Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 9. Декорации. Часть 2.

          – Мы купим для Арти всё, что нужно, – пообещал мне Кристиан. – Ты сама выберешь для него то, что тебе понравится, и подходящего размера. Для себя, кстати, тоже.

          – Ой, не стоит, у меня есть всё, что нужно!

          – Джинни, не отказывай Кристиану в этом удовольствии, – вступил в разговор Гилберт. В отличие от девочек, он был одет и пострижен точно так же, как и его брат, лишь футболка у него была синяя, а у Герберта – серая, вот и всё различие. – Поверь, делать подарки для своей… – тут он вопросительно взглянул на Кристиана, тот кивнул. – А, рассказал уже, ну и славно. В общем, делать подарки своей половинке – это для нас одно из самых больших удовольствий.

         – Хорошо, – кивнула я, подумав, почему бы и нет? Меня так давно никто не баловал, и если Кристиану это нравится…

          – Эй, народ, расступись, – раздалось у меня за спиной. Кристиан отшагнул в сторону, уводя меня с прохода, и в комнату ввалился Томас с большой коробкой в руках. – Привет всем, кого сегодня не видел. Вот, здесь обувь, Гил, Эрик, раскладывайте, близняшки, бегом домой, вас там будут наряжать, вы сегодня поработаете цветочницами. Крис, Джинни, быстро ешьте, потом не получится, и тоже одеваться. Особенно ты, Джинни, поторопись, у Рэнди и Джулии на тебя большие планы. Кевин, – в сторону крыльца, причём, даже не повысив голоса, – ты тоже закругляйся, тебе ещё наряжаться, ты несёшь шлейф платья.

          – У меня нет шлейфа, – только и сумела растерянно пробормотать я, ошеломлённая этим ураганом.

          – Тогда фату.

          – И фаты тоже нет.

          – Кевин, отбой. Везёт же некоторым, а вот меня в своё время сия чаша не миновала.

          – Ты нёс чей-то шлейф?

          – Хуже. Я кольца нёс. На свадьбе Гейба и Рэнди. Там у нас сразу четыре пары замуж выходили, маленьких мальчиков катастрофически не хватало, так что кольца несли Эрик, Доминик, Джереми, – Томас показал ладонью трёхступенчатую лестницу где-то в районе своих коленей, – и я! – Ладонь поднялась на уровень его плеча.

          – На фут пониже – и это будет ближе к истине, – хмыкнул Кристиан.

       – Всё равно! Это было ужасно! Меня нарядили в короткие бархатные штанишки, представляешь, Джинни! Ладно ещё смокинг и бабочка, это, в принципе, нормально, я даже кружевное жабо пережил, но короткие бархатные штанишки!.. Это был такой позор!

          – У меня фотографии есть, я обязательно их тебе покажу, – пообещал мне Кристиан.

          – Вот! Собственный родной брат готов поделиться с тобой доказательством моего унижения, – Томас притворно всхлипнул, а потом и вовсе «зарыдал» на плече у Гила. Я смотрела на всё это представление с улыбкой.

          – Зачем же ты согласился? – всё же поинтересовалась у парня.

          – Рэнди не отказывают, – мгновенно прекратив «рыдать», Томас выпрямился и пожал плечами. – Она крепко держит нас всех в своём маленьком кулачке. И когда на одной чаше весов возможность на две недели быть отлучённым от её котлеток, а на другой – час унижения, то выбираешь унижение.

          – Да ладно, «унижение», мы видели, как ты вертелся перед зеркалом, с удовольствием рассматривая свой наряд, когда думал, что никто не видит. Тебе и самому нравился тот костюм, но ты всё равно выпросил у Гейба разрешение месяц кататься на мотоцикле, – Кэтрин сдала брата с потрохами.

          – На моём мотоцикле, кстати, – хмыкнул Кристиан.

          – Джинни, ты видишь, в какую семью тебе предстоит войти? – Томас жалостливо посмотрел на меня. – Ещё не поздно передумать.

          – Ты ноги давно не ломал? – сурово нахмурившись, поинтересовался Кристиан.

          – Эээ… Вообще-то, никогда не ломал.

          – Могу организовать.

          – Спасибо, мне и так хорошо. Вот, Джинни, именно об этом я тебя и предупреждал!



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: