Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 6. Клятва. Часть 1.

12 июня 2042 года, четверг

          – Выпить? – ахнула я. В первый момент – резкое чувство отторжения, снова в голове закружился калейдоскоп кадров из всяких фильмов про вампиров и прочих кровососущих. И первым порывом было отказаться. Но... Перед моим мысленным взором появилась съёжившаяся фигурка Арти, он напряжённо ждёт. Ждёт, когда я приду и постучу условным стуком по спинке его кровати или столу, если он за ним сидит. Малыш не слышит, но он чувствует вибрацию и понимает – я рядом, я пришла. И тогда широкая щербатая улыбка озаряет его личико, а худенькие ручки тянутся ко мне в ожидании объятия. И, мысленно увидев эту картину, я решительно кивнула:

            – Я выпью!

       – Отлично! – улыбнулся Кристиан. – Тебе просто нужно осознать, что это – лекарство. Просто лекарство, невкусное, да, но не такое уж и противное, поверь. По сравнению с рыбьим жиром или хлористым кальцием, которым регулярно поили детей ещё в прошлом веке – это вообще вкусняшка.

          Говоря всё это, он достал из маленького холодильника, который я не сразу заметила, пакет с кровью, перелил её в стакан, поставил передо мной, рядом поставил ещё два стакана – один с водой, другой с апельсиновым соком, положил шоколадку, предварительно наполовину развернув, и добавил баночку с клубничным джемом, воткнув в него ложку.

       – А... это зачем? – я обвела глазами натюрморт на столе. – Это какой-то ритуал? В какой последовательности это нужно принимать?

          – Что? Ритуал? – Кристиан тоже оглядел дело рук своих и усмехнулся. – Нет-нет, что ты! Никаких правил или ещё чего-то подобного. Просто я подумал, что ты, с непривычки, захочешь заесть или запить... лекарство. Вот... что в голову пришло. Ещё в холодильнике мороженое видел, может, его?

          – Нет-нет, спасибо, этого вполне достаточно, – мне даже неловко стало, что Кристиан так вокруг меня суетится.

          – Выдохни, и постарайся выпить залпом, так проще, – посоветовал Кристиан, протягивая мне стакан, от одного вида которого мне стало дурно. Но... меня ждал Арти, так что я, следуя совету, задержала дыхание и стала быстро глотать густую солёную жидкость. Успела сделать несколько больших глотков, вскочила, рванула к раковине, чувствуя, что сейчас расстанусь не только с выпитым, но и с завтраком. Замерла, стиснув зубы, зажмурившись и склонившись над раковиной. Почувствовала огромную прохладную ладонь, поддерживающую мой лоб, другая подхватила мои волосы, низкий голос заворковал в ухо.

          – Лекарство. Это просто лекарство. Невкусное лекарство. Просто лекарство…

          Сосредоточившись на этом голосе, я почувствовала, как желудок успокаивается, тошнота отступает. Я постояла так ещё немного, делая осторожные медленные вдохи, потом выпрямилась, понимая, что справилась.

          – Ты умница, – похвалил меня Кристиан, сияя счастливой улыбкой и пряча с глаз моих «страшный» стакан. – Больше половины выпила. Пока достаточно. Теперь прополощи рот, скушай пару ложечек джема, и всё будет в порядке.

          Я так и сделала, с удивлением осознав, что мне это действительно помогло. Заметив выражение моего лица, Кристиан, ополаскивающий стакан, хмыкнул.

          – Я же говорил – ты не первый человек, которому давали это «лекарство». А переливание крови получило распространение всего лет двести назад, до этого людям приходилось её пить, без вариантов.

          – Бедные! – с чувством выдохнула я.  

          – Это вряд ли, – покачал головой Кристиан. – Учитывая, какая в то время была медицина и её «снадобья»... Это лекарство было, по крайней мере, действенным. Да и вообще – дело привычки.

          – Наверное, – пробормотала я, осознавая, что мою реакцию вызвал не столько сам вкус крови, сколько понимание того, что именно я пью. – А как-то выделить то, что лечит, нельзя? Вычленить?

          – Знать бы ещё, что именно оказывает подобное воздействие, – вздохнул Кристиан. – Пока это не удалось, так что приходится использовать кровь в чистом виде. Ладно, будем надеяться, в ближайшее время тебе не понадобится снова принимать это «лекарство», вечером возьму у тебя анализы, посмотрю, всё ли уже в порядке. Ну а сейчас – поехали к Арти?

          – Поехали! – обрадовалась я. Потом взглянула на лежащую на столе шоколадку. – Можно, я возьму её для Арти? Он любит молочный шоколад.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: