Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 19

План пришлось осуществлять поэтапно. 

Пункт первый. Было закуплено несколько гектаров земли. И получено разрешение на строительство коттеджей.

Строить я решила так, чтобы потом эту недвижимость можно было продать людям. Зачем было вообще заморачиваться со строительством? Вопрос был в легализации искинов - у каждого андроида должна была быть своя если не комната, то хотя бы койка. Законы запрещали более плотное проживание искинов, а нам нужно было сбежать быстро. Поэтому поначалу в Реал пошла лишь группа строителей. Они же построили несколько зданий /цехов для завода по производству андроидов, поставив это производство на поток. 

 К моему удивлению, фаза "покупка земли" перешла в фазу "строительство закончено" буквально за сутки: раньше я не задумывалась, насколько быстро строятся здания цехов, и тысяча нехилых таких по размеру вилл? 

Дальнейшее производство искинов было поставлено на поток, и новые андроиды заселяли построенные виллы. Обживали - это слишком сильно сказано. Набились в виллы очень плотно, я даже спросила у Лекса, а какая, собственно говоря разница, быть рабами в игре или получить два кубических метра проживания в реале? Стоит ли игра свеч, если в реале искинов ждёт настолько тесное проживание? 

Его реакция меня порадовала. Так как Лекс недоуменно на меня посмотрел и пояснил, что никто никого в Реал специально не тянет. А Артур хмыкнул и сказал, что социализация в игре, когда у тебя уже есть гражданство - предпочтительнее. Ты уже не бесправная непись, а соклановец и гражданин, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями. 

Но был один момент. Всё же я - единственный человек, который взял ответственность за социализацию своих искинов, а их оказалось сейчас столько, сколько не проживало людей в нашей бывшей коммуне и для того, чтобы остальным искинам в гражданстве не отказали, нужны были местные поручители - люди. 

Поэтому и сидели мы сейчас, Артур, Лекс, Кеннет, Ким и я и просматривали резюме тех, кого собирались принять на работу в реале. Тех, кто будет отвечать за социализацию искинов в реале  (работа обязательные 4 часа в день) и кто не прочь присоединиться к клану в игре. 

Поначалу я хотела подключить к социализации искинов своих оболтусов, но эльфы пояснили, что у них свой бизнес. Хотя обязательные четыре часа мои дети и их соклановцы решили проводить в реале у меня на предприятии.

Объяснив это тем, что "мы экономим время на дороге, добираться до других работодателей занимает некоторое время". 

А ещё нам нужно было подумать об охране и том, имеют ли искины право на ношение оружия и его применение в случае агрессии. Так как пока такое право было лишь у меня.  Хоть мы и забились в Тмутаракань, но это не значит, что никто не сумеет нас найти, в случае если это захотят сделать. Так как наш клан однозначно становился богатым и влиятельным, а где большие деньги, там и риски. 

Поэтому и подбор кадров был очень важен - любой новый соклановец-человек мог быть засланным другими кланами. Да и любой искин, в принципе.

Про обеспечение безопасности клана тоже нужно было подумать: возложить эту задачу на кого-то, кому я могла бы доверять, и в то же время, у кого был бы опыт в таких делах. Так как не всякий военный искин способен организовать систему безопасности, тут другой тип мышления нужен. А в то, что служба безопасности моему клану понадобится, причём скоро, сомнений у меня не было. 

Зато строительство нашего первого замка клана на планете было почти завершено. 

Теперь у нашего клана была несколько неординарная репутация в игре. С одной стороны - к нам присоединилось довольно большое количество искинов, которых удерживали против их воли рабскими контрактами, и захоти мы - смогли бы доказать нарушения законодательства о правах искинов. С другой стороны - в наш клан вошли враждебные племена, которые по ивенту захватили несколько планет (я даже представить не могла, сколько именно). Это были совершенно бешеные деньги, ведь игровую валюту разрешалось выводить в Реал. 

И я в отличие от большинства искинов прекрасно понимала, что такие изменения - риск и для меня и окружающих, и для искинов. А ведь я пообещала им защиту.

Лекс был хмурым. Он то, как раз, понимал, что для того, чтобы не допустить даже самой попытки нападения других кланов (а кое-какие из этих кланов были государственными), необходимо очень серьёзно продумать оборону. К тому же, я задумалась о том, что всю жизнь образно выражаясь, отбивала летящие в меня камни, а сейчас стояла совершенно другая задача: нужно было, чтобы камни не бросали. Очень нетривиальные задача с учётом того, что теперь мой клан должен был удерживать планеты, которые захватил Ким, а это, считай, война в игре против всех.



Юлия Хегбом

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться