Место, где прячется солнце

Глава 2

Тогда ее ещё звали Алекса. Полное имя - Александра Фостер. Вместе с родителями она жила в небольшом приморском городке на  юге Англии, близ Брайтона. Примечательная особенность городка заключается в том, что здесь расположена одна из престижных частных школ. Многие из тех, у кого в большом количестве водятся деньги, стремятся пристроить сюда своих Чад всеми правдами и неправдами. Дэвид Фостер не был финансовым воротилой, но он преподавал в этой элитной школе историю, а его жена Сильви - французский язык. Именно поэтому их дочь училась здесь за символическую плату.

Она уже заканчивала программу A-level*. Ещё пара месяцев - и поступит в университет. В этом ни у кого сомнений не было: лучшая ученица, одна из немногих, кого книги интересовали куда больше, чем мальчики и вечеринки. Сверстники считали ее странной, потому что их интересы Алексе были непонятны. Благодаря маме она очень рано научилась читать, причем на двух языках: английском и французском. Читала запоем и все подряд, но не бездумно. Если что-то было непонятно, задавала вопросы родителям: а что такое диктатура? а существуют ли параллельные миры? а где находятся Соломоновы острова? Те удивлялись, но давали подробные ответы. Поэтому их дочь всегда на голову опережала в развитии сверстников. Наверное, поэтому же она так и не заимела близких подруг, а мальчишки никогда не обращали на нее внимания, разве что просили помочь выполнить какое-нибудь задание. Да ей их внимание не особенно и нужно было. Она настойчиво шла к цели - вырваться из скучного городка, открыть для себя весь мир и начать жить яркой, полной жизнью.

Сегодня, в выходной, Алекса взяла книжку, села на велосипед и поехала на пляж: почитать и позагорать. Она выбирала местечко поукромнее, в стороне от шумных компаний, и с головой погружалась в другой мир, пусть даже выдуманный писателем. Вода в начале июня ещё прохладная, и у Алексы не возникло ни малейшего желания окунуться в нее.

С сожалением дочитав последнюю строчку, девушка захлопнула книжку. Посмотрелась в зеркальце - оказывается, успела немного загореть, глаза сразу стали заметнее, ярче. Пригладила непослушные волосы, взглянула на часы и заторопилась домой. Родители собирались в гости, а она обещала вернуться до их ухода. И тут Алекса заметила, что берег практически опустел. В обозримом пространстве никого не осталось: лишь она да трое ребят. Они громко разговаривали, смеялись, жестикулировали - словом, были явно пьяны. У Алексы внутри появился неприятный холодок. Но другого пути к Брайтон-роуд, по которой ей предстояло возвращаться домой, кроме как мимо сомнительной компании, не было. Она решила сесть на велосипед и проехать на скорости. Не тут-то было. Парни втроем перегородили дорогу. Пришлось остановиться.

  - Пропустите. - Голос от страха стал непривычно звонким.

Один, невысокий, коренастый, по всей видимости - заводила, приобнял девушку за плечи, дыша перегаром в лицо.

  - Куда ты торопишься? Посиди с нами, отдохни...

Алекса попыталась вырваться:

  - Пути.

Он грубо толкнул ее, она упала, но тут же поднялась.

  - Что, не нравлюсь? - Парень стал снова приближается.

Алекса огляделась в поисках поддержки, но увидела только двоих приятелей этого парня. Их похотливые взгляды не предвещали ничего хорошего. Ей стало по-настоящему страшно. И тогда она закричала - так громко, как могла. Но вокруг никого не было.

Двое крепко держали Алексу за руки, а третий в это время расстегивал "молнию" на ее джинсах, рвал футболку... Она снова закричала, пытаясь вырваться, кусаясь и извиваясь. Получила удар в лицо, отшатнулась, прикрыв глаза, - и вдруг почувствовала, что больше никто не держит.

Алекса открыла глаза и увидела перед собой светловолосого парня, у ног которого корчились эти трое.

  - Спасибо, - прошептала она дрожащими губами, пытаясь застегнуть джинсы и как-то прикрыть руками грудь.

  - Ты что так поздно здесь? - спросил он.

  - Да я... я загорала здесь давно... читала... не заметила, как время прошло. - Ей все ещё не верилось до конца в свое неожиданное спасение.

Он снял с себя рубашку, протянул ей.

  - Надень. И пойдем-ка я тебя отвезу.

Тут только Алекса заметила на дороге машину - красивую, ярко-красную, блестящую, а вот какой марки, не знала, она в них вообще не разбиралась.

  - Ты на автомобиле? Я и не слышала...

Она разрыдалась. Слезы текли из глаз и никак не останавливались. Парень обнял ее, она доверчиво прижалась к его груди. И вдруг почувствовала себя так спокойно, как будто он загородил ее от всех проблем и несправедливостей мира.

  - Тебя как зовут?

  - Алекса, - сказала она, перестав всхлипывать и смущённо отодвинувшись от него.

  - А я Марк.

  - Очень приятно. А ты... с тобой все в порядке? - догадалась наконец спросить она. - Их ведь трое было.

  - Вот именно что было, - улыбнулся он, укладывая ее велосипед в багажник.

  - Почему? - испугалась Алекса. - Ты что... их убил?

  - Нет, к сожалению. - Ответ прозвучал жестоко. - Хотя следовало бы. Полежат полчасика и оклеиваются. Ну, девочка, куда тебя везти?

Алекса назвала адрес.

К счастью, родители уже уехали, и ей не пришлось объяснять, почему она явилась в мужской рубашке и что это за парень с голым торсом привёз ее домой.

Она приняла душ и улеглась в постель в обнимку с рубашкой, вдыхая запах Марка - запах его чистого тела и дорогого одеколона. От этого запаха кружилась голова, было так упоительно сладко и так тревожно одновременно. Казалось, что там, где-то у сердца, наверное, в том самом месте, которое зовут душой, вспорхнули тысячи разноцветных бабочек. Они машут, машут своими тонкими, прозрачными, почти невесомыми крылышками. Машут и машут...

Проснулась Алекса с каким-то странным ощущением радости. Сначала она не поняла почему. Потом вспомнила: Марк. Самое лучшее имя на свете! Самый замечательный парень из всех, кого ей доводилось встречать! Интересно, откуда он взялся? Раньше она его не видела.



Анастасия Халус

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться