Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 7. Новые откровения. Часть 2.

     – Не бойся, на самом деле крови возьмут совсем чуть-чуть, – тут же заверил меня Кристиан. – А Гейбу хорошо смеяться, сами-то они с Рэнди кровь перед свадьбой не сдавали.

     – А разве это не стандартная процедура? – удивилась я.

     – Они поженились в Долине, так что кое-какие формальности сумели обойти. Но нам нужно всё сделать по правилам, нам ведь оформлять опеку, так что, брак должен быть абсолютно законным, вплоть до малейших деталей. Поэтому с парой капелек крови тебе расстаться придётся, уж извини.

     – Переживу, хотя и с трудом, – усмехнулась я. – Знаешь, меня удивило, как мгновенно Арти к тебе проникся. Он – очень открытый ребёнок, даже несмотря на свой диагноз, но такого я ещё не видела. Дети – они ведь чувствуют людей, и Арти сразу понял, какой ты замечательный.

     – Я люблю детишек, – мечтательно произнёс Кристиан. – И рад, что Арти будет жить с нами.

     – Правда? Ты вот так легко готов принять чужого ребёнка?

     – Он твой брат, а значит, не чужой.  

     – Но ведь на самом деле...

     – Брат, – с нажимом сказал Кристиан. – И не важно, что написано в том документе, и насколько разная у вас ДНК. Более любящую сестру ещё поискать.

     Я просто смущённо пожала плечами. Что ответить, я не знала.

     Какое-то время мы молчали, а потом Кристиан заговорил вновь.

     – Ты знаешь, а меня ведь тоже брат вырастил.

     – У вас есть ещё брат? – удивилась я. Вроде бы, Гейба называли старшим…

     – Есть, и много, но вырастил меня Гейб. Меня и всех остальных. – И, гладя на мои, наверное, ставшие огромными глаза, он слегка пожал плечами. – Ты ведь сама догадалась, что мы старше, чем выглядим.

     – Да. Но… но… настолько?!

     – Намного, Джинни. Понимаю, тебе несколько сложновато сейчас это осознать…

     – Совсем капельку, – усмехнулась я.

     – Но ты ведь уже поняла и приняла то, что наша семья… особенная. Не нужно нас бояться.

     – Я и не боюсь! – абсолютно не лукавя, возразила я. – Просто… так странно…

     – Правда? – кажется, в его голосе промелькнуло облегчение. Он что, на полном серьёзе считал, что я его боюсь? Его, самого доброго челове… ну, не важно, самого доброго существа на свете, кем бы он ни был, хоть эльфом, хоть орком, хоть инопланетянином.

     – Правда, – твёрдо ответила я. А поскольку Кристиана эта тема, похоже, напрягала, я решила её сменить. – Значит, тебя вырастил Гейб. А где твои родители? Они?..

     – Живы-здоровы, по крайней мере – отец. Мать… сейчас уже вряд ли, но абсолютно точно была в добром здравии, когда, сразу после моего рождения, отказалась от меня за энную сумму денег, отдав отцу, а тот, в свою очередь – Гейбу.

     – Я не понимаю…

     – Хобби такое у этого старого козла – размножаться. Он, похоже, слегка двинулся на идее создания «супер-расы» или чего-то в этом роде. Вот только мы для него – собственность, имущество, не более. Коллекция. Ему нравится сам факт обладания большим количеством супер-детей. А растит пусть кто-нибудь другой. Нам повезло, что у нас есть Гейб.

     – Да, думаю, повезло, – кивнула я, представляя, что бы было с малышом-Кристианом, не окажись у него такого заботливого брата, точнее – братьев, с такими-то родителями. Просто удивительно, как же много у нас оказалось общего. Я ведь тоже была не нужна кровным родителям, но нашлись те, кто полюбили меня, как родную, и в детстве мне и в голову не приходило, что ко мне относятся как-то иначе, не так, как к Иззи.

     – Приехали, – заезжая на стоянку возле большого современного здания, сказал Кристиан, отвлекая меня от не самых весёлых дум. – Это недолго и, уверяю тебя, совсем не больно, у сестры Грейди очень лёгкая рука.

     Когда мы заходили в просторный светлый вестибюль, я едва удержалась от того, чтобы не раскрыть рот – я бывала в нескольких больницах, ещё больше видела в разных фильмах и сериалах, но такой спокойной, располагающей атмосферы не припомню. В просторном холле, отделанном в жёлто-зелёной гамме, стояло несколько мягких кресел цвета мха и пара столиков с журналами, справа – стойка регистратуры, возле которой стояло двое посетителей, сбоку от неё – пара справочных экранов, на одном из них какой-то человек искал нужную информацию. Играла очень тихая спокойная инструментальная музыка.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: