Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 20

Звуки, раздававшиеся на линкоре, юного искина-инсектоида скорее насторожили, чем испугали. Но он прекрасно понимал, что тот, кто не причинит вреда ему, (по причине того, что просто не сумеет) вполне способен ранить или даже убить и дракончика, у которого еще были достаточно низкие статы, и Куна заодно. 

Поэтому Игорь в панику впадать пока не стал, но и не побежал вот сию секунду в сторону непонятных звуков в глубине коридора, выяснять, кто это такой замечательный забрался на его, Игоря, линкор и устроил непонятный грохот, словно металлическими чушками кидался. Пока не услышал, как на линкор пробрались три юных искина. И затаился. А раз затаился, значит боится. И не чувствует себя в безопасности.  

Достаточно высокий уровень самого искина был некоторой гарантией, что с нежданным и нежеланным пассажиром он, в случае агрессии оного пассажира, разберётся с ним, и быстро: какая бы злобная тварь не притаилась в чреве корабля-призрака, вряд-ли она опаснее, чем он сам. Мимикрия у инсектоида тоже была на уровне. Ну и ухудшить возможности противника маневрировать Игорю было не привыкать. Всего то делов, выпустить туман. А противник и сам догадается, что ему кранты. 


А вот Кун очень даже испугался. Так как невинная вылазка могла обернуться непредвиденными неприятностями. И ему в случае каких-либо неучтенных обстоятельств придется объясняться, почему он, в нарушение приказа кланлида, пошёл качаться, мало того, что не поставив никого в известность, так еще и слишком маленькой группой! А ведь Кун ещё вчера слышал, как мама предупреждала, чтобы все были осторожны!  


Поэтому радость от удачной прокачки у Куна быстро сменилась вполне обоснованными опасениями: как бы не попасть под раздачу неизвестного моба, притаившегося на линкоре, а заодно не огрести заслуженный выговор от Лекса или Кеннета – помощников мамы. 

На заброшенном, потрёпанном боями и неудачной посадкой линкоре, который и Игорь, и Кун уже считали своей добычей  что-то явно происходило. Понять бы ещё, что именно.

Громкие звуки сменились ритмичным «бум-бум-бум». Затем что-то громко разбилось. 

И снова послышался металлический лязг. 


Вот что-что, а запахи, цвет и звук игра с полным погружением умела передавать так, что от реала было не отличить. 

А искины, несмотря на свой демарш, всё же имели достаточно высокую степень социализации, чтобы научиться у людей опасаться неизвестных факторов, способных нарушить известный и продуманный алгоритм. И это чувство было иррационально, как и человеческий страх.   

Поэтому Игорь принял вполне логичное (в данной ситуации) решение: какой бы моб не забрался на линкор, его нужно было вначале уделать, до состояния не стояния. А потом уже спрашивать у этого моба (если он не отправится на респ, понятное дело), а что  этот моб забыл на линкоре? 

А приняв решение, Игорь окончательно успокоился: сколько уже их было, игроков и мобов, которых он одним движением отправлял на респ? 

Методика ведь отработана: сначала напустить на «туриста» туман, пусть впадет в панику, поймёт, что туман тут неспроста, и где-то затаился опасный противник, затем – нашинковать нежеланного «гостя»  его линкора на мелкие ломтики. Что автоматически отправляет на респ любого агрессора. А вот потом… потом можно разбираться, а агрессор ли это был.  

 


 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться