Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 18

Переговоры с адмиралом (нынешним), враждебным галактическому союзу игроков, захватившему сколько-то там звездных систем и несколько раз разбившему флоты этих самых игроков разных рас, сеющему смерть и разрушение в игровой галактике, и  прочая, и прочая перешли в мирную фазу. 


Звали его, по игре, Ким эн Ран, и был он каким-то драконом-рептилоидом.  


Красивым, конечно, как же иначе: администрация игры собиралась вскорости внести и эту расу в список возможных для выбора игроками с золотыми, платиновыми и алмазными аккаунтами, и поэтому создавала возможность посмотреть будущий товар и оценить его качество и возможности. Аккаунты и их уровень, по драгметаллам и драгоценным камням в шутку называли сами игроки, администрация игры придерживалась другой градации, цифровой.   
И вот тут у меня в первый раз проснулась милая такая паранойя. 


Во-первых,  я задумалась, не захочет ли этот Ким со временем стать терминатором (этот фильм прошлого к месту и не к месту приводили в пример противники социализации искинов, когда критиковали  саму возможность получения искинами гражданских прав).  


А во-вторых, а не устроит ли моим искинам локальный Армагеддон та часть шведского, европейского и мирового сообщества обычных людей, которая считает, что искины в реальность рвутся, чтобы завоевать планету?

Ведь "космические дали" нам пока что только снятся. Ну и в игре еще наблюдаются.  А планета - она одна на всех. 


О своих опасениях я и поведала адмиралам, нынешнему и бывшему. 


К моему удивлению, восприняли они мои опасения серьёзно. И опровергать ничего не стали.  


- Мэм, если люди нападут на нашу локацию в реале, нам придется защищаться. Тут без вариантов, - хмуро сказал Ким, - А вы бы не стали защищать своих соратников любыми способами?  
Тут я немного зависла.  


- А может, сообразим, как сделать так, чтобы нападать на нас стало не выгодно? 


- Это не в характере людей - не нападать, не уничтожать то, что приносит деньги. Вы, люди, режете куриц, несущих золотые яйца. С такой скоростью, словно вы это делаете на конвейере, - горько сказал искин адмирала.  


Я даже залюбовалась его игрой. Не знай я, что первая ступень социализации для искина - понимание, что такое эмоции, какие они бывают, как выглядят, а второй уровень - возможность распознавать эмоции людей и возможность их имитировать, могла бы и поверить в его искренность.  


Но я всё равно зависла. Опять. Тип, люди режут куриц, несущих нам золотые яйца? Это он так загнул, метафорически, о нелёгкой судьбе рабов в человеческом обществе вообще, или искинов - в частности? Вот и думай потом, что искины не способны к метафизике. Способны.  


- Ну, наша задача состоит в том, чтобы мирно сосуществовать и не дать сожрать клан. Так? Раз уж объединились? - хмыкнула я. 


Лекс задумчиво на меня посмотрел и так же задумчиво произнёс: Аюми хочет и дальше строить из себя озабоченную дамочку, успешную финансово. Это пару раз сработало, зачем менять тактику на переправе?  


- Коней, Лекс! На переправе коней не меняют, а успешную тактику не меняют, пока она работает, - вздохнула я. 


Всё же разница между искинами, выросшими в семьях и такими вот "детдомовскими" искинами, которых держали в играх на положении рабов, была существенная. Знал Лекс, как правильно звучит фраза? Да, конечно. Зачем изменил изначальный смысл? Чтобы привлечь мое внимание к собственной персоне. Домашним искинам такое подтверждение собственной значимости не требовалось.  


Зато Ким отреагировал, как я и надеялась. 


- У Вас есть план, мэм, как не допустить военные действия по отношению к искинам вашего клана в случае несанкционированного администрацией игры прорыва игровых искинов в реальность? - спокойно спросил Ким. 


Загнул, однако, адмирал. Несанкционированный... прорыв... у меня будет МОЙ клан, МОЙ замок, и МОИ искины. И в глазах общественного мнения, особенно, если мы людей начнем на работу принимать, мы будем героями, отбивающимися от хищных и злобных милитаристов, которые покушаются на частную собственность, свободу слова, гражданские права... и это сработает. 


Снова.  


Лекс прав. Мне придется играть успешную недалёкую, озабоченную дамочку, которой нужна роскошь и огромное количество красивых мальчиков рядом, пусть даже они андроиды. 


А то, что я военный хирург, останется за кадром.

 Конечно, без судебных разбирательств, людская часть администрации игры условно "своих" искинов из рабства так просто не отпустит, все же нехилый такой задел работников меняет "порт приписки". 

Но мы ведь и не собираемся из игры уходить насовсем? Мы игре собираемся устроить не хилый такой ивент? 


Наш клан просто озаботился созданием запасного аэродрома в реале. 

Поэтому Киму я не стала пространно объяснять политическую ситуацию в реале, скорее всего, он и так её отслеживал. Я просто ответила на поставленный вопрос. Четко, как любят искины. 


- Да, у меня есть план.  

 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ. ОТ ТОГО, КАК ВЫ КОМЕНТИРУЕТЕ ЭТУ КНИГУ ЗАВИСИТ СКОРОСТЬ НАПИСАНИЯ ЭТОЙ КНИГИ. 

ПОЭТОМУ , ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ДОЧИТАТЬ НА ЭТОМ САЙТЕ, (А ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ НА ЛИТНЕТ КНИГИ НА ЛИТНЕТ БУДУТ ПУБЛИКОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В ВАРИАНТЕ "ОЗНОКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ" И ПОЛНОСТЬЮ БУДУТ  ПУБЛИКОВАТЬСЯ ЛИШЬ НА ЛИТМАРКЕТЕ), коментируйте, пожалуйста, активнее!

ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ДОЧИТАТЬ НА ЛИТНЕТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЯВЛЯЙТЕ АКТИВНОСТЬ: ЛАЙКИ, КОМЕНТАРИИ ПОДАРКИ ДАЮТ МНЕ , КАК ПИСАТЕЛЮ ПОНИМАНИЕ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО ПРОДОЛЖЕНИЕ. 

ТАК КАК ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НА ЛИТНЕТ ФАЙФЛЭТА (А НАСТОЯЩИЙ ГОНОРАР АВТОРОВ ЛИТНЕТ 1% ОТ ПОДПИСКИ (затем автор обязан передать книгу на файфлэт на 3 года БЕЗ гонорара, то есть сайт зарабатывает на книге миллион - автор в лучшем случае 40 тысяч) а в случае, если автор не желает файфлэтового счастья, никаких подписок, никаких продаж, заодно и никакого общения с читателями. С учетом того, что мои книги раствщили на цитаты файфлэтовые переписательницы сайта (банальный плагиат, с которым одна из переписательниц предлагала мне смириться, уверяя, что если она и ее соавтор в топах литнета, а я - нет, то она на мои книги имеет право писать плагиат). Хотя я ей такого права соответственно не давала. Но это тоже в процессе становления рынка, в РФ он пока дикий. 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться