Место, где живёт счастье

Font size: - +

Глава 3. Герои кельтских легенд. Часть 1.

11 июня 2042 года, среда

     – Вы что, превратили меня в... ВАМПИРА?!

     – В вампира? – раздалось сразу несколько ошарашенных голосов.

     – О, господи, я не хочу становиться вампиром! Это же ужасно – питаться только кровью, не отражаться в зеркале. И на солнце выходить нельзя, а я так люблю солнце! – и я разрыдалась.

     Сильные руки обняли меня, вновь прижали к груди, и на этот раз я не стала отстраняться.

     – Джинни, ну, что ты! Какой вампир, с чего ты взяла?

     – К-к-ровь... – выдавила я сквозь слезы.

     – Разве тебе впервые в жизни перелили кровь?

     – Н-нет.

     – Но ты ведь не стала от этого вампиром?

     Я помотала головой.

     – Тогда почему ты решила, что на этот раз что-то изменится?

     – Вот почему! – я сунула ему под нос свою волшебным образом зажившую ладонь.

   – Это просто лекарство подействовало, вот и всё. Мы же тебя предупредили, что оно новое и экспериментальное.

     – Я думала, это для почек, – я уже практически успокоилась, слова Кристиана показались мне вполне здравыми. И потом – я просто не могла ему не верить.

     – Нет, оно универсальное. Ускоряет регенерацию. Так что, лечит всё сразу – почки, ушиб, ссадины. Точнее – помогает твоему организму сделать это быстро. Вот и всё.

     – И я не стану вампиром? – уточнила я, понимая, что, моя реакция, наверное, была чрезмерной. Но сегодня столько странного происходило, столько всего на меня свалилось, что это «волшебное исцеление» стало последней каплей.

     – Нет, конечно, – вмешалась Рэнди. – И сейчас я тебе это докажу.

     Я обернулась и увидела, что она стоит возле кровати с миской в руках. Сняв с неё тарелку, которая служила крышкой, Рэнди вынула из миски вилку, наколола на неё большой, сочный кусок жареного мяса и поводила им у меня под носом.

     – Понюхай!

     Я послушно втянула воздух и почувствовала, как от аппетитного запаха рот наполнился слюной, а в животе заурчало.

     – Вот тебе и доказательство! Вампиров от запаха человеческой еды тошнит, а у тебя он явно пробудил аппетит. Верно?

     Я кивнула, не сводя взгляда с куска мяса. Уже и не помню, когда в последний раз чувствовала себя такой голодной.

     – Держи, – Рэнди протянула мне вилку, а миску у неё забрал Кристиан, причём держал так, чтобы мне было удобно взять из неё следующий кусок. Я с вожделением смотрела на еду, но немного стеснялась набрасываться на неё, сидя на кровати, в окружении с интересом следящих за моими действиями гигантов.

     – Вперёд, – шепнул мне Кристиан. – И не обращай на них внимания, они наелись мяса перед нашим появлением. А если хочешь, я их всех выгоню.

     – Не надо, – помотала я головой, поскольку выгонять присутствующих для меня было ещё более неловко, чем есть при них.

     Ладно, раз я в гостях, и мне предлагают угощение, отказываться ведь невежливо, верно? Решив для себя эту проблему, я впилась зубами в ещё тёплый и божественно вкусный кусок мяса и проглотила его, почти не жуя. Кристиан приглашающе протянул мне миску, и я взяла следующий кусок, потом ещё. Четвёртый я ела уже медленно, тщательно прожёвывая, а вот на пятый меня уже не хватило.

     – Спасибо, – кладя вилку обратно в миску, где оставалось ещё много мяса, поблагодарила я Рэнди. – Я даже не подозревала, насколько проголодалась.

     – Твоё исцеление идёт полным ходом, вот аппетит и вернулся, – пояснил Джеффри. – И истощённый организм старается восполнить утраченное.

     – Температура тоже упала, – довольным голосом произнёс Кристиан, скользнув прохладными пальцами по моей щеке.

     Прохладными? Но если жар спал, разве его руки не должны казаться мне тёплыми? Очередная странность, но почему-то на этот раз я не испугалась. Наверное, выплеснула весь свой страх в истерике, после того, как решила, что превратилась в вампира, и теперь у меня уже не осталось моральных сил пугаться. А возможно, мне было всё равно. Даже если кожа Кристиана холоднее моей – хотя я не представляю, как такое возможно, – так ли это важно? Это не делает его ни на йоту менее привлекательным для меня. Он всё равно самый замечательный на свете, без вариантов.



Оксана Чекменёва

Edited: 25.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: