Место, где прячется солнце

Глава 3

И надо же было ему поселиться именно в этом отеле! И надо же было Ричарду забронировать для них номер именно в этом отеле!
 


 

Сэнди сидела в кресле, сцепив руки, и думала о том, что делать. Слишком уж неожиданным стало появление Марка в ее жизни. Когда она взглянула в его глаза - темно-синие, такие глубокие, такие бездонные, показалось, что ее снова затягивает их омут. Счастье еще, что надела утром черные непроницаемые очки - они послужили хорошей защитой.
 


 

Конечно, Сэнди давно уже не трепетная, наивная девочка. Она красивая молодая женщина, и чего-чего, а уверенности ей теперь не занимать. Мужчины разных возрастов, национальностей и вероисповеданий пачками падали к ее ногам. Да только зачем они ей? Разумеется, она научилась правильно обращаться с поклонниками - так, чтобы держать их «на коротком поводке», но не подпускать ближе, чем следовало бы. Можно сказать, что за эти годы Сэнди стала не только классным главным редактором, но и великолепной актрисой.
 


 

А раз так, может, заманить Марка в ту ловушку, в которую попалась когда-то сама? Сэнди ведь ему явно понравилась. И вряд ли он отступится с первого раза. Так почему бы не сыграть главную роль в этой пьесе? Только теперь она будет вести свою партию. Решено.
 


 

Сэнди достала мобильник, набрала номер Бена.
 


 

- Здравствуй, дорогой... Добралась хорошо... Как ты там без меня? Не скучай... Целую.
 


 

Затем в том же духе поговорила с сыном и родителями, убрала телефон в сумочку. Подошла к окну - и снова увидела Марка. Он о чем-то беседовал с приличным господином - по всей вероятности, одним из топ-менеджеров отеля. Вернее, тот почтительно слушал и кивал, а говорил Марк. Судя по тому, что на его плече висело полотенце, он опять собирался на пляж. Замечательно. Акт первый, сцена первая. Пора на выход.
 


 

Сэнди выбрала нежно-лиловый с белыми вставками купальник, в меру открытый, прекрасно подчеркивающий все достоинства ее фигуры. Впрочем, изъянов в ней попросту не было. Да, и очки не забыть!
 


 

Отель располагал собственным пляжем, людей было немного, поэтому появление Сэнди не осталось незамеченным. Марк подошел к ней после того, как она закончила втирать в кожу солнцезащитный крем. Поинтересовался непринужденно:
 


 

- Я вас чем-то обидел утром?
 


 

Она продемонстрировала одну из своих самых очаровательных улыбок.
 


 

- Это я должна извиниться. Устала, не выспалась - простите великодушно.
 


 

Он улыбнулся в ответ.
 


 

- Ну что вы. Предлагаю закрепить мир дружным заплывом? И перейти на «ты». Не против?
 


 

- Ничуть.
 


 

Сэнди сняла очки, положила их на полотенце и взглянула на Марка. В его глазах мелькнуло недоумение, он чуть замешкался и сказал задумчиво:
 


 

- У тебя красивые глаза. Редкого цвета - цвета весеннего неба...
 


 

Да, именно он дал когда-то такое, очень меткое определение цвету ее глаз. Сэнди рассмеялась беспечно:
 


 

- Скажешь тоже. Обычные голубые глаза.
 


 

По лицу его пробежала тень.
 


 

- Да нет, необычные. - Потом взял ее за руку. - Ну что, наперегонки?
 


 

Вернувшись, Сэнди упала на лежак без сил.
 


 

- Так нечестно, ты мужчина - значит, сильнее.
 


 

Марк присел рядом.
 


 

- Ну прости, ребячество. Устала? Наверное, тебе надо было просто полежать, отдохнуть, а я потащил тебя в море.
 


 

- Ничего, нагрузка на мышцы не помешает.
 


 

Марк рассмеялся.
 


 

- Сколько тебе лет - двадцать пять? В твоем возрасте мышцы сами по себе еще в тонусе.
 


 

Сэнди довольно улыбнулась.
 


 

- У женщин возраст не спрашивают.
 


 

Все складывалось чудесно. Если он думает, что она так молода, ему тем более не придет в голову связывать нынешнюю Сэнди с той Алексой. Если, конечно, он вообще помнит о ней.
 


 

Когда шли по дорожке к отелю, Марк заявил уверенно:
 


 

- Раз уж я тебя утомил плавательными состязаниями, с меня ужин. Обедать не приглашаю, извини - дела.
 


 

Сэнди сделала вид, что задумалась. Он слегка напрягся, добавил чуть менее уверенно:
 


 

- Надеюсь, ты не занята вечером.
 


 

Она наконец соизволила ответить:
 


 

- Хорошо. Я живу в восемьсот двенадцатом номере. В девятнадцать ноль-ноль буду готова.
 


 

- Договорились. - Он наклонился, чтобы поцеловать ей руку.
 


 

А у Сэнди вдруг возникло острое желание прижаться губами к его затылку... Но она тут же одернула себя: нет, нельзя, чувства давно умерли, ситуация под контролем!
 


 

Пообедать ей не удалось - пришлось вовсю включаться в работу. Она успела взять два интервью и еще о двух договориться на завтра. Поэтому ужина ждала с нетерпением.
 


 

Сэнди с досадой подумала, что нравы Монако диктуют свои правила поведения. Придется не только тщательно одеться, но и повесить на себя бриллианты. Перед отъездом Бен упаковал в шкатулку самые изысканные украшения, чтобы она не выглядела среди знаменитостей бедной родственницей. Да, муж имел возможность баловать ее - ведь он был не только известным ученым, но и владел одним из самых известных в Великобритании медико-косметологических центров. Туда порой обращались такие пациенты, чьи имена можно было произносить лишь шепотом. Услуги специалистов центра стоили недешево, так что на бриллианты для любимой женщины денег у Бена хватало.
 



Анастасия Халус

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться