Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 7. Новые откровения. Часть 1.

12 июня 2042 года, четверг

    Я, замерев, слушала клятву, которую произносил Кристиан, произносил вслух, а значит, предназначалась она вовсе не Арти, а мне. Но если всё, что он говорил – правда, то это значит, что он... действительно... любит меня?.. Меня? По-настоящему?

     Но как? Как такое вообще возможно? Да, он чуткий, заботливый, щедрый, да, он нянчился со мной с первой минуты нашей встречи, да, он даже предложил мне брак... Но ведь я же нашла этому объяснение – он просто очень-очень добрый. Брак – ради опеки над Арти, обо мне он заботился, потому что я была больна, а он врач. Я вывела стройную теорию, в которую укладывалось всё, даже фиктивный брак, но... может ли такое быть, что на самом деле Кристиан имел в виду самый настоящий брак, ведь о фиктивном не упоминалось ни разу, ни им, ни Рэнди... И если брак предполагается настоящий, то это значит...

     Мои щеки опалило жаром, и я даже сама не понимала, чего здесь больше – смущения или возбуждения от того, что я представила себе. Ой, а вдруг я всё же ошибаюсь? И выдаю желаемое за действительное?

     Я рискнула поднять глаза на Кристиана и увидела, что он смотрит на меня с ласковой улыбкой. И в его глазах было понимание. Мои щёки вспыхнули ещё жарче.

     – Кажется, я задолжал тебе серьёзный разговор, Джинни. Я ведь даже не сразу догадался, что ты сделала совершено неправильные выводы о…

      «Я могу её оставить? – прервал его Арти, даже не догадываясь, в какой напряжённый момент вмешался. – Мне нравится».

     – Мы обязательно поговорим, и очень скоро. Но не сейчас, – Кристиан перехватил мою, потянувшуюся к Арти руку, поцеловал ладонь и прижал к своей щеке, другой рукой перехватил ручку Арти и ответил ему: – «Конечно, это же для тебя. И мы принесли тебе ещё подарки».

     Он потянулся к пакету и вынул медвежонка, вручив его Арти, потом «лего» и конструкторы, они обсуждали игрушки, а я, как зачарованная, смотрела на Кристиана. И только когда Арти обратился ко мне с вопросом, а я собралась ответить, то внезапно сообразила, что всё это время так и держала свою ладонь прижатой к щеке Кристиана, хотя он свою руку давно убрал, чтобы продолжить общение с Арти.

     Я смущённо отдёрнула руку, а Кристиан, подняв на меня глаза, пробормотал:

     – Жаль. Мне понравилось, – и, заметив моё смущение, улыбнулся: – Позже.

     После чего снова вернулся к разговору с Арти, лишь иногда уточняя у меня нужный жест. Мой братишка тоже всё своё внимание уделял новому другу, возможно, я бы даже заревновала, если бы он, время от времени, не прикасался ладошкой к моей ноге, проверяя, здесь ли я. Поэтому я просто наслаждалась тем, как эти двое моментально нашли общий язык и уже даже что-то собирали в четыре руки из конструктора.

     Спустя какое-то время Кристиан взглянул на часы, я поняла, что пора прощаться. Арти расстроился, узнав, что мы так скоро уходим, но утешился клятвенным обещанием прийти завтра. А так же вручённой ему напоследок стопкой шоколадок. Какое-то время он ошеломлённо ощупывал привалившее богатство, задумался, чуть нахмурив бровки, а потом спросил, может ли он угостить своих друзей?

      «Конечно. Это твои шоколадки, и ты можешь делать с ними всё, что захочешь», – ответила я.

     Арти встал, держась за плечи Кристиана, взял четыре шоколадки и неуверенно пошёл по комнате, придерживаясь за кроватки и другую мебель, раскладывая лакомство на тумбочки. Кристиан инстинктивно потянулся, чтобы поддержать его, но я остановила и покачала головой.

     – Не надо. Это ему вполне по силам. Он изо всех сил старается быть хоть в чём-то нормальным. Пусть сам.

     – Скоро он будет бегать, я тебе обещаю, – следя глазами за мальчиком, который, завершив свою нелёгкую миссию, с гордой улыбкой возвращался к нам, твёрдо, словно клятву, произнёс Кристиан.

     Арти положил конструкторы, вместе с недоделанной фигурой, на свою тумбочку, а медвежонка посадил на подушку, рядом со стареньким плюшевым котом, который был с ним всю его жизнь – именно эту игрушку я положила ему в инкубатор, так, чтобы он мог касаться её ручкой, когда мне разрешили это сделать, предварительно продезинфицировав, и с этим же котом его перевезли в интернат. У Арти были другие игрушки, и собственные, и общие с другими детьми, но лишь кот удостоился чести сидеть на его подушке днём и спать с ним ночью. И теперь подарок Кристиана тоже занял это почётное место.

     Когда Арти разобрался с подарками, я хотела взять его на руки, чтобы отнести в класс, но он покачал головой, показал: «Сам», и протянул одну руку мне, а другую Кристиану. Пока мы неторопливо шли по коридору, подстраиваясь под небыстрые шаги Арти, я задумчиво спросила:

     – Неужели, началось? Неужели, Арти больше не пойдёт ко мне на руки?



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: