Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 13

Тяжела ты, доля игрока, которого загнали в игру обстоятельства и которому приходится привыкать к виртуальной действительности из-за измененного законодательства!

Я была уставшей, измотанной и рассерженной: с одной стороны, какие-то злобные гоблины/работники коммуны (нужное подчеркнуть) привязались к моим искинам. С другой стороны, продажа кристаллита покрыла все расходы, связанные с легализацией моих искинов но и только, а вот прибылью от игрового процесса пока и не пахло. С учётом того, что дети в своих играх зарабатывали неплохие деньги, чувствовала я себя нубкой, у меня пока больше получалось находить в игре неприятности на свою голову.

Выводы? Работа хирурга оплачивается лучше, чем оплата игрока-фрилансера. Или я просто недостаточно эффективно играла? И нужно было конкурентов на корню душить? Хотя... Лекс и так всех подвернувшихся под руку рабовладельцев раскидал, как злобный тузик может раскидать десяток грелок. Или порвать? А наезд враждебного клана закончился экспроприацией их транспортного средства (а наш клан стал богаче на два линкора). Только вот легализация искинов и создание тел андроидов - дорогое удовольствие. 

Искинов я не напрягала тем, что спасение неприкаянных разумных вылетело мне в копеечку, но Лекс и так все прекрасно понимал, в отличие от остальных искинов, радовавшихся реалу, как дети - походу в парк аттракционов. 

Поэтому и хмурился искин-метаморф, бывший (и будущий?) адмирал, разглядывая звездочки в небе у нас над головами - флот сопровождения, военный, одна штука, на стационарной орбите. 

С учётом того, что этот флот дождался нас, хотя мы всем кланом ушли в реал на несколько дней - настроены нежданные посетители были серьёзно. Что-то им от нас было нужно, догадаться бы заранее, что именно? 

А я решила, что пора подвести итоги игровой сессии этого месяца.

Пункт первый: над планетой, которую я уже считала своей, кружит чей-то военный флот, и даже мои только недавно захваченные линкоры этим непонятным посетителям - на один выстрел. 

Пункт второй: мой клан пока не успел достроить форт на этой планете, и бомбоубежища у нас, соответственно, не было. Если пришельцы поведут себя агрессивно, то от ковровых бомбардировок с орбиты мы все защищены очень плохо.

Пункт третий: большинство из моих искинов в случае нападения с орбиты с гарантией отправится на перерождение - слишком  низкие у всех уровни, чтобы подобрать снарягу, способную выдержать нападение. 

А где она сейчас, точка возрождения у искинов моего клана? Когда у нас и раньше точек привязки было всего ничего? А сейчас как минимум одной точки, скорее всего, уже не стало, а наличие остальных - под большим вопросом!

Одно из возможных мест возрождения находилась на этой планете, причем, на планете возродиться можно было где угодно; еще по одной точке возрождения было зарезервировано произвольно на большинстве из наших, клановых, кораблей,  ну и последняя точка возрождения - на ближайшей космической станции, по стечению обстоятельств захваченной противником. То есть, для искинов в игре сейчас был реальный риск не вернуться в реал из боя. А оный противник "висел" на орбите. 

 Поэтому по зрелому размышлению, я взяла с собой в игру лишь моих метаморфов, ну и еще Игоря. И Кеннет со мной в игру пошёл: то ли из ревности, то ли ответственность проявлял. А вот искины-некомбанаты остались в реале: я посчитала, что злобные соседи и полиция все же менее опасны для искинов, чем возможность (высокие риски) развоплощения. 

Несмотря на то, что работы в реале оказалось не в пример меньше, чем в игре, я решила соклановцами не рисковать. 

Я бы и остальных искинов оставила в реале (от греха подальше) но парни возмутились такой постановке вопроса и одну в игру меня не отпустили. 

Напрасно я пыталась донести до искинов несоизмеримость рисков: моих и их собственных. Упертые мальчишки отпускать меня играть в гордом одиночестве отказались наотрез. 

Пункт четвёртый: мне было необходимо срочно зарегистрировать космические корабли, которые захватил наш клан (а где их регистрировать, никто не знает, админы в тотальном офигении от того, во что превратился их эвент), на сотни две парсеков - война, захвачены космические станции, которые находились вблизи нашей планеты, перераспределение ресурсов вызвало искреннее возмущение игроков, админы игры завалены протестными письмами и жалобами игроков, недовольных эвентом, проигравшие устраивают разборки в реале... (надеюсь, до нас не доберутся) одним словом, вся эта движуха подняла рейтинги игре до небес. 

Почему такой парадокс? Так в процессе эвента осуществлялся передел сфер влияния на совершенно запредельные, колоссальные суммы! 

Если я на те деньги, которые вывела, просто приторговывая кристаллитом, смогла столько искинов обеспечить телами андроидов (а они, между прочим, как автомобиль стоят - не дёшево!) можно было бы представить, сколько денег реально вертелось в этой игре!

Умом я понимала, что это делается для того, чтобы снизить себестоимость социализации искинов, без которых человечество существовать уже не может. 

Ведь людям интереснее фармить пиксели, а не стоять у стойки бара или у кассы 18 часов в день. Поэтому андроиды, получив гражданство, постепенно заменили людей на рабочих местах. Кто там говорил о возможном перенаселении на Земле в прошлом веке? Они ошибались. 

Как только виртуальная реальность стала доступна среднему классу, воспроизводство населения снизилось в разы. Так как с младенцем на руках поддерживать тот же темп игры невозможно. А для большинства людей игровая реальность стала единственным способом заработка или как минимум, основным источником доходов.  

Прав был мой дружок-адвокат. Не хочет современная молодёжь создавать семью. 

Навязываемые обществом стереотипы сломлены. А от секса в вирте дети не рождаются! Никаких превентивных средств, предохраняющих от беременности, просто не нужно. Секс в своей капсуле - это стопроцентная гарантия того, что нежелательных беременностей просто не будет.  У такого секса только одна проблема (или плюс): пары, предпочитающие такой тип отношений, живут чайлдфри. 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться