Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 4. Сватовство. Часть 2.

     Я вдруг сообразила, что обдумываю это, невидящим взглядом уставившись в крышу особняка, а Кристиан всё это время стоит у окна, держа меня на руках, словно я вообще ничего не вешу. А мне так хорошо и уютно в его объятиях, что я даже этого не заметила.

     – Ой! Кристиан, опусти меня, я могу сама.

     – Верю, что можешь, – усмехнулся он. – Но ногу всё же лучше поберечь, она тебе ещё пригодится.

     – Но...

     – И только не нужно говорить, что ты тяжёлая. Я словно птичку на руках держу, как тебя ещё ветром не унесло?

     – Если я и дальше буду есть столько, сколько сегодня, меня и подъёмный кран не поднимет, так я растолстею. – Я покачала головой, вспомнив съеденное мною мясо. Прежде я и за весь день столько не осилила бы. Но оно было такое вкусное и так пахло…

     – Нет, Джинни, поверь, тебе подобное не грозит. Поскольку это «лекарство» оздоравливает весь организм человека в целом, то и обмен веществ нормализует, так что – никакого ожирения, ты будешь в идеальной форме.

     – Ты так в этом уверен?

   – Джинни, хорошая моя, ты же не думаешь, что являешься первым человеком, которому мы даём «лекарство»?

     – Ааа... Да... Верно. Я такая глупая...

     – Не говори так, – я почувствовала прикосновение губ к своей макушке, так приятно! – Сегодня на тебя столько всего свалилось сразу. И ты самый трезвомыслящий человечек, какого я только встречал. Ты не представляешь, как некоторые реагировали, когда мы рассказывали им о себе. И, кстати, ты первая, кто догадался сам, причём так быстро.

     Я вспомнила свою истерику, когда подумала, что становлюсь вампиром, но решила не спорить. Раз Кристиан так сказал, наверное, это правда.

     В этот момент на тропинке появился молодой парень моего возраста или младше, в футболке, шортах и пляжных шлёпанцах, в руках у него был пакет из какого-то бутика. Он решительно направлялся к дому Кристиана и вскоре исчез из моего поля зрения, судя по хлопнувшей двери, зайдя в дом. На лестнице послышались шаги.

     – Кто это?

     – Томас, мой младший брат.

     – Ещё один?

      Вот это семейка! Шестеро братьев и сестёр! Прежде я встречала такую большую семью только в кино.

    – У меня их много, – улыбнулся Кристиан, а потом его лицо посерьёзнело, рот скривился в презрительной гримасе. – Мой папаша регулярно пополняет наше количество. Этот старый козёл ни одной юбки не пропускает. Сеятель.

     Последнее слово Кристиан практически выплюнул. Совершенно ясно, что тёплых чувств к отцу он не испытывает, и это ещё слабо сказано. А учитывая то, что его младших сестёр воспитывают Гейб и Рэнди – титул «отец года» тот явно не заслуживает. Зато это в какой-то степени объясняет, почему такие похожие братья так различаются «мастью». Кареглазый блондин Джеффри, Гейб – брюнет с бирюзовыми глазами, и Кристиан, у которого глаза серо-зелёные и тёмно-каштановые волосы. Разные матери – вот и отгадка. И то, что все трое выглядят ровесниками – тоже легко этим объясняется.

     В этот момент раздался стук в дверь и насмешливый юношеский басок:

     – Эй, вы там в приличном виде? Я захожу!

     – Нельзя, мы голые! – испуганно вскрикнул Кристиан, подмигнув мне, и дверь тут же распахнулась. В комнату вошёл тот самый парень, которого я видела в окно, тоже высокий и мускулистый, но всё же заметно ниже Кристиана и намного моложе. Очередной красавчик, с черными кудрями и черными-же глазами – девушки по нему, наверное, с ума сходят. С мокрых волос на футболку капала вода, влажные пятна на шортах явно указывали, что надеты они были на мокрые плавки. Ну, конечно, вечеринка у бассейна, Джеффри же говорил.

     Парень расплылся в широкой улыбке, предназначая её мне.

     – Привет, Джинни, рад познакомиться. – Он протянул пакет, который держал в руке. – Джулия подобрала тебе кое-что на первое время. Крис, а она милашка!

     – Тебе, кажется, никто входить не разрешил, – добродушно проворчал Кристиан.

     – Ой, да ладно тебе! Я же видел вас в окно, вы были вполне одеты.

     Томас подошёл к нам и сунул пакет мне в руки. До меня вдруг дошло, что Кристиан так и стоит со мной на руках, а его брат реагирует на это точно так же, как прежде их родственники на то, что я лежу на кровати в его объятиях. То есть – никак. Словно такое положение настолько в порядке вещей, что и внимания никто не обращает.

     Впрочем, учитывая, что Рэнди сидела на колене у Гейба даже при наличии свободного стула, и никто – и даже я, – не посчитали это чем-то странным, настолько это выглядело естественно и гармонично, возможно, здесь просто так принято? Не знаю, но факт остаётся фактом.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: