Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 9. Декорации. Часть 1.

12 июня 2042 года, четверг

          Этот поцелуй уже не стал для меня чем-то совсем новым, я уже знала, чего ждать, поэтому отдалась наслаждению, повторяя движения губ Кристиана, насколько это было возможно. На этот раз наши языки всё же встретились и стали играть друг с другом, руки Кристиана прижали меня к его крепкой груди, а мои пальцы запутались в его роскошных волосах. Мелькнула мысль – хорошо, что Арти стянул с них резинку, мелькнула и пропала, потому что, вообще-то, испарились все мои мысли, остались только чувства – губы Кристиана, его сильные, но такие нежные руки, поцелуй со вкусом молочного коктейля. Я улетала куда-то за грань Вселенной, и мне хотелось, чтобы это состояние не кончалось, как вдруг послышался свист и насмешливое:

          – Эй, голубки, снимите номер в мотеле!

          Кристиан замер, потом медленно отстранился от меня и обернулся. Через его плечо я увидела трёх парней, стоящих неподалёку и насмешливо глядящих на нас.

          Вздохнув, Кристиан нежно погладил меня по щеке, потом медленно встал и повернулся к парням. Он просто стоял, не произнося ни слова, но смех вдруг оборвался, парни ошеломлённо смотрели на него, осознавая, что он выше любого из них на голову и раза в два шире в плечах. Потом тот, что стоял чуть впереди, тяжело сглотнул, пробормотал: «Извини, мужик», после чего буркнул своим приятелям: «Валим», и вся троица резко исчезла из нашего поля зрения.

          Проводив взглядов удирающих парней, Кристиан вновь повернулся ко мне и присел на корточки.

          – Мне жаль, Джинни, что нас снова прервали.

          – Как они удирали! – восхитилась я – А ведь ты просто стоял и всё!

          – Один из бонусов иметь такой высокий рост, – пожал он плечами. – Даже делать ничего не нужно. Ко мне и в школе никогда хулиганы не лезли, хотя я ни разу никого и пальцем не тронул. Ладно, хорошо здесь, конечно, но нам нужно идти.

          Мы собрали мусор и выкинули в урну, положили плед в багажник, откуда его ранее достал Кристиан, и пешком дошли до находящегося неподалёку ювелирного магазина.

        И вот здесь мне стало даже ещё страшнее, чем в свадебном салоне. Потому что оказалось, что «глаза разбежались» – это не такая уж и метафора. И «глаза в кучку» – тоже. Здесь было столько всего, что через какое-то время обручальные кольца – а именно на них сосредоточился Кристиан, – слились для меня в пёстрый калейдоскоп и, кажется, вообще перестали восприниматься моим мозгом. Их было так много, и такие разные, что глядя на одно, я уже забывала, как выглядело предыдущее. Но Кристиан продолжал внимательно рассматривать всё, что нам предлагали, пока в итоге не остановил ювелира движением руки.

          – Это! Да, именно это. Джинни, посмотри, тебе нравится?

          И я поняла, что да, нравится, и даже очень. Необычно огранённый изумруд выглядел, словно капля росы, застывшая в центре цветка. Оправа была сама по себе произведением искусства, а всё кольцо в целом создавало впечатление необычной лёгкости и изящества. Когда Кристиан надел мне его на палец, оно словно бы вернулось домой.

              – Какое... какое... красииивое... – выдохнула я в полном восторге.

          – Оно похоже на тебя, – Кристиан поцеловал палец, на котором красовалось колечко. – Тонкое, изящное, но в то же время... стойкое, несгибаемое. И камень под цвет твоих прекрасных глаз.

           – Спасибо. – Я смотрела на моего Кристиана и не знала, чем заслужила у неба подобный подарок.

       Выбрав пару венчальных колец, точнее, снова выбирал Кристиан, а я доверилась его вкусу, мы покинули ювелирный магазин. Услышав мой облегчённый выдох, Кристиан рассмеялся и сказал, что я была умницей и заслужила мороженое. Огромный сахарный рожок я съела по дороге домой, то есть, в поместье Форестов, протягивая его Кристиану, когда машина притормаживала на светофорах. И меня ни капельки не смущало то, что мы едим одно мороженое на двоих. Мы ведь целовались, после этого вполне можно кусать от одного рожка.

          Мороженого нам хватило как раз до ворот поместья. Входя в дом, я услышала наверху весёлые голоса, в основном детские, но был и мужской, а так же какой-то непонятный негромкий звук, то ли скрип, то ли жужжание.

          – Отлично, ребята уже вовсю работают, – удовлетворённо кивнул Кристиан. – Будет немного шумно, но это для дела. Пойдём, познакомлю тебя с остальными членами семья.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: