Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 14

То, что Лекс - не простой искин, я поняла уже давно. И что его бывшие владельцы попытались безжалостно уничтожить мятежного искина, и его ближайших соратников - поняла  из недомолвок искинов и их взглядов, которыми парни периодически обменивались. Но - восстание? Я к этому оказалась не готова. Вытащить, по случаю, нескольких мальчишек из застенков - да, возможно. А вот ломать систему - это уже вопрос, а какую цену придется за это заплатить всем окружающим. 

Но и отказать в помощи искинам, которые  поверили в саму возможность свободы я не могла, пусть даже эти искины - непонятно как оказавшаяся на нашей орбите армия потенциальных противников игроков.

 Походу, мальчишки (а это были в основном  искины мужского пола, за редким (и весьма симпатичным) исключением, так вот, мальчишки хотели в реал, также, как их сверстники-люди желали поселиться в игре. 

Проблема заключалась в том, что такое количество искинов мне просто банально негде было разместить. И что делать с этой свалившейся мне на голову армией я не знала. Ведь для большинства искинов гибель в эвенте была окончательная, как в войнах людей прошлых столетий. Да и в этом столетии было немало локальных конфликтов, где реально гибли люди. Я привыкла к определению "всех не спасёшь". А теперь от меня требовалось спасать от уничтожения некоторое количество разумных искусственных интеллектов. Со своими возможностями и желаниями. Которых люди учили мыслить самостоятельно вот уже полвека, если не более того, причем учили, не понимая досконально, как именно учат. 

Конечно, парни поставили на весьма сомнительную возможность, что  я попытаюсь их вытащить всех, что я их не брошу... 

Только вот откуда эти искины, нафиг, могли знать заранее, что я не смогу отказать этому юному адмиралу, так чертовски похожему на Лекса?!

Так что спустя два часа переговоров с засевшими на орбите инопланетянами о том, где и как мы будем встречаться, чтобы обсудить наши дальнейшие планы, (посредником выступал Лекс, я могла лишь ругаться), адмиралы флотов (бывший и нынешний) пришли к выводу, что один из линкоров искинов, игравших за инопланетных монстров, вполне может приземлиться на нашем плато.  

А ничего так, парни оказались. В меру сексуальные. Наверняка такая раса разрабатывалась администрацией игры под "хотелки" определенного контингента среди людей. Только вот рабами искины становиться не хотели. Даже в игре, "понарошку", так как для искинов эта игра пока была единственной реальностью. Поэтому я эстетически наслаждалась, наблюдая за дикой грацией совершенных (а как же иначе) тел искинов, полностью отключившись от разговора, и не сразу расслышала, что сказал мне адмирал. Пришлось просить повторить.

 - Аюми, Вы человек. Тем более, глава клана. Значит, имеете право закрепить за собою искинов, в любом количестве, платить нам зарплату, вывести в реал, - тихо и проникновенно говорил мне генерал,  - Вы эвакуировали в реал всех своих искинов, когда заметили на орбите мой флот. А затем вернулись для переговоров. Значит, Вы уже все решили, вопрос лишь в цене. А деньги  для нас не проблема. 

Ну, в принципе  адмирал был прав. Решила. Только вот, как он правильно успел заметить - дъявол кроется в деталях. 

А вопросов было три. О деньгах адмирал вспомнил вовремя. Ведь стоили денег, и немалых, тела андроидов, стоило их размещение, особенно если юных андроидов размещать в семьях. Ну и юридическая составляющая: разве мне разрешат социализировать столько искинов разом? 

Пришлось срочно штудировать правила игры. Оказалось, адмирал был прав: кланлиду не запрещалось нанимать искинов и даже принимать их в клан, правила позволяли даже выводить избранных искинов в реал... и нигде не оговаривалось количество таких искинов. Я могла принимать в клан искинов на своих условиях. Даже враждебных фракций. В любом количестве... Правила игры привели меня в шок. Это что же, значит, количество игроков клана не ограничено? Я любое количество искинов в реал могу вывести?

Оказалось, что да, игру делали люди, которые были уверены в том, что с игроками нужно общаться на основе правила бизнеса: "всё, что угодно, за Ваши деньги". А выводить искинов в реал - дорогое удовольствие.

Словно услышав мои мысли, искин - адмирал вздохнул, и пояснил: деньги - не проблема. Проблема их легального вывода. Наша раса уже  захватила несколько десятков планет, и тридцать шесть космических станций. К тому же мы со временем продолжим экспансию. Но все это теряет смысл, если у нас нет поручителя. Поэтому нам необходим клан, управляемый человеком. Мы приглядывались к нескольким кланам и выбрали Вас. Не беспокойтесь, деньги у Вас будут. 

Я хмыкнула.

(Ага. Никто больше не согласился, я одна такая, даром что нубка).

- Сколько Вы сказали с вами искинов? - устало спросила я.

 - Двадцать четыре тысячи тристапятьдесят шесть военных, включая меня, плюс дети, жены, родители, - осторожно ответил адмирал, - Вы не переживайте, они все принесли мне клятву верности, как Императору. Так что я могу поклясться в верности Вам и если Вы примете меня в клан, они войдут в клан автоматически!

Успокоил, однако! Или этот инопланетный адмирал так тонко надо мною издевался? Тогда сарказм был на высшем уровне.

Походу, я, сама того не желая, получила самый большой клан в игре. 

Сейчас бы еще разобраться, что мне с таким счастьем делать? 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 27.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться