Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 17

Вначале фарм был интересным и поучительным. Игорь выгонял велоцирапторов и устраивал локальный геноцид пиксельной живности. Разрешая Куну добивать рапторов. С учётом разницы в уровнях между рапторами и Игорем, капало на опыт и уровень не так, чтобы уж запредельно много. Но несколько уровней за час Кун стабильно поднял.

Дракон, сидевший на плече у Игоря в реале, теперь предпочитал плечо Куна: Игорь в игре имел тело инсектоида. Дракоша последовал в игру за Игорем, но сидеть на острых конечностях инсектоида было не удобно. 

И, недовольно поголосив по этому поводу, дракончик выбрал более удобное плечо Куна. А затем начал помогать Куну фармить рапторов, конечно, по мере сил.

Кун с некоторым удивлением заметил, что дракон тоже поднимал уровни, причём ещё быстрее, чем сам Кун. Видимо, вклад в командный фарм искина мелкого дракончика системный администратор игры оценивал, как более серьёзный. А может, просто не снимал с дракона очки за то, что Игорь их вдвоём, по существу, паровозил.

А паровозить Игорь, как показала практика, умел знатно.

Самое главное, респ у велоцирапторов был поблизости, и часовой. То есть Кун, убив моба, через час получал его обратно. Такой способ роста был значительно предпочтительнее, чем прежний.

Кун вспомнил, что предыдущий владелец не особо утруждал себя повышением его, Куна, уровня: тогда работать приходилось месяцами, а уровни подрастали один в полгода.

А сейчас они буквально росли, как на дрожжах, а ведь времени прошло всего ничего, чуть больше часа.

Когда количество поднятых уровней у Куна перевалило за двадцать, Игорь внезапно остановился, и спросил, не хочет ли Кун забраться в неохраняемый корабль, ещё один линкор, здесь недалеко. За озером. Они быстро туда дойдут. И ещё быстрее заберутся туда. 

Кун понял, что Игорь очень хотел присоединить к флоту клана ещё и этот линкор, но не без причины опасался, что его будут ругать за самовольную отлучку, поэтому и потащил с собою на авантюрную вылазку Куна. Можно было бы просто рассказать маме, где лежит линкор. Но тогда его починят и приволокут на взлётную площадку клана другие искины. А это не то же самое, как справиться с починкой лайнера самим.

- Ты не тушуйся, я тебе расскажу, что нужно делать! - пояснил Куну Игорь, - Я знаю, какой нужен ремонт, но там человеческие руки нужны, а я в игре только убивать могу. Починить что-то не получается. Вот сломать - это запросто! 

Пока Игорь рассказывал о линкоре, какой он классный, большой, маневренный, сколько у него орудий, и как его можно модернизировать, Кун лишь кивал приятелю, не особо вслушиваясь, что он говорил.

А потом они вышли из леса на небольшое плато, заросшее каким-то растением, похожим на вьюнок. 

И перед Куном открылась живописная картина: на плато, увитые лианами, стояли десятки кораблей. Сверху, с орбиты, их не различить: все поросло каким-то странным растением. А вот если выйти из леса, да так, чтобы оказаться на самом плато, впритык к какому-нибудь кораблю, как это сделали только что Кун и Игорь, тогда замечаешь, что очертания ближайшего куста напоминают по размерам и форме фрегат столетней давности (по легенде игры, такие фрегаты все ещё бороздили космос).

Интерес к линкору Игоря Кун, конечно, понимал, но не сказать о том, что здесь, помимо линкора, столько кораблей припрятано - зашибись, это нужно не понимать, что каждый такой отреставрированный корабль стоит денег. 

- Игорь! Ты знал, что тут - кладбище кораблей? - почему-то шёпотом спросил Кун.

- Знал, конечно! А что? - беззаботно спросил искин-инсектоид.

- А почему не сказал мне? - возмутился Кун.

- А зачем? Когда ты шёл со мною и должен был сам все увидеть? - удивился Игорь.

Забраться на линкор оказалось просто. Шлюзовая камера была открыта настежь, а шлюзовые двери заклинило: запирающая автоматика была с "мясом" выдернута из стены и тонкие провода свисали из покорёженного чрева контрольного механизма.  

Кун нервно посмотрел на Игоря, не составляло труда догадаться, кто именно вызвал "поломку". Состав "преступления" на лицо. На металле остались длинные и глубокие царапины, которые или специальным инструментом наносились, или инсектоидом.

Так как вандализм команды был менее вероятен, чем проникновение на борт любопытного искина, то и понятно, кто доломал автоматику. 

Кун хмыкнул, увидев невинную мину товарища. 

А потом насторожился, как и Игорь. Дело в том, что его насторожил какой-то очень невнятный, и оттого ещё более пугающий звук.

Никаких сомнений у Куна по поводу звука не возникло: помимо него самого и Игоря, на борту линкора кто-то был! 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 27.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться