Место, где прячется солнце

Глава 1

Сегодня Сэнди Морель пребывала не в самом лучшем настроении. Мало того что она на работе крутится, как белка в колесе, так ещё и во время законного отпуска вынуждена "держать лицо" - положение обязывает. Главный редактор известного глянцевого журнала летела не куда-нибудь, а в Монако, где на Гран-при "Формула - 1" соберутся все так называемые сливки общества. Деваться некуда, придется часть отпуска посвятить им: поддержать старые связи, приобрести новые - чтобы журнал, как и прежде, оставался номером один для девяноста процентов обеспеченных британских женщин в возрасте от двадцати пяти до шестидесяти лет. Вообще-то она собиралась вместе с Беном, своим гражданским мужем и лучшим другом в одном лице, позагорать где-нибудь на пляжах Ниццы, выбравшись на денёк осмотреть Монако уже после того, как спадет гоночный ажиотаж. Но Ричард Конорс, владелец журнала, как только узнал о ее планах, сразу примчался в их загородный дом.

 - Сэнди, вы с Беном должны отправиться прямо в Монако. Ты же знаешь, там будет масса нужных людей. Я закажу вам номер в отеле.

 - Нет, - запротестовала Сэнди, - ничего мы не должны. Я хочу просто валяться на пляже, отдыхать и наслаждаться жизнью. Не хочу я никаких нужных людей в отпуске.

 - Но кроме тебя некому, - развел руками Ричард и сменил тактику: - Ты самая умная, самая красивая, самая обольстительная...

Сэнди рассмеялась.
 - Шантаж, подкуп и грубая лесть в одном флаконе.

 - Нет, это чистая правда, - торжественно провозгласил Ричард и с надеждой посмотрел на нее. Потом перевёл взгляд на Бена, которого он знал столько же лет, сколько помнил себя. - Договорились?

Тот, посмеиваясь, пожал плечами.
 - Договаривайся с Сэнди.

 - Хорошо, - сдалась она, - исключительно из чувства давней, глубокой и искренней дружбы.

 - Я всегда знал, что ты лучше всех! - обратился Ричард и пошутил: - Может, станешь моей четвертой женой?

 - Не надоело? - подключился Бен. - У этой твоей шутки уже борода выросла.

 - А ты все ревнуешь... - поддразнивал Ричард.

 - Не-а. Опоздал ты лет на пятнадцать. Теперь нечего клеится. А то - пригрозил Бен, - поедем в отпуск на Мальдивы.

 - Все-все, молчу и исчезаю... - Потом продолжил серьезно: - Спасибо, ребята! Отдохните как следует. Клянусь, после Монако даже ни разу не позвоню.

  Сэнди с сомнением покачала головой. Если бы она знала, что у Бена в последний момент поездка сорвется, она бы не согласилась на эту авантюру. По крайней мере, так быстро. Ричард действительно оплатил дорогущее проживание в монакском отеле. Только вот шиковать в просторных апартаментах придется теперь в гордом одиночестве и, похоже, весь долгожданный отпуск развлекать себя самой - у Бена возникли срочные " учёные " дела, которые, как обычно, ну никак нельзя перенести.
   
   Сейчас, сидя в удобном кресле "Боинга", о неизбежных выходах в монакский свет Сэнди думала не иначе как с отвращением. Но всё-таки работу свою она любила. Ей нравилось общаться с людьми, добывать эксклюзивные интервью, своими вопросами провоцировать собеседников на нестандартные ответы. Однако она никогда не позволяла ни себе, ни другим сотрудникам скатывается к грубой пошлости бульварной прессы. Статьи в ее журнале часто балансировала на грани дозволенного и запретного, но никому и в голову не приходило назвать их вульгарными. Именно поэтому все пять лет, что Сэнди возглавляла редакцию, рейтинг издания оставался неизменно высоким.

   Она знала, что, как только шасси самолёта коснуться земли, в душе появится то немного волнующее и радостное ощущение неизвестности, которое всегда возникало, когда она приезжала куда-то впервые. Ни в Ницце, где приземлится самолёт, ни в Монако ей ещё не приходилось бывать, хотя в ее жилах и текла французкая кровь. И даже, как уверяла мама, кровь монакских князей - но в этот не очень-то верилось.

   Сэнди попыталась отвлечься от грустных мыслей. Работа работой, но она всё-таки в отпуске. Ладно уж, придется временно потерпеть кишащее знаменитостями Монако. А потом она все же отправиться в Ниццу и будет тупо лежать под солнцем.

 - Девушка, - обратился к стюардессе молодой мужчина, который сидел чуть впереди. - Принесите ещё стакан минеральной воды, пожалуйста.

 " Уже в четвертый раз о чем-то просит, - почему-то с раздражением подсчитала Сэнди. - Нашел время и место флиртовать..." Она обратила на него внимание, когда вошла в салон самолёта. Он как раз усаживался в кресло, так что видеть мужчину Сэнди могла только со спины. Заметила, что мускулистый, высокий, светловолосый. Но необычным было не это, а то, что он совершенно не похож на типичного пассажира бизнес класса. Вместо дорогого костюма на нем джинсы, футболка и лёгкая ветровка, вместо кожаного кейса в руках - рюкзак за плечами. Правда, не из дешёвых - Сэнди и на расстоянии способна отличать брендовые вещи. Да ещё всю дорогу к стюардессе пристаёт: то одно ему принеси, то другое. Одно из двух: либо он настолько богат и уверен в себе, что ему наплевать на мнение остальных, либо попросту не привык вращается в подобных кругах. Впрочем, самолёт уже заходит на посадку...

   Сэнди не стала торопиться к выходу. Народу даже в бизнес салоне оказалось на удивление много, поэтому она решила немного подождать и выйти спокойно. Когда светловолосый мужчина снимал багаж с верхней полки, он повернулся боком - и профиль его показался Сэнди смутно знакомым. Но вспомнить не было ни времени, ни желания. Может, потом как-нибудь, на досуге.

  Хорошо все же, что Бен купил билеты на ранний рейс. Дороги утром достаточно свободные, и такси домчалось до отеля меньше чем за полчаса. Но и этого времени хватило, чтобы Сэнди успела насладиться великолепным пейзажами: подернутые лёгкой дымкой серебристо-голубые горные склоны спускались к синим водам Средиземного моря, и было понятно без объяснений, почему Французскую Ривьеру назвали Кот д'Азур - Лазурный берег. Границы как таковой Сэнди не заметила, лишь промелькнул едва заметный указатель с надписью MONACO.



Анастасия Халус

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться