Место дамагера хилеру не предлагать 2

Глава 22

Кланлид оказалась на высоте. С точки зрения Куна, конечно. Как она сама воспринимала истерику, устроенную юным искином, она не поведала. Ругаться на непутевых искинов "подросткового возраста" и "аналитического склада ума" не стала. Хотя этот аналитический склад ума в данном, конкретном случае был скорее не достоинством, а недостатком. Будь искины-мальчишки себе на уме, сбежали бы они, столкнувшись с непонятным человеком на "своем" линкоре. 

В конце концов, последствия их совместного проступка пока не ясны. А значит и нагнетать не нужно. 

-  Кун, успокойся, пожалуйста. Все нормально. Сейчас мы найдём игрока, которого вы с Игорем поймали, и я с ним поговорю, - пояснила кланлид, - И раз уж тебе так нужна своя семья, то просто выслушай меня, пожалуйста. Когда я подавала заявление на социализацию всех искинов, которые вошли в мой клан и находятся в реале, я уже как бы приняла вас всех в свою семью. То есть, поручилась за вас. Это значит, что если тебе очень хочется называть меня вместо "кланлид" или игрового прозвища "Аюми"  - мама, то можешь называть мамой. 

- А можно и мне тоже? - тут же вклинился Игорь, ревниво рассматривая Аюми. 

 - Тебе тоже можно называть меня мамой, Игорь, - пояснила Аюми устало, - А теперь давайте поподробнее: кого именно вы с Куном поймали и где этот пленник находится сейчас? 

Кун решил, что лучше предоставить возможность действовать ( и рассказывать о происшествии) Игорю. Он тут, в клане, давно уже, и уровень у него - высокий. А сам Кун в клане - без году неделя. Поэтому, когда Игорь перехватил инициативу, он не протестовал, не пытался навязаться в проводники и вообще... кланлид его пожалела, и разрешила называть мамой, но на самом деле, она, скорее всего, так не думает. 

И Кун очень удивился, когда Лекс, крепко взяв его за руку, хмыкнул, и потащил следом за кланлидом и Игорем. 

А Артур еще и прокоментировал то, что сыночки кланлида отличились, поймав в плен человека. И это, дескать, создает кланлиду проблему на ровном месте. Заодно и у Лекса, как и у Кеннета появились пасынки, ведь это они "поделить" кланлида никак не могут.

За что Артур тут же заработал затрещину от Лекса, и комертарий: "У кролика спросить забыли. У нас с кланлидом нормальные, обычные, рабочие  отношения. Это ты перед нею разгуливал то кроликом, то пособием по анатомии".

Кеннет просто рожу злобную скорчил - понимай, как знаешь, одним словом.   

При чем тут кролик, и какое-то пособие, Кун так и не понял, но было очень  интересно. И то, что высокоуровневые искины, приближенные к кланлиду, приняли его в "круг избранных", несказано его обрадовало. Значит, косяк, за который положено отчисление из клана, (скорее всего) простят. 

Его приняли за своего! Несмотря на низкий уровень! Лишь бы этот человек, которого он с Игорем на пару поймал, не создал излишних проблем для клана и для него, Куна. 

А проблемы могли возникнуть как юридического, так и медицинского характера. 

Юридического - потому, что не все можно будет списать на "игровую механику", неизвестно, кто этот игрок, пробравшийся на затерянную планету в оккупированной, в процессе игрового эвента, части галактики. 

А медицинского - неизвестно, как игрок воспримет свое "пленение" двумя искинами, один из которых, прямо скажем, в игровой вселенной выглядит достаточно угрожающе.

Так что Кун расслабляться не спешил. Мало ли почему именно кланлид проявила благодушие по отношению к ним двоим, несмотря на серьёзный косяк. Неизвестно еще, в каком состоянии находится пойманный Игорем игрок. И в каком настроении.



Юлия Хегбом

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться