Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 21

Туман, который в преддверии нападения всегда выпускал Игорь нежданный гость не заценил. 

Громыхание смолкло. Вместо этого Игорь услышал какие-то всхлипы, кашель, а затем нервный голос "моба" истерически заорал: "Кто здесь? Что это за дым? Это ты устроил? Отвечай! Я тебя и твоих напарников вижу на радаре! Зачем я вам сдался? Тут полно мобов запредельного уровня, вот на них и качайтесь! Не подходите ко мне, а то взорву эту лохань и дело с концом! На респ улетим вместе!" 

Угроза незнакомца заставила Игоря остановиться и попытаться осмыслить ситуацию заново.

Похоже, этот "завтрак туриста" неплохо подготовился к встрече с высокоуровневыми мобами. Ну, или блефует.

 - А что ты делаешь на моем линкоре? - возмутился Игорь, - Да еще и заминировал то, что тебе не принадлежит? Как ты тут вообще  нарисовался, такой красивый? - ввернул Игорь фразу, подслушанную им у Артура, когда тот гонял с планеты игроков.

 - Ты что, пират? - спросил Игорь строго у "туриста", в надежде выяснить его игровой "юридический статус". Не то, чтобы он подозревал незнакомого игрока в попытке захватить линкор, но всё же уточнить следовало бы. У пиратов ник обычно был красный, как и у самого Игоря. Всё же он по игре моб. 

Сам того не желая, искин попал в «болевую точку» незнакомца. 

Присвоение военного линкора насильственным путём вполне себе могло "подарить" захватчику статус космического пирата, со всеми вытекающими отсюда последствиями, плюсами и минусами. 

Незнакомец обиженно запыхтел, видимо, право собственности, предъявленное на линкор Игорем неизвестный посетитель/похититель линкора (нужное подчеркнуть) в расчет он не принимал. И идея получить этот статус незнакомцу не понравилась. 

- Я не пират, я крафтер! - возмущенно заявил "турист".

 - Профу я тут качаю, чего непонятного-то? Никто не беспокоит, поломки классные, профа качается влёт. А то на бюджетном акке для крафтеров одна дорога - в армию. И к починке на низком уровне меня ни один непись не подпустит, я только год потеряю на никакую прокачку типа "подай-принеси-пошёл-вон". Может, миром разойдёмся, а? Мне совсем немного до уровня осталось. Я вам починю линкор и сам отсюда уйду, ладно? Я тут давно уже качаюсь и никого из игроков пока еще не встретил, кроме  вас, троих, - интонация стала заискивающей.

Игорь удивился: на линкоре был не моб. На линкор проник игрок. И то, что этот игрок столкнувшись с искинами, и принял их за игроков - настораживало. Так как такой финт ушами мог выкинуть только абсолютный нуб. А искин бы не назвал неигровых персонажей неписями. Вот только что с этим игроком теперь делать было? 

Конечно, Игорь завис от всплывшей дилеммы. Отпустить этого крафтера было нельзя. Не вариант. Даже не рассматривается. Планета - карантинная, если по сети распространится информация о том, что на планете с уровнем мобов от тысячи и выше  появился "добрый моб", с которым можно разойтись миром, это не только Игорю проблем "прилетит", от админов игры, но и Артуру. 

По хорошему, нужно было уходить, пока крафтер почему-то был уверен, что общается с игроками. 

Но в Игоре взыграло нормальное для человека чувство - любопытство. Искин и сам не заметил, как получил следующий уровень социализации - всё же общение с человеком пусть и не очень долгое и с планетарным искином (который его социализировал просто от нечего делать) не прошли даром. Один раз он, Игорь, уже пошёл на контакт с человеком. Что будет, если этого игрока взять в плен, а не просто нашинковать тонкими ломтиками? Будет это расценено как игровая механика или системный баг? 

Ну и самое главное. У Игоря, как у социализированного на высоком уровне искина, уже начала формироваться логика. И вот логика, как раз, и "вопила" о том, что "так не бывает".

Игорю нужен был технарь, который будет чинить линкоры? Нужен. И вдруг он его вот так сразу и находит? Реально? Какова вероятность случайного стечения обстоятельств, что на игровой Системой забытой планете не самый важный в игре искин находит крафтера именно на том линкоре, на который вылазку устроил? И это когда на этой планете - целое кладбище из космических кораблей? Игорь чисто на автомате посчитал вероятность такого события и поморщился. 

Значит, это или рояль (а он, Игорь, не игрок премиум аккаунта, чтобы ему игра рояли подкидывала, он - моб, со всеми отсюда вытекающими минусами) или этот парень - не тот, за кого себя выдает. И на линкор он пробрался затем, чтобы шпионить за его, Искина, кланом.

Поэтому, Игорь принял единственное с его точки зрения правильное решение: клану нужна была информация, кто этот непонятный крафтер, и кто его послал следить за кланом.  


Знаком приказав Кину и дракончику вернуться в Реал, Игорь подождал, пока они выйдут из игры, всё же погибать этим двоим из-за принятого им, Игорем, решения не стоит.  


А затем просто проник в периметр (на запредельной для большинства игроков  скорости) и без всяких проблем просто вырубил игрока, с силой ударив по голове изо всех сил одной из своих конечностей. Удар снял приличное количество хитпоинтов у игрока. Но, к счастью, не убил.  


И только после этого Игорь задумался, а что, собственно говоря, с этим игроком теперь делать? На базу тащить – не вариант. Связать? Ага, пока он своими конечностями будет связывать – разделает игрока, как котлету. А Куна он сам только что отослал в Реал.  


Осмотрев ближайшие к месту его «боя» помещения, Игорь заметил несколько отдельных кают (для игроков-офицеров) и медотсек.  
Каюты не запирались   (на борту не было электричества) да и крафтер, скорее всего, откроет любую каюту на раз-два, когда очнётся, если даже у Игоря и получится его запереть в одной из этих кают. Что не факт.  


А вот медотсек – другое дело. Удерживающий пациента механизм захватов выдвигался автоматически, так как в процессе боя где верх и где низ у линкора было понятием относительным (в случае разгерметизации или прочих технических проблем).  



Юлия Хегбом

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться