Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 15

Утрясание договора (кто, кому, и что должен) заняло несколько часов: искин-адмирал флота инопланетян уверял, что у него достаточно средств в реале, и мне не придется все делать за свой счёт. 

Как я понимаю, законным выводом этих средств и не пахло. Но, возможно, кто-то из искинов в игре внимательно следил за моими действиями, и искинам действительно был необходим только человек, который захочет проследить, чтобы все искины (а не избранные) получили гражданские права. 

В конце концов, нам неплохо так кто-то помогал. Как минимум, Лекс на моём пути оказался не случайно, и Артур  с Игорем пошли на контакт. 

Как максимум - эвент войны закрутился из-за моей попытки вызволить из застенков игроков-людей одного из искинов - друга Лекса. 

Впрочем, Дерек на контакт со мною особо не шёл, предпочитая, как и Ярл, держаться на расстоянии.

"Подальше от начальства", ага? 

От искина, отыгрывавшего за адмирала, агрессора инопланетян, я потребовала несколько вещей: во первых выкупить завод по производству андроидов, затем прикупить завод по производству жилья, и в третьих - подумать  на досуге о том, чем мы будем торговать в реале, так как такое количество работников любой бранш, даже находящийся в равновесии, взорвёт изнутри. А нам совсем не нужны рейды разозленных людей, оставшихся нашей милостью без работы. 

Искин обещал подумать о возможных решениях этой проблемы. Походу, ему и в голову не приходило, как искинам жить дальше, его интересовало вырваться в реал. А то, что в реале и интернет денег стоит, и электричество? И бездомными и безработными искинам быть нельзя, социализация уходит в ноль? Это человека будут кормить и соц. пакетом обеспечат. И то не всех. А искин без работы в реале - нонсенс. И подозрительный субъект. 

Отказать искинам, которые смотрели на меня с такой надеждой, я не сумела: все же сказалась привычка спасать оказавшихся в беде разумных.

Поэтому, после того, как адмирал уверил меня, что деньги на такую вот экспансию искинов в реал у него есть, я приняла его клятву верности и ввела в свой клан его инопланетян-искинов.

После чего я немедленно стала главнокомандующим флотом вторжения. Не было у нуба печали... как теперь им всем привязку делать? А главное - где? Безопасных мест в игре не осталось, война - она такая. Попасть под обстрел враждебным флотом можно где угодно и когда угодно. 

Однако я не могла выказывать финансовое недоверие (или недовольство) адмиралу - искины, отыгрывающие за инопланетных монстров, так радовались тому, что их принял в свой клан человек, что они теперь могут в реале создать себе пусть и андроидное тело, но похожее на людей, что я невольно залюбовалась на этих суровых офицеров, которые в это мгновенье вели себя как дети, честное слово! 

Наверное, это был вопрос статуса: искины, которых социализировали в семьях с детства, выглядели, как дети, но их андроидные тела были похожи на тела человеческих детей. И индивидуальны. Поэтому искин-адмирал объяснил, что ему позарез нужно получить ту же свободу выбора, индивидуальность каждого искина. Каждый из которых уже совершенно точно визуализировал для себя свою будущую внешность. 

А затем начались суровые будни по закупке необходимого оборудования. Списочек прилагался.

Вот на этой ноте, "суровых будней" финансовой независимости нашего клана я и подзависла немного, когда искин, адмирал инопланетян, купил и зарегистрировал на мое имя: один завод по производству андроидов, второй завод - по производству жилья, блочного, а затем еще и небольшой парк солнечных батарей и ветряков, "чтобы у нашего клана была собственная электроэнергия", несколько нефтяных скважин и завод по производству пластмасс, "чтобы не зависеть от поставщиков нефти", и прочая, и прочая... немного придя в себя, я, наконец, начала понимать, с кем связалась. 

"Здравствуй, дедушка Рокфеллер", одним словом. 

От разговора меня отвлекло появление меню. Так то я его убрала от греха подальше  - а нечего меня было отвлекать какими-то картинками о новых уровнях и убитых монстрах. В реале за использование мобильника, когда ты за рулём, а не автопилот стоит, оштрафовать могут. 

А то игра - она такая, в любой момент, иногда с предупреждением, а иногда и внезапно, может появиться меню. А когда оно появляется, то почти полностью  закрывает мне окружающее пространство, одновременно с этим рассказывая, как я уровни хорошо повышаю! На три страницы машинописного текста! А если в меня стреляют в этот момент?  В игре может это и о'кей, но я как-то привыкла, что мне ничего обзор загораживать не должно!

Зато сейчас, видимо, игра прифигела от увеличения клана на такое количество соклановцев - искинов. И мне пришлось любоваться на свои успехи.

Аюми 

Раса – человек

Уровень – 458

(до следующего уровня 2650 единиц) 

Класс – лекарь 

Специализация – командир яхты, глава клана.

Клан – "Пастухи мироздания -суть велоцирапторов" (25 890) 

Выносливость – 128

Сила – 104

Ловкость – 156

Телосложение – 198

Интеллект – 431

Харизма – 125 650

Удача – 15

Навыки:

рудокоп - уровень 17

Хирург - уровень 254

Из всех этих цифр стало ясно две вещи: удачу мне в игре выдают по принципу "на, подавись"! 

Судя по числу соклановцев, каким-то образом в клан затесались неучтенные искины. 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться