Место, где живёт счастье

Размер шрифта: - +

Глава 10. В горе и в радости. Часть 1.

12 июня 2042 года, четверг

          – Восемьдесят шесть... – прошептала я, пытаясь сопоставить это число и сидящего передо мной молодого человека. Почему-то в голове крутилась услышанная однажды шутка: «Только раз бывает в жизни восемнадцать лет. А восемьдесят пять – ещё реже». Люди, даже если и доживали до такого возраста, то выглядели дряхлыми стариками, а Кристиан...

          Но ведь он-то как раз к людям и не относится. И я это знала. И догадывалась, что он старше, чем выглядит. Но это было как-то абстрактно, без каких-то конкретных чисел... Но... А столь ли важно количество календарных лет? Ведь они не превращают Кристиана в старика. Просто он взрослеет в другом темпе. Нельзя к... так и не узнала, к кому, но пусть к инопланетянам... так вот, нельзя к ним применять те же стандарты, что и к людям. И вообще, передо мной сидит Кристиан, мой Кристиан, моя половинка. Если мне всё равно, что он не человек, так неужели такая ерунда, как возраст, меня смутит? Или напугает?

          – Восемьдесят шесть? – задумчиво глядя на него, повторила я. – У вас что, год за три считается?

          – Вроде того, – Кристиан заметно расслабился. – Мы взрослеем в три раза медленнее человеческих детей. Так что физически мне где-то двадцать восемь. С хвостиком.  

          – Мне двадцать один, – зачем-то решила уточнить я. «Двадцать восемь» звучало менее пугающе, так что я решила считать настоящим именно физический возраст и игнорировать календарный, для моей психики так будет намного лучше. – Вчера исполнилось.

          – Я знаю. Теперь знаю, видел твои документы. Жаль, что не знал вчера, сделал бы тебе подарок...

          – Ещё один подарок? Кристиан, ты мне столько всего вчера подарил, куда уж больше-то?

          – Да я тебе вчера и не дарил ничего, – вроде бы даже растерялся Кристиан. – Только игрушку, да и ту сегодня.

          – Перечислить? – и я начала загибать пальцы. – Исцеление моему телу, исцеление моему брату, возможность забрать его из интерната, любящую семью и, наконец, самого себя. Это самые дорогие подарки, о которых я и мечтать не смела. А ты всё это мне дал.

          – Если так рассуждать… Впрочем, никогда не поздно наверстать. Ладно, к подаркам мы ещё вернёмся, а пока, вот, попробуй-ка котлетки Рэнди. Уверен, тебе понравится.

          Он был прав – мне понравилось. Очень. Я накинулась на котлеты, словно не ела со вчерашнего вечера. Кристиан от меня не отставал, и мы очень быстро опустошили довольно большую миску, из которой вместе ели. Я отвалилась от стола, поглаживая живот и блаженствуя. Секунд десять. Потом резко выпрямилась.

          – Ой, Кристиан, что я наделала! Я теперь не влезу в свадебное платье.

          – Влезешь, гарантирую. Пока дело дойдёт до платья, у тебя всё утрясётся.

          – Не понимаю… Я никогда столько не ела, котлеты и правда волшебные.

          – Это да, но дело ещё и в том, что к тебе вернулся здоровый аппетит. «Волшебная кровь» уже запустила все нужные механизмы, и твой истощённый болезнью организм пытается вернуться себе идеальную форму. Так что ближайшее время ты, действительно, будешь есть непривычно много, а потом, когда наберёшь всё потерянное, аппетит придёт в норму. Проверено на практике.

          – Поверю на слово. Кстати, Рэнди, наверное, лет шестьдесят-семьдесят, да? Не удивительно, что она так чудесно готовит. Опыт у неё, наверное, огромный.

          – Рэнди сорок шесть. – И, видя, как я пытаюсь подогнать её внешность и возраст под новую систему счисления, покачал головой. – Не заморачивайся. В их семье более сложная схема взросления, я тебе как-нибудь потом расскажу. Пока, думаю, тебе и того, что ты узнала, достаточно, чтобы голова кругом пошла, верно?

          – Есть немного, – кивнула я, испытывая некоторое облегчение. – Лучше, действительно, потом.

          – Тем более, у нас и времени-то на разговоры особо нет.

          – Точно! – через перила свесился Кевин. – Мама сказала, что раз вы уже поели, то должны идти в большой дом, стилист со своей командой уже приехал, ждут только Джинни.

          – А мы уже закончили, – Эрик сбежал по лестнице, – так что тоже уходим.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 25.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: