Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 16

Кун бродил неприкаянным по новому для него дому. Всё, начиная от живых цветов и деревьев вокруг дома, шмелей, лягушек, оленей, птиц и семейки ежей, до вирт-экрана с новостями людей и целой улицы настоящих домов, из настоящих (а не пиксельных) материалов, было для него необычно: реал. 

Кланлид, которую он вначале принял за свою будущую маму, которую ему выделили для социализации, мамой ему не являлась.

Поэтому, он испытывал двоякое чувство. С одной стороны, реал. Настоящая реальность, тело, как у человеческого ребёнка, и паспорт, а значит, гражданские права искина. С другой стороны... он то мечтал о маме, которая была бы человеком! О семье мечтал, в которой было бы несколько сестёр и братьев, с которыми можно было играть! 

А кланлид - всё же не мама. Подлечила, пожалела, и вперед, Кун, завоёвывай место под солнцем самостоятельно. 

Вот и бродил Кун по дому. Надеясь примкнуть хоть к кому-то.

Но искины были заняты, а ему никто дел не нашёл. 

Поэтому Кун и удивился, когда на него выскочил ребенок-андроид, который мгновенно оценив обстановку буквально за секунду сгруппировался и изменил траекторию собственного движения, чтобы избежать казалось бы неминуемого столкновения. 

В руках у андроида было нечто. И это нечто сейчас взлетело и очень сердито заявило из под потолка : "А по сторонам смотреть не судьба, да? Обязательно у всех под ногами путаться?" 

- Ты кто? - ошалев от свиста крыльев существа спросил Кун.

Но ответило не существо, а парень-искин. 

- Я? Игорь я! А это - дракон, он пока не определился, хочет ли быть в реале человеком или нет. Так как привык к полётам в игре и не сумел отказаться от них в реале, - незнакомый искин был краток и отвечал по существу, - А тебя как звать? И что ты тут делаешь, в подвале? 

- Меня? Кун - ответил он немного неуверенно.

- Кун - это парень на японском, кажется? - задумчиво прокомментировал Игорь.

- Меня так мама назвала, - буркнул Кун в ответ.

- Кто? - изумленно переспросил Игорь.

- Кланлид, - поправился Кун, - Кланлид меня так назвала, а мне понравилось.

- А разве ты не должен был в игру с Аюми идти? - подозрительно и завистливо спросил Кун, ведь его кандидатура даже не обсуждалась, когда Аюми решила вернуться в игру. А выйти добровольцем Кун не осмелился. Вдруг другие истины по думают, что ему больше всех надо? Или что он кланлида считает своей мамой? 

- А я могу сознание копировать, как Артур, - гордо заявил Игорь, - Правда,  он метаморф, и планетарный искин, от него в игре больше толку, чем от меня. Но у меня в игре хорошее тело, быстрое и смертоносное. Я быстро уровни набиваю, поэтому Аюми меня взяла с собой.

- А меня она не замечает совсем, - сокрушенно пожаловался Кун.

-Так ты на уровень свой смотрел? Куда тебя в военный эвент брать? Ты некомбанат, от одного удара загнёшься. И ищи тебя потом на ближайшем респе, - пожал плечами Игорь,- Уровни нужно было качать, когда в игре был.

- У меня таких способностей, как у тебя не было, - хмуро сказал Кун, - Я тоже сражался, но таких имб, как у тебя, у меня не было! 

Напоминание о том, что Игорю все давалось легко не настроило впрочем, этого мальчишку с драконом  негативно.

- А хочешь, я тебе помогу набрать уровень? Мне не сложно! - как змей искуситель спросил Игорь.

Кун задумался. Почему-то ему казалось, что их самовольная вылазка на планету будет воспринята мамой, то есть кланлидом крайне негативно. Но прямого запрета входить в игру у него и Игоря не было. А уровень у Игоря такой, что мало кто из игроков ему может противостоять. Да и не будут они с игроками связываться, они мобов фармить будут, чисто для поднятия уровня. 

- Ладно! - согласился Кун, - Только ты на меня не сваливай вину, если нас поймают на том, что мы без предупреждения в игру ушли! 

- Да не заметит никто! Не дрейфь! - хмыкнул Игорь, - Просто скопируй своё сознание и помести в аватар в игре. А когда мы повысим уровень, скачай в себя обратно! Тогда у тебя будет максимальный уровень из двух копий. Автоматически! 

Кун кивнул. Он был уверен, что только что подписался на авантюру, которая вполне может привести к серьёзным проблемам для него лично, для Игоря и для этого зверя с ним, дракона. Да и для клана и мамы, возможно, тоже. Но отказаться от вылазки было выше его сил: вдруг Игорь подумает, что он отказался из-за трусости? И именно из-за трусости у него такой низкий уровень?

- Пусть уж лучше слабаком считает, чем трусом, - поёжившись подумал Кун, вслед за Игорем возвращаясь в игру.

 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться