Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 2. Падение в кроличью нору. Часть 1.

11 июня 2042 года, среда

      Это был страшный удар. Мне казалось, что сегодня неудачи и плохие известия сыпались на меня, словно из рога изобилия, но, оказывается, это были всего лишь цветочки. Потому что все они были решаемы. Наследство можно было отсудить, болячки – вылечить, моё происхождение… да какая разница, родные у меня были родители или нет, их давно нет на свете. Но то, что я услышала сейчас…

     Я ни на секунду не усомнилась в словах Кристиана, поверила мгновенно. Возможно потому, что и сама подозревала – что-то здесь не так. Но я так хотела верить в то, что у Арти появился шанс, что позволила себе поверить.

     Я не выдержала и расплакалась. Просто не было больше сил крепиться, стараться казаться сильной. Вытянув из руки Кристиана ладонь, я вцепилась зубами в большой палец, пытаясь приглушить всхлипы, но у меня  ничего не получалось. Потому что у меня отняли главное – надежду, и это уже не исправить никогда.

     – Тише, тише, тшшш… – сильная рука обхватила мою ладонь, отвела ото рта, не позволяя причинять себе боль. Я оказалась прижата к огромной сильной груди, большие руки осторожно, чтобы не потревожить иглу в вене, обняли меня, даря чувство защищённости. Вцепившись свободной рукой в ткань рубашки, я зарылась в неё лицом, продолжая плакать.

     – Успокойся, Джинни, – ещё одна большая рука опустилась мне на голову, гладя, как ребёнка. – Всё хорошо. Мы найдём и накажем этого негодяя, который пытался выманить у тебя деньги. Думаю, ты не единственная его жертва. К счастью, мы успели вовремя это обнаружить, до того, как ты отдала бы ему своё наследство.

     – Джеффри, ты что, не понял, почему она плачет? – голос Кристиана звучал раздражённо, но моментально смягчился, когда он обратился ко мне. – Мы поможем твоему братишке. Он будет видеть, обещаю.

     – Нет, – всхлипнула. – Ему никто не поможет. Все, абсолютно все, кто его осматривал, говорили, что сделать ничего нельзя. Совсем. Абсолютно. Там просто нечего восстанавливать. Но я так хотела, чтобы он смог ви-и-идеть…

     – Он будет видеть, я тебе обещаю! – я почувствовала, как губы Кристиана касаются моих волос, я так порой целовала Арти – в макушку. Но пусть он относится ко мне, как к ребёнку, мне было так хорошо в его объятиях, пусть всего лишь утешающих.

     – Кристиан, ты не можешь этого обещать.

     – Брось, Джеффри, тебе прекрасно известно, что за лекарство у нас есть, и что оно может.

     – Но… это может быть опасно. Слишком явно. Одно дело – болезнь, о которой и не знает никто. И совсем другое…

     – Джеффри, а если бы это был братишка Джулии? – перебил его Кристиан. – Если бы это она вот так рыдала от безысходности? Ты бы и тогда сказал: «Опасно»?

     Пауза. Я затихла, стараясь не всхлипывать, вслушиваясь в этот странный разговор. Одно я понимала – у Арти на самом деле есть шанс, и сейчас, здесь, будет принято решение, позволят ли ему этим шансом воспользоваться. Я уже убедилась, что попала к очень необычным людям, одна только способность Джеффри видеть меня насквозь чего стоила. И в чём бы ни заключалось предложенное ими лечение, я соглашусь на что угодно, потому что, судя по всему, они оба верят в успех, просто Джеффри явно опасается рассекретить этот таинственный метод.

     – Решать Гейбу, – наконец ответил Джеффри. – Я не возражаю.

     – Гейб не будет против, – в голосе Кристиана звучала такая убеждённость, что я расслабилась и выдохнула, только теперь сообразив, что задержала дыхание в ожидании вердикта. Кто бы ни был этот таинственный, всё решающий Гейб, Кристиан его не боялся.

     – Откуда такая уверенность?

     – Если что, я на него Рэнди напущу, – усмехнулся Кристиан.

    – Здравая мысль, – послышался вдруг женский голос. А подняла голову и увидела, как в комнату заходит невысокая шатенка моих лет в огромной футболке, обтягивающей большой круглый живот, и с миской в руках, следом за ней – ещё один гигант, на этот раз черноволосый, видимо, хозяин футболки и ещё один брат Кристиана, сходство между мужчинами было невероятным. Волосы брюнета, ещё более длинные, чем у Кристиана, были убраны в хвост на затылке, а бирюзовые глаза смотрели на него с укором.

     – Бьёшь ниже пояса, братец?

     – Я должен был использовать любую возможность. Ты же понимаешь…

     – Понимаю, – кивнул брюнет. – Всё понимаю. Но провернуть это дельце, похоже, будет непросто. Ладно, нужно всё хорошенько обдумать, мы обязательно найдём решение. Кстати, представь нас девочке.

     – Джинни, это Гейб, мой самый старший брат.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: