили коммуне. Ни в чем не виноваты... но под подозрением. Что-то меня реал достал, у меня тут "висит" обязательное количество часов в игре согласно новому закону?  Висит. Вот и идите лесом, граждане дорогие, я возвращаюсь в игру. Нас там война космическая заждалась. 

Может быть, я сама была виновата в том, что искины "втянулись" в партизанскую войну с местным населением? Или в этом были виноваты местные, спровоцировавшие и так пострадавших от людей искинов? Не знаю. 

Все мои попытки как-то вразумить андроидов разбились о жестокую реальность.

Кеннета искины встречали как героя, вернувшегося с фронта, отстоявшего независимость андроидной колонии, и прочая, и прочая. Я видела, как загорелись азартом глаза Игоря и Лекса. И поняла, что местные, устроив искинам "жесткую" и достаточно недружелюбную встречу, очень просчитались. Думать об этом не хотелось, хотелось в игру. 

Пришлось отрядить нескольких андроидов собирать кровати и прочую мебель - тела андроидов, которые вернутся в игру, валяться на полу не должны.

Заодно пришлось выставить охрану нашего жилого дома, пояснив искинам, оставшимся в качестве охранников, что в случае нападения на них или дом, или в случае любых внештатных ситуаций, в которых будут замешаны люди, вначале звонить адвокату (телефонный номер прилагается) и объяснять ему ситуацию, и лишь потом выдёргивать из игры меня.

Я думала, что после такого фиаско с людьми в реале мои искины запросятся обратно в игру. А вот фигушки! Парни разыгрывали в лотерею право на то, чтобы остаться в Реале, собирать кровати и в охрану особняка! Вначале я немного прифигела от такого, пока не сообразила, что игра для парней - вроде постылой работы. В отличие от прав андроидов и Реал, воспринимающийся моими искинами, как самое интересное приключение в их жизни. 

Поэтому вздохнув, спросила, кто хочет со мною вернуться в игру. Не хотел никто. Но Лекс хмуро объяснил, что группу они соберут все равно, так как от возможностей их клана зависит их финансовое благополучие в реале. 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться